Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Очередные неудачи Трампа

На днях Fox News опубликовал результаты очередного опроса. Я всегда с большим интересом знакомлюсь с результатами их опросов, так как Fox News это право-консервативное СМИ, которое очень лояльно к Трампу. Поэтому если они фальсифицируют свои результаты, то в пользу Трампа, а это значит из их опросов можно узнать наиболее объективную информацию, хотя она очень часто совпадает с результатами других опросов.

Начну с самого главного. Сравнительный рейтинг Трампа и Байдена:

сравнительный рейтинг Трампа и Байдена

Если бы выборы состоялись сегодня, за Байдена проголосовали бы 50%, а за Трампа 38%. Разница 12%, причём разница по сравнению с маем увеличилась на 4%. Однако особый интерес представляют причины, по которым избиратели собираются голосовать за того или другого кандидата, которые показаны ниже:

причины по которым избиратели будут голосовать

63% избирателей, которые будут голосовать за Байдена, будут за него голосовать не потому что он им нравится, а для того чтобы Трамп не победил. Другими словами они будут голосовать не за Байдена, а против Трампа. Для Трампа это не очень хорошо, так как этим людям наплевать на личность соперника Трампа, поэтому никакие компроматы здесь не помогут. Только 31% собираются голосовать за Байдена потому что он им нравится.

Среди избирателей Трампа картина полностью противоположная. 62% будут за него голосовать потому что он им нравится, и только 33% будут голосовать ради того чтобы Байден не победил.

На картинке ниже показаны результаты ответа на вопрос - кто из кандидатов уважает расовые меньшинства?

уважкение к расовым меньшинствам

35% считают что Трамп уважает, а 53% считают что Байден. Причём среди белых количество тех, кто считает что Байден уважает расовые меньшинства больше чем тех кто считает что Трамп. 48% против 42%. Про чёрных и говорить не приходится. Только 8% считают что Трамп уважает расовые меньшинства, зато 79% считают что Байден.

Следующий вопрос - что представляет наибольшую угрозу для страны?

что представляет наибольшую угрозу для страны

67% избирателей считают что коронавирус. Столько же считают что безработица. 64% считают что расизм. Следующий вопрос это отношение к протестам после гибели чернокожего Флойда:

отношение к протестам после убийства Флойда

57% поддерживают, не поддерживают 35%. И наконец вопрос о жестокости полиции:

вопрос о жестокости полиции

Вопрос стоял так - это широкомасштабная проблема, или отдельные случаи? Естественно что подавляющее большинство чёрных, 87%, считают что это широкомасштабная проблема. Только 11% чёрных считают что это отдельные случаи.

Среди белых большинство считает что это отдельные случаи, но разница не большая - 49% против 45%.

Естественно что Трампу эти результаты не понравились, но это не единственная его проблема.

Как известно, Трамп организовал предвыборный митинг в городе Талса, штат Оклахома. Для участников открыли бесплатную регистрацию для получения билетов. Уже 15 июня менеджер предвыборной компании Трампа отчитался что получено более 1 миллиона заявок. Это очень много, так как стадион, который они выбрали для этого мероприятия, вмещал только 19200 человек. Поэтому Трамп заявил что свободных мест не будет.

Однако когда во время митинга стадион выглядел так (чтобы посмотреть фотографию больших размеров, кликните по картинке):

полузаполненный стадион на митинге в поддержку Трампа

По данным пожарной охраны из 19200 мест было занято только 6200. Что же произошло?

Для для социальных сетей есть приложение под названием "TikTok". Им пользуются в основном подростки в основном для развлечений. Это что-то связанное с танцами. К политике это никакого отношения не имеет, но дети решили развлечься, для чего распространяли в сетях призывы регистрироваться для участия в митинге. Позже к ним присоединилась другая группа подростков, любителей танцев K-pop. В результате они массово стали регистрироваться в качестве участников митинга, хотя на самом деле участвовать не собирались, а просто прикалывались. Причём они заказывали не по одному билету, а по несколько. Например бывший стратег республиканской партии Стив Шмидт написал в своём твиттере что его 16 летняя дочь с друзьями заказала сотни билетов. Таким образом набралось больше миллиона.

Правда чиновники компании Трампа пытались делать мину при плохой игре, называли другую причину низкой явки - якобы бы протестующие не пускали людей. Однако многочисленные журналисты, которые там были, этого не подтверждают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments