Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Несмотря ни на что рейтинг Байдена превышает рейтинг Трампа

Fox News только что опубликовал результаты нового опроса. Как я уже не раз отмечал, опросы Fox News, в которых задаются вопросы связанные с Трампом, ценные тем что Fox News это самое дружественные Трампу СМИ, поэтому если они фальсифицируют результаты, то фальсифицируют в пользу Трампа.

Как всегда свои результаты Fox News оформляет в виде красочных картинок. Вот первая картинка, на которой показаны чьей работе избиратели больше доверяют в зависимости от сферы деятельности:

сравнение доверия к Байдену и Трампу по разным вопроса

Как видите, пока ещё избиратели доверяют работе в области экономики на 3% больше Трампу чем Байдену, зато по всем остальным вопросам Байдену доверяют больше. По борьбе с коронавирусом Байдену доверяют 46%, а Трампу 37%. Работу Трампа в области здравоохранения избиратели всегда оценивали очень низко, вот и сейчас 50% доверяют Байдену, и только 33% доверяют Трампу.

Но самое интересное это Китай, так как несмотря на тонны компромата, про якобы коррупцию связанную с Китаем, которые вывалили на Байдена в последнее время, доверяют Байдену 43%, а Трампу только 37%. В связи с этим много о чём говорит эта картинка:

как повлияли обвинения против Байдена на желание за него голосовать

44% заявили что обвинения против Байдена никак не повлияли на их решение за него голосовать. 28% заявили что это не значительный фактор, который может повлиять на решение голосовать, и только 24% заявили что это главный фактор. Соответственно рейтинг Байдена по сравнению с Трампом вырос:

рейтинг байдена по отношению к Трампу

Если бы выборы состоялись сейчас, за Байдена проголосовали бы 48% избирателей, а за Трампа 40%. В предыдущем опросе, в апреле, шансы сравнялись - по 42%. Такое впечатление что попытки вылить побольше грязи на Байдена только идут ему на пользу.

Когда я комментировал самую первую картинку, я написал что Трампу ПОКА доверяют больше избирателей, так как оценка избирателей состояния экономики, по понятным причинам, резко изменилась, что видно на этой картинке:

оценка избирателями состояния экономики

Только 20% избирателей оценивают состояние экономики как хорошее. В январе таких было 55%

До сих пор экономика было единственное где у Трампа рейтинг был положительный, несмотря на то что он экономике принёс больше вреда чем пользы. Но в связи с коронавирусом ситуация может измениться на противоположную. При этом время через которое экономика начнёт улучшаться, избиратели оценивают следующим образом:

через какое время экономика восстановится

24% считают что через 1 - 2 года, 23% считают что через 7-12 месяцев, 22% что через 3-6 месяцев, 14% считают что на это понадобится более 2 лет, а 10% считают что для этого достаточно 3 месяцев.

Ну и последний вопрос про голосование по почте, против которого так агрессивно выступает Трамп:

поддержка голосования по почте

63% избирателей поддерживают голосование по почте. Даже среди республиканцев поддержка сравнительно высокая. Хотя не большинство, но 42% тоже не мало. Не удивительно что многие эксперты считают что "крестовый поход" Трампа против голосования по почте может ударить по республиканцам и нанести ущерб избирателям Трампа.

Зато большинство независимых - 60% - поддерживает голосование по почте, а про демократов говорить не приходится. Среди них таких 83%.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments