Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Майкл Флинн выходит на свободу, но массированное предательство Америки Трампом продолжается

Так называется статья, которую написала известный политический блогер Heather Digby Parton (Digby). Из названия статьи уже ясно о чём идёт речь. Речь идёт о скандальном решении Генерального прокурора США Уильяма Барра снять обвинения с бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майка Флинна.

О том что Уильям Барр только формально числится Генеральным прокурором, а на самом деле он выполняет обязанности личного адвоката Трампа, я писал не раз, последний раз здесь. И вот сейчас, сняв обвинения с Флинна, он ещё раз доказал что служит не стране и закону, а лично Трампу. Об этом очень красноречиво написала Digby. Цитирую:

В наше время мировой пандемии и экономики Великой депрессии кажется странным вспомнить о том что несколько месяцев были более простые дни. Когда-то мы все были поглощены судом об импичменте президента Соединенных Штатов и беспокоились о том, не предал ли он нацию Владимиру Путину. Всё это кажется таким далеким сейчас, когда мы сталкиваемся с ежедневным натиском статистики, показывающей, как десятков тысяч американцев умирают от коронавируса, а 30 миллионов человек остались без работы.

Но тогда российское расследование и украинский скандал были на самом деле просто более ранней главой той же истории - опусом Дональда Трампа, названным «Американская бойня». Одно злодеяние неизбежно ведет к другому.

В четверг мы стали свидетелями того, как в гроб Министерства юстиции был забит еще один гвоздь, поскольку попытка генерального прокурора Билла Барра переписать выводы доклада Мюллера не ослабла. Мы все еще ожидаем выхода «отчета Дарема», который на данный момент выглядит как партизанская хитовая работа, которой не хватает в офисе генерального прокурора. Но тем временем Барр и его сообщники решили опять выслужиться перед Трампом, сняв обвинения с советника по национальной безопасности Майкла Флинна, человека, который признал себя виновным во лжи перед ФБР.

Не удивительно, что Барр будет сочувствовать Флинну, даже если президент Трамп не будет откровенно требовать это. Они оба погружены в болота правой лихорадки на уровне, который делает их немного более заслуживающими доверия, чем ваш обычный бот в твитере MAGA.

Барр показал свое истинное лицо, когда он во время слушаний на должность генерального прокурора, написал незапрошенную записку в Белый дом, объясняющую, почему расследование Мюллера было незаконным. Флинн, как известно, прославился тем что на съезде республиканцев в 2016 году был инициатором скандирования «Посади ее». Позже он превозносил достоинства опального крайне правого провокатора Мило Яннопулоса и распространял теории заговора, которые обвиняли Хиллари Клинтон в педофилии.

Когда Флинн был впервые арестован, он, казалось, протрезвел и сотрудничал с федеральными прокурорами, предлагая им ценную информацию о его различных гнусных и прибыльных схемах с иностранными правительствами. В результате, команда Мюллера прошла замечательно спокойно, порекомендовав условный срок.

Судья по этому делу, однако, не был впечатлен и сказал Флинну, что он должен стараться изо всех сил. Приговор Флинну был отложен, и тем временем Флинн вернулся в бункер Fox News, уволил своих компетентных адвокатов и заменил их политическими мошенниками. Это оказалось умной стратегией в конце концов. Он, по всей вероятности, сможет заработать немалые деньги после того как станет Нельсоном Манделой в кампании Трампа.

Это не преувеличение. The Daily Beast сообщает:

"Много лет назад, когда Нельсон Мандела приехал в Америку после многих лет политических преследований, американцы обращались с ним как с рок-звездой" - заявил Джон Маклафлин, один из главных сотрудников избирательной компании президента Трампа. - "Теперь, после более чем трехлетнего политического преследования Генерал Флинн - наша рок-звезда. Большая разница в том, что его преследовали в Америке".

Майкл Флинн не просидел ни дня в тюрьме. Этот шаг к снятию обвинительного заключения является беспрецедентной демонстрацией фаворитизма для союзника президента Соединенных Штатов. Мандела? Не совсем?

«Нью-Йорк Таймс» цитирует нескольких ученых-юристов, которые были поражены этим решением. Все они говорили, что юридическое обоснование было абсурдным. Бывший федеральный прокурор и генеральный прокурор Нью-Джерси Энн Милгрим утверждали, что контекст решения еще более важен: министерство юстиции Барра «подрезало сотрудников правоохранительных органов и прокуроров, которые расследовали выборы 2016 года и их последствия», которые, как она образно выразилась -   «Министерство юстиции ест себя изнутри».

Ни один юридический аналитик или бывший прокурор не мог вспомнить случай, когда кто-то солгал ФБР и дважды признал себя виновным в этом, а затем увидел что Министерство юстиции отозвало обвинение. Есть тысячи дел, касающихся гораздо менее важных дел, в которых люди находятся в заключении прямо сейчас, сегодня. Этот «один стандарт» применяется только к друзьям Дональда Трампа.

И Барр знает это. Посмотрите этот самодовольный комментарий в CBS News, открывая всему миру, что это не более чем партизанский бой.

Тем временем на Капитолийском холме поздно вечером в четверг Комитет по разведке Палаты представителей опубликовал 57 стенограмм расследования, проведенного Комитетом по разведке Палаты представителей по России, который месяцами томился в кабинете директора национальной разведки. Комитет справедливо возражал против того, чтобы офис передавал стенограммы в Белый дом, чтобы отредактировать их, как там посчитали нужным, поэтому ждали, когда ODNI [ODNI это офис директора национальной разведки (прим. моё)] выполнит эту работу должным образом. На этой неделе исполняющий обязанности режиссера Ричард Гренелл начал причудливо набивать себе цену, говоря по сути: «Если вы не разглашаете стенограммы, я сделаю это», несмотря на то, что именно его офис сдерживал их.

А в результате правые кричат, что председатель комитета по разведке Адам Шифф, штат Калифорния, паникует, потому что он должен был опубликовать эти стенограммы, в то время ка он был первым, кто пытался опубликить их в первую очередь.

Большая часть того, что было в стенограммах, уже было известно из более ранних публикаций, утечек и доказательств в отчете Мюллера. Они показывают, насколько неуважительными и откровенно отвратительными были свидетели Трампа - предварительный просмотр того, как эта администрация постоянно относилась к Конгрессу с полным презрением. Интервью с Джаредом Кушнером особенно трудно принять, демонстрируя вид высокомерия и некомпетентности, которые сейчас привели к гибели гибели многих американцев после того, как Кушнеру снова дали работу, для которой у него нет ни опыта, ни способностей.

Эти стенограммы для истории сейчас. Самым важным доказательством остается то, чем оно всегда было: российское правительство вмешалось в выборы 2016 года на стороне Дональда Трампа, и с тех пор он пытался это отрицать и скрывать.

И все же, даже после всего, через что он прошел, Трамп ничему не научился. Во время встречи в овальном кабинете с губернатором Техаса Грегом Эбботтом в четверг Трамп сообщил прессе, что недавно разговаривал с Путиным. И вы не поверите тому, что сказал Трамп российскому лидеру:

Я сказал: «Вы знаете, это очень подходящее время, потому что сейчас все рушится и выстраивается в очередь, показывая, что это всё это расследование обман, это было полным позором, и я не удивлюсь, если вы увидите много вещей, которые случатся в течение следующих нескольких недель. Это всего лишь одна часть очень нечестной головоломки».

Он знает, что правительство Путина вмешалось в выборы. Все мы знаем. И он открыто, публично, признаёт что сам проинформировал Путина, что планирует дискредитировать выводы разведывательного сообщества США и Министерства юстиции на этот счет.

Посреди нашей глобальной катастрофы, это сейчас кажется почти тривиальной. У нас гораздо большие проблемы. Но когда все будет сказано и сделано, и мы сможем разобраться с крахом этой катастрофической администрации - если предположить, что этот день в конце концов наступит - это запомнится самым удивительным предательством президента в американской истории.

Короче говоря Трамп отчитался перед своим начальником, Путиным, о проделанной работе, и не постеснялся в этом признаться губернатору Техаса.

Ещё одно признание сделал Барр в интервью, ссылка на которое есть в тексте. На вопрос журналиста - "как история будет вспоминать ваше решение снять обвинения с Флинна?" - Барр ответил - "историю пишут победители, поэтому всё будет зависеть от того кто будет писать историю". Другими словами он дал понять что действовал не по закону, а, как сейчас говорят в России, "по понятиям". Однако история ещё не написана.

11 мая истекает срок когда по решению апелляционного суда Министерство юстиции должно передать в Судебный комитет Палаты представителей все доказательства, включая материалы большого жюри, которые были получены в результате расследования Мюллера. В связи с этим Министерство юстиции подало заявление в Верховный суд с просьбой отменить постановление федерального апелляционного суда. Трамп видимо очень боится передачи этих документов Конгрессу, так как, как утверждают демократы, там есть доказательства того что Трамп лгал под присягой, когда давал письменные показания Мюллеру. А 12 мая Верховный суд начнёт слушания по вопросу о передаче финансовых документов и налоговой декларации Трампа Конгрессу. Так что самое интересное ещё впереди.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments