Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Кого Трамп собрался освобождать?

Недавно произошли несколько событий связанных с коронавирусом. Во первых во многих городах прошли шумные акции протестов против карантина. Трамп поддержал протестующих в твиттере, но не во всех штатах, а только в тех где губернаторы демократы. Например в Мичигане. Причём твит очень короткий - "LIBERATE MICHIGAN!" (ОСВОБОДИТЕ МИЧИГАН!). Всё заглавными буквами.

Во вторых Трамп издал руководство для штатов как "открывать" штаты. Самые рьяные его сторонники - губернаторы республиканцы - заявили что будут открывать свои штаты, а самым рьяным из них оказался губернатор Джорджии, который в "открытии" штата проявил больше всего рвения. Но тут произошёл облом - Трамп эту инициативу не только не поддержал, а наоборот заявил что категорически не согласен с тем что губернатор слишком рано открывает штат, таким образом выставив губернатора идиотом. Или как выразились в CNN - Трамп бросил губернатора Джорджии под автобус.

При этом возникает вопрос - а в чём тогда разница между Мичиганом и Джорджией? На этот вопрос ищу ответ не только я, но и например Лос Анджелес Таймс. Цитирую:

Буквально на прошлой неделе Трамп твитнул свою поддержку вооруженным антиправительственным активистам и консервативным демонстрантам, стремившимся прекратить выполнение приказов оставаться дома в трех штатах с губернаторами-демократами: Мичиганом, Вирджинией и Миннесотой. Президент также, вопреки своим главным советникам по вопросам здравоохранения, говорит, что хочет скорейшего возобновления нормальной деловой и социальной активности.

Что ж, губернатор Джорджии Брайан Кемп, республиканец, который поддерживает Трампа, похоже, воспринял президента всерьез (глупый человек) и объявил, что Джорджия начнет отменять ограничения, согласно которым все должны оставаться дома. Именно такой шаг требовали люди, которых Трамп в своих твитах поощрял «ОСВОБОЖДАТЬ» (все были заглавными буквами) другие штаты.

Ответ Трампа на действия Кемпа?

«Я хочу, чтобы он делал то, что он считает правильным, но я не согласен с ним в том, что он делает», - сказал Трамп поздно вечером в среду. «Я думаю, что это слишком рано».

Итак, хорошо «освобождать» Мичиган, но слишком рано «освобождать» Джорджию?

Я думаю что Трамп поддержал протесты потому что поверил что протестующих поддерживает большинство населения, и решил возглавить протесты чтобы поднять свой рейтинг, но как всегда ошибся. Оказалось что протестующие выражают мнение меньшинства.

Уже после того как Трамп в твиттере призвал "освобождать" Мичиган, Fox News провели в этом штате опрос, а Fox News, напомню, это право консервативный телеканал, который поддерживает Трампа.

Как всегда Fox News результаты своих опросов демонстрирует в графическом виде. Ниже показаны результаты ответа на вопрос - когда можно открывать экономику?

ответы на вопрос - когда можно открывать экономику?

61% считают что нужно подождать, даже если это вредит экономике, а 24% считают что надо открывать несмотря на вирус. Похожий вопрос просит оценить действия женщины губернатора демократа - Гретхен Уитмер:

Оценка действий губернатора Мичигана по борьбе с коронавирусом

Только 33% считают указание оставаться дома слишком жёстким, 57% считают это нормальным, а 9% считают слишком мягкой мерой. Таким образом большинство жителей штата "освобождаться" не хотят. А как жители оценивают действия Трампа по борьбе с коронавирусом? Результаты ответа на этот вопрос показаны на изображении ниже:

Оценка действий администрации Трампа по борьбе с коронавирусом

59% считают что администрация Трампа действует слишком медленно, а 38% считают что нормально.

Дальше идут сравнительные рейтинги. Сначала Байдена и Трампа:

сравнительный рейтинг Байдена и Трампа

Если бы сейчас были выборы, за Байдена проголосовали бы 49% избирателей, а за Трампа 41. Ещё один рейтинг парный - Джо Байден и Уитмер с одной стороны, и Трамп с Пенсом с другой. Имеется в виду что Уитмер может стать кандидатом в вице президенты у Байдена:

Рейтинг Уитмер - Байден и Трамп - Пенс

Если бы сейчас были выборы, за Байден - Уитмер проголосовали бы 49% избирателей, а за Трампа и Пенса - 43%. Ну и наконец сравнительный рейтинг одобрения Трампа и Уитмер:

Рейтинг Трампа и Уитмер

Работу Уитмер одобряют 63% избирателей, не одобряют 35%. Работу Трампа одобряют 47%, не одобряют 51%. Так кого и от кого Трамп собрался освобождать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments