Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Кто во Флориде вводил "драконовские порядки"

Сегодня Fox News на своём сайте опубликовал статью, которая меня здорово разозлила. Разозлила она меня не только потому что там враньё, к вранью я уже привык, а потому что это враньё касается моей повседневной жизни. Речь идёт о губернаторе штата Флорида, в котором я живу. Для начала цитата из статьи:

Флоридский губернатор Рон ДеСантис, штат которого сильно пострадал от пандемии коронавируса, заявил во вторник на «Fox & Friends», что штат «сгладил кривую» без «драконовских порядков», в отличие от других штатов.

Ранее в этом месяце ДеСантис издал распоряжение о том, чтобы остаться дома по всему штату, и был одним из последних губернаторов, сделавших это в попытке обуздать уровень инфицирования в своем штате во время глобальной пандемии коронавируса.

Насколько я понял, Fox News с помощью этой статьи хотели сказать что можно без "драконовских порядков" остановить распространение вируса. Причём Fox News сравнивает Флориду с другими штатами, в которых эти "драконовские порядки" вводились, видимо намекая на штаты, где правят демократы. Однако в статье скромно умалчивается о том что Флорида федеральную помощь, для борьбы с коронавирусом, в отличие от других штатов, получала быстро, и в полном объёме.

Я уже писал о том что Трамп распределяет помощь в зависимости от лояльности губернаторов штатов. Кто лучше похвалит Трампа, тот получит больше помощи и быстрее. Так вот наш губернатор продемонстрировал мастер-класс подхалимажа, поэтому Флорида очень быстро получила всё что он запрашивала. Но в данном случае не это главное.

То что ДеСантес издал указ оставаться всем дома, только 1 апреля, это правда. Однако это только часть правды. Когда говорят не всю правду, в результате чего искажается информация, это всего лишь один из типов лжи. В данном случае мы имеем именно такой тип лжи.

Читатель, который прочитает эту статью, или посмотрит репортаж на Fox News, может подумать что во Флориде не вводились "драконовские порядки". Президент страны тоже не издавал указов, вводящих "драконовские порядки", но это по собственной инициативе делали губернаторы штатов. Тоже самое произошло во Флориде. Губернатор действительно не вводил "драконовских порядков", но это делали местные власти. Например у нас в Майами.

Кто-то может быть не знает, но во Флориде есть много Майами. Во первых это округ Майами. Официальное его название "Miami-Dade". Это самый большой по численности округ во Флориде и на 7 месте по численности в США. Столицей округа является город, который официально называется "City of Miami".

СМИ часто пишут просто "Майами", поэтому не всегда понятно что имеется в виду - округ Майами или город Майами. Я тоже буду писать просто Майами, но перед этим пояснять, город это или округ, тем более что в округе Майами есть ещё несколько городов, в названии которых есть слово Майами, например Miami Lakes или Miami Gardens. Все Майами я перечислять не буду,  но если я пишу "город Майами", значит я имею в виду "City of Miami".

Для начала я расскажу о "драконовских порядках", которые вводил мэр округа Майами, который кстати тоже республиканец, как и губернатор Флориды.

Ещё 17 марта он издал указ, закрывающий все кинотеатры, спортивные и развлекательные центры, стадионы, концертные залы, бары, рестораны, кафе, ночные клубы, и так далее. Буквально на следующий день, 18 марта, он издаёт указ, закрывающий все парки и пляжи. Разве это не "драконовские порядки"?

На самом деле фактически это и есть приказ оставаться дома, так как идти просто некуда. Можно выйти из дома, погулять по улице, но даже указ оставаться дома, это не запрещает. В указе сидеть дома есть исключения. Можно сходить в магазин за продуктами, выгуливать собаку, выйти на улицу для физических упражнений, и т.д. При этом исключения во всех штатах примерно одинаковы, как у нас во Флориде, так и например в Нью Йорке. Так что после того как всё вокруг позакрывали, приказ оставаться дома мало что меняет. Но это ещё не всё.

Кроме мэра округа Майами, есть ещё мэр города Майами, который тоже республиканец, и который тоже решил не отставать от жизни.

24 марта он издаёт указ оставаться всем дома, при этом ещё оправдывается почему он так поздно это делает. Цитирую:

Я пытался сделать это [издать указ оставаться всем дома (прим. моё)] на прошлой неделе. К сожалению, я получаю сопротивление, но благодаря комиссару Алексу Диасу де ла Портилье и другим, кто оказал мне такую помощь, мы собираемся внести это сегодня и надеемся, что люди получат сообщение остаться дома, и если вы не едете в весенний отпуск, идите домой

Комиссар Алекс Диас де ла Портилье тоже республиканец. Таким образом республиканские чиновники пытались заставить сидеть дома жителей города Майами раньше чем это сделали губернаторы демократических штатов, таких как Калифорния и Нью Йорк, но этому кто-то целую неделю сопротивлялся, и только 24 марта удалось сломить это сопротивление. В результате я уже пережил два указа оставаться дома - первый мэра города Майами, второй губернатора штата - но ни один из этих указов в моей жизни почти ничего не поменял, так как к тому времени ходить всё равно некуда было. Но и это ещё не всё.

Мне интересно, комендантский час, это "драконовский порядок"? Вопрос не праздный, так как 26 марта власти города Майами ввели комендантский час с 10 вечера до 5 утра. Это не "драконовские порядки"?

И это не только в Майами. В этом списке города округа Майами, в которых местные власти ввели комендантский час, а это список округов и городов всей Флориды, в которых местные власти, а не губернатор штата, ввели "драконовские порядки". Однако жителям этих городов плевать кто вводит "драконовские порядки" - губернатор штата или местные власти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments