Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Кто похвалит меня лучше всех...

В качестве заголовка я взял слова из старого советского мультфильма. Там девочка поёт песенку в которой есть слова - "кто похвалит меня лучше всех, то получит сладкую конфету". Я вспомнил этот мультфильм потому что Трамп спел такую же песенку на одном из брифингов. Только слова были немножко другими - "кто похвалит меня лучше всех, тот получит больше федеральной помощи для борьбы с коронавирусом". В данном случае речь идёт о губернаторах штатов. Не верите? Тогда посмотрите эту видеозапись:

На вопрос - что вы хотите чтобы губернаторы делали? - он ответил - я хочу чтобы они меня благодарили. Другими словами он хочет чтобы его благодарили за то что он исполняет свои обязанности. Правда не только его, но и всё федеральное правительство.

Потом он долго жаловался что его не все хвалят, но есть такие, которые его хвалят. Например губернатор Нью Йорка Куомо хвалил Трампа, но делал он это для того чтобы получить федеральную помощь.

Губернатор Калифорнии тоже хвалил Трампа. Позже в передаче “The View” на ABC его об этом спросили. Вот видеозапись фрагмента этого интервью:

Вопрос звучал примерно так:

В последнее время вы хвалили Трампа за помощь, которую он вам оказывает. Ну, конечно, вы должны это делать, потому что посмотрите как он относится к губернаторам, которые не целуют его кольцо - губернатор Вашингтона, губернатор Мичигана, - он сказал, что они не благодарны, поэтому сказал Майку Пенсу не звонить губернаторам Вашингтона и Мичигана.

Вы чувствуете, что должны кормить эго этого парня, чтобы получить респираторы и средства индивидуальной защиты - это то, что происходит?

Но дело не только в эго Трампа, а в том что Трамп использует эти похвалы в качестве предвыборной рекламы, например в этом рекламном видеоклипе:

Но вернёмся к интервью с губернатором Калифорнии.

Естественно что губернатор не ответил что он действительно хвалил Трампа чтобы получить помощь. Вряд ли об этом кто-то скажет прямо, но я хотел бы обратить внимание на то что в вопросе упоминались губернаторы Вашингтона и Мичигана. В самом конце фрагмента видеозаписи брифинга, которая находится в начале поста, Трамп действительно говорит Пенсу не звонить этим губернаторам. Почему? Да потому что они отказывались "целовать кольцо" Трампа, а это опасно для здоровья, а может быть и жизни, но не губернаторов, а жителей соответствующих штатов.

Мало того что эти губернаторы отказались "целовать кольцо", они осмелились критиковать Трампа за его работу по борьбе с коронавирусом. Причём оба губернатора демократы. Критиковать Трампа очень даже есть за что, но это отдельная история, а в данном случае Трамп так сильно обиделся на губернатора Вашингтона Джея Инсли за его критику, что назвал его "змея". Но обозвать змеёй это не самое страшное. Гораздо важнее это то что плавучий военно-морской госпиталь, который направлялся в Сиэтл, изменил курс и прибыл в Лос Анджелес. Это не удивительно, так как губернатор Калифорнии Трампа похвалил, а губернатор штата Вашингтон, его критиковал.

Критиковала Трампа и Гретхен Уитмер - губернатор штата Мичиган. Вот видеозапись фрагмента её интервью MSNBC, в котором она критиковала Трампа:

Но за эту критику опять таки расплачивались жители Мичигана. Федеральную помощь, оказанную штату, иначе как издевательством не назовёшь - всего 747 масок, 204 халатов, 64 защитных щитка для лица. Перчатки это единственный товар, который послали в более менее адекватном количестве - около 40 тысяч.

Но может быть это исключения? К сожалению нет. Вот что пишет об этом Вашингтон пост. Цитирую:

Как ни странно, существуют большие различия, и они, похоже не следуют заметным политическим или географическим линиям. По словам руководителей штата, демократически настроенный штат Массачусетс, у которого была серьезная вспышка в Бостоне, получил 17 процентов запрошенного защитного снаряжения. Мэн запросил полмиллиона специализированных защитных масок N95 и получил 25558 - около 5 процентов от того, что он просил. Поставка, доставленная в Колорадо - 49000 масок N95, 115000 хирургических масок и другие материалы - будет «достаточной только для одного целого дня операций по всему штату», - сказал представитель Скотт Р. Типтон (R-Colo) в Белом доме в письме несколько дней назад.

Лично мне в какой-то степени повезло что я живу во Флориде. Губернатор Флориды, Рон Десантис, республиканец, который не просто лоялен Трампу, а демонстрирует мастер класс подхалимажа. Вы можете убедиться сами, посмотрев это видео:

Комментарии, я думаю, излишни. В результате.... Снова цитирую Вашингтон пост:

11 марта штат Флорида подал запрос на 430000 хирургических масок, 180000 респираторов N95, 82000 защитных масок для лица и 238000 перчаток, среди прочих предметов снабжения, - и получил посылку со всем, что было заказано, через три дня, по данным Государственного управления по чрезвычайным ситуациям. Согласно полученной информации, он получил идентичный груз 23 марта и ожидает третьего.

Эта статья была опубликована 28 марта. Поэтому третья посылка наверняка уже пришла.

На слушаниях по импичменту профессор права Стэнфордского университета Памела Карлан сумела предсказать будущее. Послушайте с этой минуты. Она говорила примерно следующее:

Что бы вы подумали, если бы ваш губернатор попросил федеральное правительство о помощи в случае стихийных бедствий, которую предоставил Конгресс, а президент ответил бы: "Я хотел бы, чтобы вы оказали нам услугу. Объявили моего соперника преступником".

После того как продажное республиканское быдло в Сенате оправдали Трампа, Трамп уже перестал стесняться и требует от губернаторов оказать услугу открыто прямо на брифинге. Карлан как в воду глядела. Правда сейчас не стихийное бедствие, а пандемия. И Трамп требует не объявить его его соперника преступником, но требует чтобы его хвалили, что почти одно и тоже, так как эти похвалы он использует в качестве предвыборной рекламы.

Правда, судя по опросам, это ему не очень помогает.

В конце марта Ассошейтед пресс совместно с исследовательским центром при университете Чикаго провели опрос, согласно которому только 38% избирателей одобряют действия федерального правительства по борьбе с коронавирусом, а 57% действия своих губернаторов. Ещё 54% одобряют действия властей городов, в которых они живут.

Ну и в заключение посмотрим ситуацию в двух демократических штатах, с губернаторами которых у Трампа самый острый конфликт - Вашингтон и Мичиган.

В штате Вашингтон действия Трампа по борьбе с коронавирусом одобряют 41% избирателей, не одобряют 52%. Зато действия губернатора - "змеи" Джея Инсли - одобряют 67%, а не одобряют 35%. Действия губернатора Мичигана одобряют 69% избирателей Мичигана, в том числе 61% республиканцев. Действия Трампа одобряют 51% избирателей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments