Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Ротшильд типа Рокфеллер. Часть 1.

Когда я был студентом, была такая поговорка - "первые 2 года студент работает на зачетку, затем зачетка работает на студента". Имеется в виду что если студент первые 2 года хорошо учится и получает хорошие оценки, преподаватели будут это учитывать на экзаменах. Другими словами, первые 2 года студент зарабатывает авторитет и репутацию.

Также и в бизнесе. Чтобы успешно вести бизнес надо чтобы бизнесмену доверяли, однако доверие зарабатывается годами, а иногда даже поколениями. Часто бывает что потомки бизнесменов наследуют репутацию и авторитет, которую заработали их предки. Более того, бывает что потомкам приписывают достоинства и недостатки их предков, несмотря на то что они ими не обладают в течение нескольких поколений. Яркий пример это две когда-то очень могущественные и богатые фамилии, Ротшильд и Рокфеллер, которые когда-то действительно обладали огромным богатством и влиянием, но сейчас у них нет ни того ни другого.

Они конечно и сейчас люди не бедные, но до того уровня, который был у их предков им сейчас далеко. Тем не менее про них и сейчас сочиняются самые фантастические легенды. Яркий пример это статья, ссылку на которую мне давно прислал один из посетителей моего блога, reptiloid33g , с предложением ее прокомментировать. До сих пор все как то руки не доходили, но сейчас я решил сделать это.

Написал эту статью некто В. Павленко  у которого очень громкое звание - доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем. Название статьи говорит само за себя - "Большая игра" Ротшильдов и Рокфеллеров — на свету и в тени.

В этой статье автор все события в мире объясняет исключительно противоборством двух этих семей - Ротшильдов и Рокфеллеров. Вот например пару цитат. Сначала автор пишет:

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания "Rothshild Investment Trust "Capital Partners"" ("RIT "CP""), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании "Rockefeller Financial services" ("RFS"), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.

Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для "совместного противодействия новому витку мирового кризиса".

А потом из этого делает следующий вывод:

На наш взгляд, комментируя появление нового "альянса", финансовые аналитики, по-видимому, попросту перепутали причину со следствием: это сам мировой кризис явился продуктом деятельности Ротшильдов и Рокфеллеров, а не наоборот. Как именно это случилось, мы и попытаемся сейчас разобраться.

И дальше все в таком же духе. Причем оказывается Ротшильды с Рокфеллерами не только кризис создали, но и мировую войну развязали а также меняют правительства и президентов, и так далее. Однако чтобы все это осуществлять надо иметь не просто большие деньги, а очень большие деньги. Но есть ли у этих семей такие деньги?

Павленко считает что есть, а о том что собой представляют бизнесы Ротшильда и Рокфеллера, Павленко пишет следующее:

Если Рокфеллеры — прежде всего "нефтяная" династия, то для Ротшильдов главное — это "золото" и другие драгметаллы. Это их главные сферы влияния и контроля.

Про Рокфеллера и его нефтяной бизнес мы поговорим позже, а что касается Ротшильдов и золота, то Павленко видимо имеет ввиду так называемый "золотой фиксинг" - метод определения цены на золото на Лондонской бирже, в котором участвуют представители 5 банков, и на котором до 2004 года Ротшильд был председателем, а потом председатель стал менялся каждый год на ротационной основе. Подробнее про фиксинг я напишу чуть позже, а сейчас я хочу сказать что на самом деле фиксинг не является основным бизнесом Ротшильдов, а основной бизнес это разные виды финансовых услуг. Например на сайте финансового холдинга Ротшильда (The Rothschild Group), в который входит компания NM Rothschild & Sons, которая и участвует в фиксинге, перечислены следующие виды услуг:

  • Глобальные финансовые консультации.
  • Управление частными капиталами.
  • Институциональное управление активами.
  • Банковский бизнес.

Каждый из этих бизнесов в свою очередь делятся на подвиды, которые в свою очередь делятся на подвиды и т.д. Золотой фиксинг это всего лишь один из подвидов этих финансовых услуг.

Однако Павленко не случайно написал про золото. Оказывается у Ротшильда далеко идущие планы. Цитирую:

Ротшильды начали с подкопа под доллар, поставив целью заменить его золотом

А также:

Если удастся китайскую элиту "додавить" (а, судя по расколу, который начался в связи с "делом Бо Силая", это, к сожалению, начало получаться), Ротшильдам можно будет "зацепить" золото за юань. И аккуратно возвести его в статус новой мировой резервной валюты, обеспеченной не нефтью, как доллар, а золотом (для этого золото и вздувают в цене).

Можете себе представить какими финансовыми ресурсами должны владеть Ротшильды для решения подобных задач? Но есть ли у них такие ресурсы? Павленко считают что есть. Цитирую:

Но почему у компании Джейкоба Ротшильда всего 3 млрд долларов, когда состояние семьи оценивается как минимум в масштабе от 2-х до 20-ти триллионов, а некоторые "горячие головы" вообще называют и цифру в 300 триллионов? (Здесь нужно оговориться, что знаменитый список "Forbes", показывающий нам верхнюю планку личных состояний на уровне в 64 млрд долларов, не учитывает главного — коллективных, семейных капиталов, по сути, скрывая их, на что, видимо, и рассчитан).

Если Ротшильды и скрывают свои капиталы, то только от таких полуграмотных дилетантов как Павленко, который несмотря на все свои громкие звания является именно полуграмотным дилетантом. Все остальные могут ознакомиться со всей финансовой информацией, которую Ротшильды публикуют. Но прежде чем ознакомиться с финансовыми отчетами, ознакомимся с бизнесами, которыми владеют Ротшильды. Начнем с холдинга The Rothschild Group.

Как известно Ротшильды ведут свой бизнес не только в Англии, но и в других странах. Более того, центр The Rothschild Group недавно из Англии переместился во Францию. Главная компания в этом холдинге называется "Paris Orleans S.A". На картинке внизу показана структура The Rothschild Group которую я взял со страницы 23 последнего финансового отчета холдинга.

The Rothschild Group


На первый взгляд кажется что это богатый и крупный холдинг, а на самом деле, согласно консолидированному финансовому отчету, опубликованному на странице 52 документа, ссылку на который я привел выше, чистый капитал (Equity) холдинга равен всего лишь 1.7 миллиардов евро или 2.2 миллиардов долларов.

С финансовым отчетом банковской структуры, под названием "Banque Privee Edmond de Rothschild", которой владеет один из Ротшильдов и которая находится в Швейцарии, можно ознакомиться здесь. Отчет очень большой и подробный. Более компактная версия опубликована на сайте Bloomberg. Из этого отчета видно что чистый капитал этой компании равен 1069.74 миллионов швейцарских франков, курс которого почти равен курсу доллара. Таким образом капитал этой компании равен примерно 1 миллиард долларов.

И наконец та самая "RIT Capital Partners PLC", которая фактически является инвестиционным фондом и которая приобрела акции компании "Rockefeller Financial services", с чего начинается статья Павленко. Так вот, согласно финансовому отчету этой компании, ее чистый капитал равен 1920 миллионов фунтов стерлингов или около 3 миллиардов долларов.

Для полноты картины сюда можно добавить виноделие, которым балуются французские Ротшильды. Я не нашел на их сайте финансового отчета по виноделию, но я не думаю что этот бизнес приносит такие уже большие деньги, хотя бы потому что я не нашел Ротшильдов в списке Forbes крупнейших винодельческих компаний. Тем не менее я предположил что этот бизнес стоит 1 миллиард. Это слишком много для такого бизнеса, но все таки я решил взять по максимуму. Итого, если сложить все вместе, получим 7.2 миллиарда. Давайте даже округлим в большую сторону, для ровного счета, и получим 8 миллиардов. Можно с такими деньгами проворачивать такие дела, про которые пишет Павлленко? И на каком потолке он увидел триллионы у Ротшильда?

Для сравнения, согласно финансовому отчету Microsoft, их чистый капитал равен почти 69 миллиардов долларов, то есть более чем в 8 раз больше чем капиталы всех компаний принадлежащих Ротшильдам.

Также хочу обратить ваше внимание что вышеприведенные цифры это не только состояние семьи Ротшильдов, хотя там учтены все члены семьи в разных странах, но и еще доли акционеров этих компаний, то есть те самые "коллективные и семейных капиталы", которые Ротшильды якобы скрывают. А вот доход непосредственно семьи Ротшильдов был опубликован в списке Forbes самых богатых династий еще в 2002 году. В Forbes состояние семьи Ротшильдов оценивалось в 1.5 миллиарда. И вопреки утверждению Павленко, там учтены "коллективные и семейные капиталы". Вот что про это говорится на сайте Forbes:

Ротшильд стал первым именем в европейском частном банковском бизнесе с тех пор как пять сыновей Майера Амшеля Ротшильда начали открывать банки в 1790-е годы. Холдинговая компания Rothschilds Continuation Holdings принадлежащая семье Ротшильдов и находящаяся в Швейцарии, по-прежнему управляет первоклассными частными банковскими операциями, но акцент явно сместился от традиционного банковского дела и в сверхконкурентную область слияний и поглощений. NM Rothschild & Sons оказался в первой десятке списков для сделок M&A [Mergers & Acquisitions - поглощения и слияния (прим.мое)] в 2001 году, опередив таких соперников как Lazard. Живущий в Лондоне сэр Эвелин, 71 год, глава RCH и NMR, но говорят что он вскоре может передать эстафету своему 60-летнему парижскому кузену, Барону Давиду [полное его имя Барон Дэвид де Ротшильд - Baron David de Rothschild (прим.мое)]. Кроме сэра Эвелина и Барона Давида, еще восемь других Ротшильдов имеют доли в Rothschilds Continuation Holdings.

Правда этот список составлялся 10 лет назад и там предсказывалось что руководство холдингом перейдет в руки французской ветви Ротшильдов, вскоре именно это и случилось. Тем не менее, как видите, в списке Forbes перечислены все члены семьи, во всех странах, поэтому я не вижу никаких оснований не доверять этому списку.

Итак, в 2002 году согласно списка Forbes, состояние семьи Ротшильдов было равно 1.5 миллиарда долларов. С тех пор прошло много времени и многое могло измениться. Поэтому я для простоты решил предположить что все 8 миллиардов принадлежат семье Ротшильдов. Возникает вопрос - это много или мало?

Для сравнения возьмем Джорджа Сороса, сосояние которого согласно списку Forbes равно 20 миллиардов долларов. То есть личное состояние Сороса как минимум в 2.5 раз больше чем стоят все вместе взятые компании Ротшильда. Почему я сравниваю именно с Соросом? Да потому что в своей статье Павленко про Сороса написал следующее:

В США креатурой Ротшильдов является Б. Обама: его в июне 2006 года боссам Демпартии представил не кто иной, как Дж. Сорос — ближайший сподвижник Ротшильдов.

А также:

— поставить евро в зависимость с помощью "евробондов" - коллективных долговых обязательств еврозоны (идея Сороса, видимо, претендующего на контроль над ними от имени Ротшильдов).

Только вот кто чей сподвижник и кто от чьего имени на что претендует, это большой вопрос. 

Справедливости ради надо сказать что я учитывал только чистые капиталы, то есть assets - liabilities (о том что это такое я писал здесь), однако если подсчитать "грязные" активы, то есть только assets, то получится что все компании принадлежащие Ротшильдам стоят около 30 миллиардов. Для сравнения соответствующий показатель для Microsoft равен 118 миллиардам, а личное состояние Билла Гейтса, согласно списку Форбса, равно 61 миллиардам. Другими словами, только личное состояние Билла Гейтса в 2 раза превышает все активы принадлежащие всем членам семьи Ротшильдов, их компаньонам, акционерам, клиентам и т.д. О том способны ли Ротшильды с такими деньгами проворачивать такие дела, о которых пишет Павленко, судите сами.

А теперь снова вернемся к золотому фиксингу, про который Павленко написал полнейшую глупость. Цитирую:

Главный рычаг для этого — цена на золото. Она устанавливается не рыночным, а директивным путем. Начиная с середины 1940-х годов ежедневно, без перерывов на выходные и праздники, два раза в день Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов проводятся так называемые "фиксинги", в которых участвуют пять банков

На самом деле цены не "устанавливаются", а "определяется", причем делается это только для членов лондонской золотой биржи. Вот что об этом говорится в википедиа:

Лондонский золотой фиксинг это процедура, посредством которой цена на золото определяется два раза каждый рабочий день на лондонской бирже пятью участниками биржи в помещениях NM Rothschild & Sons. Он предназначен, чтобы фиксировать цену контрактов между участниками лондонской биржи, но неофициально ставка золотого фиксинга это признанная всеми ставка, которая используется как ориентир для ценообразования для большинства золотых изделий и их производных на всех мировых рынках.

Короче говоря никто никого не заставляет покупать золото по этой цене, а то что весь мир ориентируется на эту цену говорит только о высоком авторитете лондонской золотой биржи, и не более того. Сам процесс определения цены следующий:

В начале каждого фиксинга, Председатель объявляет цену открытия для других 4 членов, которые передают эту цену своих клиентам, и на основе заказов, полученных от них, поручают своим представителям заявить о себе в качестве покупателей или продавцов по этой цене. При условии, что есть и покупатели и продавцы по той цене, члены затем просят указать количество слитков, которые они желают торговать.

Если на открытии цены есть только покупатели или только продавцы, или если количество купленных или проданных слитков не сбалансировано, процедура повторяется до тех пор пока не будет достигнут баланс. Затем Председатель объявляет, что цена является фиксированной. Следует отметить, что Fix называется баланс, если сумма покупки и сумма продажи находится в пределах 50 слитков друг от друга. Фиксинг будет продолжаться до тех пор, пока не установится цена, которая удовлетворяет как покупателей, так и продавцов.

Короче говоря эта процедура очень похожа на аукцион, то есть абсолютно рыночная. Где Павленко померещился директивный метод, для меня загадка. 

В заключение, я хочу опровергнуть еще один миф связанный с именем Ротшильда. Миф этот заключается в том что основатель династии, Мейер Ротшильд произнес следующую фразу:

Позвольте мне контролировать деньги нации, и меня не волнует , кто пишет её законы.

Вот та же фраза на английском языке:

Let us control the money of a nation, and we care not who makes its laws

Никаких доказательств того что Мейер Ротшильд действительно произносил эту фразу нет, зато есть убедительная версия, откуда этот миф появился.

Известный шотландский писатель, поэт и политический деятель живший в конце 17, начале 18 века, Эндрю Флетчер (Andrew Fletcher) однажды сказал следующую фразу:

Let me make the songs of a nation, and I care not who makes its laws

Перевод:

Позвольте мне писать песни для нации и мне все равно, кто пишет для нее законы.

Кто-то заменил слова "писать песни" на "контролировать деньги" и приписал эту фразу Ротшильду. В результате появилась такая легенда.

В следующей статье я расскажу о том что представляет собой семейство Рокфеллеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →