Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Почему Трамп хочет вернуть всех на работу к пасхе?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать что существуют два Дональда Трампа - Дональд Трамп президент и Дональд Трамп бизнесмен. Так как Дональд Трамп бизнесмен, как и многие другие бизнесмены, терпит убытки, Дональд Трамп президент решил помочь Дональду Трампу бизнесмену. По крайней мере так считает политический блогер Хизер Дигби Партон сокращённо - "Digby". Цитирую:

Вы должны жалеть президента Трампа. Он находится под большим давлением, и на этой неделе он получил очень плохие новости. Несомненно, пандемия коронавируса мчится через американское население как неконтролируемый локомотив. И да, огромное количество американцев резко потеряли свои доходы. Но на этой неделе кризис пришел домой к самому Трампу. Ему пришлось столкнуться с тем фактом, что он лично потеряет целое состояние, так как его отели и курорты, как здесь, так и за рубежом, закрыты, и он и его семья теряют деньги.

Обычно американцы могут чувствовать себя уверенными в том, что президент Соединенных Штатов не принимает решений о жизни или смерти на основе финансовых потребностей своего семейного бизнеса - того, которым он продолжает владеть и с которым связан, даже находясь в Белом доме. Но это Дональд Трамп, и ничего не было нормальным в течение многих лет.

В выходные его спросили на одном из его ежедневных митингов кампании по борьбе с коронавирусом в Белом доме о том, будет ли он брать какие-либо деньги на спасение своего бизнеса, или продал ли он какие-либо акции до краха рынка. Он ответил длинным, извилистым рассказом о том, как трудно богатым людям быть править страной.

Он говорил подобные вещи раньше, но его уклонение от вопроса было еще более неуклюжим, чем обычно. Он впервые признался, что говорит со своими сыновьями о бизнесе, хотя он первоначально обещал этого не делать. Таким образом, он был очень хорошо осведомлен обо всех деталях, изложенных в этой истории «Вашингтон пост», показывающей, что Организации Трампа пришлось закрыть свою собственность, и это обходится ему почти в полмиллиона долларов в день.

Это может быть реальным объяснением его недавнего резкого заявления о том, что он планирует положить конец всей этой пандемии, а оставшихся дома отправить обратно на работу. Ему нужны деньги.

Но на самом деле, это всего лишь последний виток магического мышления Трампиана, которым он занимался с самого начала этого кризиса. Понятно, что у него серьёзные проблемы и он действительно не знает, что делать. Эксперты в области здравоохранения говорят ему, что он должен делать вещи, которые ставят под угрозу его личное состояние и его перспективы переизбрания. Его коллеги по бизнесу, с другой стороны, говорят ему, что врачи и ученые делают из мухи слона: все, что ему нужно, это успокоить рынки и вселить уверенность в бизнес, и все будет хорошо. Так он и сделал, так как с тех пор как он стал президентом, он принимает решения импульсивно, основываясь на желаемом размышлении и совете, который он получил от последнего человека, с которым он говорил.

Первые пару месяцев этого надвигающегося кризиса Трамп рассчитывал на удачу, которая вытащит его из этого состояния. Он заверил всех, что у него все под контролем, и людям не нужно ни о чем беспокоиться. Когда это не удалось, и случаи начали появляться по всей стране, как и предсказывали эксперты, он пытался утверждать, что система на самом деле работает идеально, все больные люди поправляются, и все работает отлично.

Именно тогда он начал искать чудо.

Поначалу Трамп, казалось, думал, что может заставить фармацевтическую промышленность быстро приготовить вакцину. Он подтолкнул их публично и в частном порядке, чтобы получить мяч и просто сделать это. Несмотря на его самоотверженную «естественную способность» понимать иммунологию и эпидемиологию, прошло довольно много времени, прежде чем до него дошло что это невозможно сделать за несколько дней или недель.

Именно тогда он обратился к чудодейственному лекарству. Непонятно, откуда у него возникла мысль, что врачи обнаружили лечение с использованием старого лекарства от малярии. Но где бы он ни услышал о гидроксихлорохине, он решил, что это будет волшебная пуля, которая спасёт его. Он начал неуклонно продавать его как «ответ», даже когда однажды написал в Твиттере.

Как указывает эта статья Николь Карлис, это бесполезно. Bloomberg сообщил во вторник, что новое китайское исследование показало, что этот препарат не приносит никакой пользы пациентам с COVID-19. Но Трамп рассказывал о том, что на этой неделе в Нью-Йорке начнутся испытания, как будто это сигнализирует, что это уже доказанное лечение.

С этим лекарством интересная история. С одной стороны есть один выздоровевший, который утверждает что выздоровел благодаря этому лекарству. Зовут его Рио Джардиньери. Однако ему всего лишь 52 года. В таком возрасте редко умирают от коронавируса, тем более что ему давали другие лекарства. Поэтому врачи сомневаются что он выздоровел благодаря гидроксихлорохину.

С другой стороны наоборот есть пострадавшие, которые пытались лечиться этим лекарством, но кончилось это для них плачевно. Например одна женщина в Ухане приняла это лекарство, но в результате оказалась в отделении интенсивной терапии. В Нигерии два пациента были госпитализированы после отравления им. В понедельник мужчина в районе Феникса умер, а его жена была в критическом состоянии после того, как они проглотили гидроксихлорохин, используемый для чистки аквариумов.

Продолжаю цитировать:

Так же поступили и его преданные последователи, в том числе заместитель губернатора Техаса Дэн Патрик, который на Fox News сказал, что пожилые люди (как и он сам) должны быть готовы пожертвовать свои жизни чтобы дети не «потеряли всю нашу страну» из-за «экономического коллапса». Гленн Бек [консервативный политический обозреватель (прим. моё)] предположил, что все пожилые люди должны идти на работу и рисковать жизнью, в то время как молодые люди укрываются дома, предположительно, до тех пор, пока вирус не убьёт стариков и не сгорит сам. Видимо, эти люди настолько примитивны, что верят в человеческие жертвы рыночным богам.

Трамп имеет более радостный вид. Во вторник в "Fox News town hall" он заявил, что Америка вернется на работу к Пасхе, через две с половиной недели. Он сказал: «Пасхальное воскресенье, и будет заполнено множество церквей по всей нашей стране. Я думаю, это будет прекрасное время». Ведущий Фокса Билл Хеммер предположил что это будет «воскресение Америки».

Хорошая идея сделать из стариков смертников. Правда Дэн Патрик и Гленн Бек забыли добавить что старики мучениками в рай попадут. До такого даже Хамас с иранскими мулами не додумались.

С другой стороны я когда-то предположил что коронавирус был специально создан чтобы убить всех пожилых людей и людей у которых есть проблемы со здоровьем. В результате этого останутся в живых молодые и здоровые, как следствие цены на медицинские страховки и обслуживание упадут, а это поможет республиканцам и Трампу победить на выборах. Правда моя теория это была шутка, но Дэн Патрик и Гленн Бек похоже не шутят. Так может быть и моя теория была не совсем шутка? Вирус они конечно не изобрели, но просто пытаются воспользоваться ситуацией.

Правда надо спешить. Вдруг врачи и фармацевты до выборов найдут средство от коронавируса. Тогда срочно надо к выборам придумать какую-нибудь программу реформирования системы медицинского страхования. Но если все старые и больные к выборам вымрут, проблема решится сама собой. Может быть это настоящая причина того почему Трамп так спешить вывести всех на работу?

Но шутки в сторону, продолжаю цитировать.

Это всё конечно чушь. Трамп никогда не приказывал вводить ограничения по всей стране, поэтому он не может приказать их отменить. Он может сказать всем, что они свободны возвращаться на работу, если они моют руки, но приказы «оставаться дома» поступают от губернаторов и мэров, а не от федерального правительства. Более того, он не может просто приказать, чтобы вирус прекратил заражать людей, чтобы мы могли восстановить экономику. Статья II Конституции сильна, но она не делает его Богом.

Большая часть правительства на всех уровнях узнала, что для того, чтобы иметь возможность выполнять свою работу в этой чрезвычайной ситуации, официальные лица должны делать вид, что Трамп - великий лидер, руководящий великолепно успешным ответом. Но правда в том, что его магическое мышление с самого начала оставило печально всю страну за бортом с этим, и теперь штаты и населенные пункты вынуждены были взять бразды правления в ужасных обстоятельствах. Трамп - просто подставное лицо, которое должно удовлетворять свою лесть, в то время как настоящие лидеры пытаются выполнить свою работу.

Я выделил жирным шрифтом последний параграф чтобы подчеркнуть что единственное достоинство Трампа это то что он талантливый шоумен, который умеет очень хорошо врать и убеждать людей верить своему вранью. Сначала он сумел убедить часть избирателей в том что в стране якобы экономический бум, а низкая безработица это якобы его заслуга, а сейчас он убедил их в том что он якобы эффективно сражается с коронавирусом. Не удивительно что его рейтинг немножко вырос.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments