Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 46

Питерский опубликовал очередной пост под названием "Рейтинг Трампа растет на фоне кризиса" (igor-piterskiy.livejournal.com/421948.html).

Последние дни рейтинг действительно вырос, но по сравнению с тем, какой рейтинг был у Трампа до кризиса, этот рост очень незначительный. Чтобы в этом убедиться посмотрите на скриншот графика изменения по времени рейтинга Трампа с сайта "RealClearPolitics", на котором, как известно, публикуются все рейтинги, а среднее значение по всем рейтингам, представляется в виде графика:

рейтинг трампа

Поэтому если был какой-то опрос, в котором по каким-то причинам оказалось что рейтинг Трампа положительный, общей картины это не меняет.

Что касается того почему рейтинг Трампа немножко вырос, то скорее всего потому что он просто пытается купить избирателей, но не за свои деньги, а за государственные. Администрация Трампа предлагает стимулировать экономику, просто раздавая деньги людям. Согласно этому плану, многим семьям просто пришлют чек на сумму 1000 долларов и выше. Это уже даже не социализм, а коммунизм. Такие "демократические социалисты" как Сандерс, отдыхают в сторонке.

Во время предыдущего кризиса помощь оказывалась компаниям, но это были кредиты под проценты, которые компании в основном вернули. Называлась эта программа "Troubled Asset Relief Program" Кто и как сейчас будет возвращать эти деньги, ни известно, но это и неважно. Главное выборы выиграть, а после этого хоть потоп. Ну разве можно не одобрять и не голосовать за такого президента? Он же такой добрый и щедрый. Он о людях заботится.

К счастью эту наживку проглотили немногие, поэтому рост рейтинга такой незначительный.

Однако я этот пост написал не из-за рейтингов и опросов, а из-за одного комментария, который там написал Шишкин. Дело в том что этот комментарий касается лично меня. Так как оба, как Шишкин, так и Питерский, на своих ЖЖ меня забанили, ответить я могу только здесь. Цитирую комментарий:

Оффтопик, но только отчасти: Департамент Юстиции отозвал свой иск против пригожинской троллефабрики.

Сколько я в своё время зря потратил сил, пытаясь объяснить judeomasson-у, какая полная хуйня это обвинение, выдвинутое Мюллером... Но и мне не удалось предвидеть, в каком говне в конце концов окажутся вывожены обвинители.

Понятное дело, что сейчас популярность Трампа растёт в основном не поэтому - но всё же, всё же: пустячок, а приятно.

Шишкин мог бы этот комментарий написать на моём ЖЖ, но в силу своей подлости и трусости, он этого делать не стал, так как знает что врёт, и что я его враньё без труда опровергну, что и собираюсь сейчас сделать.

Начну с последней фразы о том что популярность Трампа растёт.

Как я показал выше, на более длительном промежутке чем последние 3 дня, рейтинг одобрения Трампа не вырос, а упал. То что в последние дни рейтинг незначительно вырос, ничего не значит, так как он даже близко не достиг того уровня, который был до кризиса. Но рейтинг одобрения и популярность это не совсем одно и тоже. Популярность Трампа надо смотреть в сравнении с популярностью других кандидатов в президенты. Например с Байденом. Скриншот таблицы, в которой продемонстрированы результатов опросов сравнения популярности Трампа и Байдена, тоже с сайта "RealClearPolitics", начиная с середины февраля, показан ниже:

рейтинги Трампа и Байдена

Но это не самое главное. Главное это утверждения Шишкина про события связанные с расследованием Мюллера.

Я не знаю что имеет в виду Шишкин, когда пишет что объяснял мне про обвинение Мюллера. Ссылок на эти комментарии он не дал, но и это не самое главное, а главное это то что Шишкин видимо на полном серьёзе считает что тот факт что Министерство юстиции отозвало иск доказывает что обвинение Мюллера это полная х***ня. Недаром он написал что обвинители в дерьме. Этот бред он продолжил в другом комментарии. Цитирую:

А вот то, что эти уёбки публично опозорились, и опозорили наш law enforcement, перед собственным населением - это да

А что тут позорного? У Шишкина даже мозгов не хватило разобраться в причинах почему иск отозвали. Может быть потому что доказательств оказалось недостаточно?

На самом деле причина чисто техническая. Если в двух словах то проблема заключается в том что даже если суд вынесет обвинительный приговор, привести этот приговор в исполнение нет никакой возможности. Оказалось что у Пригожина и его компании нет никаких активов в США, сам он приезжать сюда не собирается, а Россия его естественно не выдаст.

В суд он по повестке не явится, а представлять его интересы должны были американские адвокаты, которые избрали интересную тактику. Они пытались в ходе судебных слушаний получить как можно больше информации о методах, с помощью которых прокуратура расследовало это дело. Прокуратура была не против, но при условии что эти документы должны были рассматриваться только в американском суде на территории США, однако Пригожин сюда приезжать не собирался, а адвокаты настаивали чтобы документы были отправлены в Россию. Более того, даже те документы, которые адвокатам всё же передали, они нарушив соглашение слили их в интернет. Вот прокуроры и решили отозвать иск.

Шишкин, как и положено сектанту, ссылается личное мнение очень предвзятого право-консервативного юриста Эндрю Маккарти, а я на официальные документы, например этот. Цитата оттуда:

Соединенные Штаты Америки выступают против ходатайства ответчика Concord Management and Consulting LLC об одобрении «раскрытия документов, которые Специальный прокурор назвал «чувствительными» для должностных лиц и сотрудников Concord с целью подготовки к судебному разбирательству». Dkt. № 77, на 1.

Этот Суд ранее установил, что «правительство продемонстрировало веские основания для ограничения раскрытия конфиденциальной информации». Dkt. № 42, № 3. Настоящее ходатайство подсудимого испрашивает разрешение на отправку этой чувствительной информации в Российскую Федерацию, где им будет обладать хотя бы один обвиняемый соучастник Евгений Пригожин, который также не предстал перед судом как и другие неназванные лица, которые находятся за пределами юрисдикции этого суда. По причинам, изложенным ниже, и на основании информации, изложенной в представлении правительства ex partes, просьба Конкорда направить секретную информацию в Российскую Федерацию неоправданно угрожает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов.

Дальше приводятся подробности, но из этой цитаты ясно что ещё раньше решением суда было подтверждено что документы, которые требовали адвокаты, передавать было нельзя. А вот что говорится в заявлении об отзыве иска. Цитирую:

16 февраля 2018 года большое жюри в этом округе предъявило обвинение из восьми пунктов в отношении тринадцати российских граждан и трех корпоративных обвиняемых, в том числе Concord Management and Consulting LLC (далее «Concord») и Concord Catering (совместно с Concord Management and Consulting). ООО «Конкорд ответчиков»). В обвинительном заключении утверждается, что обвиняемые участвовали в так называемой «информационной войне против Соединенных Штатов Америки» - систематических усилиях, направленных на то, чтобы посеять политическую рознь и повлиять на результаты президентских выборов в США 2016 года, - и обвинили обвиняемых в сговоре с целью обмана федеральных властей, ответственных за предотвращение и противодействие неправомерному иностранному влиянию на выборы в США. 11 апреля 2018 года «Конкорд» добровольно явился по этому делу через своего американского адвоката. См. ECF № 2, 3. Вскоре после этого, на первом слушании 9 мая, адвокат подтвердил Суду, что он уполномочен «добровольно явиться по этому делу и подчиняться [Согласие] юрисдикции этого Суда». 9/9/18 Тр. 5 (ECF № 9). Суд подтвердил что, подчиняясь юрисдикции Суда, Конкорд «должен также соблюдать Федеральные уголовно-процессуальные нормы, правила этого Суда и распоряжения этого Суда». Недавние события показывают намерение Конкорда поступить иначе.

Хотя «Конкорд» воспользовалась юрисдикцией Суда, чтобы получить от Соединенных Штатов информацию об усилиях по выявлению и пресечению вмешательства в иностранные выборы (некоторые из которых были обнаружены в Интернете в нарушение решения Суда по-видимому, чтобы дискредитировать расследование, см. ECF № 94, на 8-11), когда он был вынужден выполнить свои обязательства как участник этого судебного разбирательства, он отказался это сделать. Недавно, по мнению правительства, Конкорд не выполнил две судебные повестки, выданные Судом, см. ECF № 362, 367, проигнорировал постановление Суда о предоставлении корпоративного представителя, см. ECF № 364, 367 и представил вводящую в заблуждение декларацию от Евгения Пригожина, российского олигарха и одного из обвиняемых, который контролирует «Конкорд» и, как утверждается, в обвинительном заключении финансирует и направляет кампанию по вмешательству в избирательную кампанию. См. ECF № 376-1, 377, 378. Короче говоря, «Конкорд» продемонстрировал свое намерение пожинать плоды юрисдикции Суда, одновременно стараясь уклониться от любых реальных обязательств или ответственности

Короче говоря, пытаться привлечь Пригожина к ответственности бесполезно, поэтому нет смысла тратить на это время. Кроме этого надо учесть что должность Министра юстиции сейчас занимает фактически личный адвокат Трампа, Уильям Барр, который уже доказал что служит не стране и закону, а лично Трампу. Достаточно вспомнить как Барр смягчил приговор Роджеру Стоуну после того как Трамп ему фактически приказал это сделать в твиттере. Кроме этого он по заданию Трампа, а значит Путина, пытается по мере возможности разрушить все дела, которые вёл Мюллер. Поэтому если какое-то дело, которое ведёт федеральная прокуратура, прекратили, или иск отозвали, это абсолютно не значит что у следствия нет доказательств. Это значит что администрация Трампа - самая коррумпированная администрация в истории США.

Другое дело что американские прокуроры наивно полагали что российская сторона будет играть по правилам, соблюдать американские законы. И здесь я снова хочу вернуться к комментарию Шишкина в том месте, где он утверждает что он мне пытался что-то объяснить про расследование Мюллера. У меня с ним было много дискуссий, как на моём ЖЖ, так и на его, пока он меня не забанил, но что он в данном случае имел в виду, я не понял. Дело в том что я всегда к этому расследованию относился скептически. Чтобы не быть голословным, приведу пример того что я писал 6 февраля 2019 года. Цитирую сам себя:

Многие сектанты любят повторять что расследование Мюллера идёт у уже давно, но результатов всё нет, а я неоднократно писал, последний раз здесь, о том что что расследовать сговор во время выборов недостаточно. Во время выборов российские спецслужбы вполне могли со своей агентурой не контактировать. А зачем? Им надо было контактировать с Трампом чтобы взломать сервера демократов или распространять дезинформацию в соцсетях и интернете? Гораздо важнее это расследовать финансовые связи Трампа, которые до того как демократы получили контроль над нижней палатой Конгресса, проводить было не реально. Но сейчас похоже на то что, как говорил Остап Бендер, "лёд тронулся". Это значит что настоящее расследование только начинается.

В этой цитате есть ссылка на более ранний пост - 13 января 2019 года. Опять цитирую сам себя:

Здесь я прервусь, так как я неоднократно писал что расследовать сговор во время выборов недостаточно. Во время выборов российские спецслужбы вполне могли со своей агентурой не контактировать. А зачем? Им надо было контактировать с Трампом чтобы взломать сервера демократов или распространять дезинформацию в соцсетях и интернете?

Но главная идея содержится в первой цитате, так как я всегда считал, и считаю сейчас, что гораздо важнее расследовать финансы Трампа чем контакты его команды во время выборов. Правда я раньше надеялся что этим займётся Мюллер. Вот цитата из моего поста, который я написал ещё в марте 2018 года:

Выше я написал что у меня появились сомнения в том что Трамп вообще сможет остаться президентом даже до конца первого срока. Дело в том что расследование Мюллера вышло на новый уровень. Не так давно Трамп заявил что расследование его финансов это для Мюллера "красная линия", но Мюллер эту линию уже пересёк.  Он начал расследование именно финансовой деятельности Трампа. Именно это самое страшное для Трампа, иначе бы он не называл это "красной линией", а также не боялся бы опубликовать свою налоговую декларацию. Финансами Трампа заинтересовался Конгресс тоже, но протрамповские республиканцы блокируют это расследование.

На деле всё оказалось не так просто. Трамп не просто так говорил про красную линию. Он отчаянно сопротивляется тому чтобы его финансовые документы попали к следователям. Для этого он стал судиться, суды по таким делам длятся долго, а Мюллер не проявлял большого рвения в этом деле. Поэтому я уже тогда не возлагал на расследование Мюллера больших надежд.

В ноябре 2018 года Палата представителей перешла под контроль демократов, и это дело получило второе дыхание, но уже не под руководством Мюллера, а инициативу на себя взяли профильные комитеты Палаты представителей, но процесс этот длится до сих пор, хотя достиг последней стадии - ждёт решения Верховного суда. Вот как эту ситуацию описывал журналист журнала "Атлантик" Дэвид Фрум ещё 3 февраля, то есть ещё до позорного голосования по импичменту в Сенате. Цитирую:

Что еще хуже для Трампа и республиканцев, Украина ни в коем случае не является единственной грязной тайной, которая скрывается. Есть и другие, и, возможно, еще более разрушительные. Незадолго до конца июня Верховный суд США вынесет решение по объединенным делам о том, может ли Трамп продолжать хранить в тайне свои налоговые декларации и другие деловые документы.

Один случай начался с повестки в суд большого жюри штата Нью-Йорк о деловых документах Трампа, чтобы выяснить, нарушал ли он законы, когда якобы платил деньги за молчание двум женщинам во время кампании 2016 года. Другие включают повестку в суд комитетов Палаты представителей - по надзору, финансам и разведки - из налоговых деклараций и банковских записей.

Многочисленные повестки вызывают различные правовые вопросы, особенно потому, что повестки в сфере финансовых услуг и разведки были предоставлены не Трампу или его организации, а его бухгалтерской фирме и двум его банкам.

Если Верховный суд вынесет решение в пользу некоторых или всех повесток, ущерб от того что финансовая информация станет общедоступной общественности, в сезон выборов, будет серьезным. Хуже того, дело штата Нью-Йорк может привести к обвинению Трампа. Нынешняя практика такова, что действующий президент не может быть привлечен к ответственности за федеральное преступление. Как насчет преступления по законам штата? Вице-президент Аарон Барр (безуспешно) был привлечен к ответственности за убийство Александра Гамильтона в 1804 году. Кроме этого, не так много соответствующих прецедентов. Каким бы ни был окончательный конституционный ответ на вопрос, действующему президенту нехорошо завершать кампанию, утверждая, что он должен быть защищен от штатов, а также от федерального уголовного законодательства. Возникает вопрос: «Может быть у нас должен быть президент, который не совершил так много преступлений?»

Трамп, конечно, может надеяться, что он победит на каждом этапе в Верховном суде. И все же такая победа не защитит его, если она не будет подавляющей. Если Трамп выиграет со счетом 5–4, а Бретт Кавано проголосует за секретность за счет нового правосудия, этот результат не получит большой легитимности среди политических противников Трампа. Вместо этого они будут предъявлять обвинение в том, что судья, которого защитил президент, теперь защищает президента: еще один пресловутый "quid pro quo" для этой администрации.

Напомню что Трамп это единственный президент, который не опубликовал свою налоговую декларацию. Причём мало того что он её не опубликовал, он отчаянно сопротивляется тому чтобы её опубликовали. У любого нормального человека должен возникнуть вопрос - почему Трамп панически боится публиковать свою налоговую декларацию? Значит ему есть что скрывать?

Но это у нормальных людей такие вопросы возникают, но не у сектантов Трампа. Сектанты Трампа наоборот радуются тому что прокуратура отозвала иск против Пригожина и его конторы.

Почему радуется Питерский, это можно объяснить. Он скорее всего работает на Пригожина. Иначе как объяснить что житель Санкт Петербурга, то есть города где расположена контора Пригожина, подавляющее большинство своих постов посвящает пропаганде Трампа и поливанию грязью его противников?

Но вот как объяснить почему радуются американские полезные идиоты типа Шишкина, я не знаю.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments