Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Не всего можно добиться с помощью денег

Всем известно что Блумберг отказался от дальнейшего участия в праймериз, затратив на свою компанию сотни миллионов долларов. В связи с этим на Fox News, в передаче "Special Report" главный редактор консервативного интернет - журнала "The Federalist" Молли Хемингуэй сравнила избирательную компанию Блумберга с российским вмешательством в выборы 2016 года, в том смысле что русские затратили гораздо меньше денег, но добились избрания Трампа, а Блумберг потратил сотни миллионов, но не добился ничего. Из этого делается вывод что российское вмешательство это фейк. Цитирую репортаж об этой передаче на сайте журнала:

Старший редактор Молли Хемингуэй присоединилась к «Special Report» Fox News, чтобы обсудить исторический уровень нью-йоркского миллиардера Майка Блумберга в расходах на кампанию, а также то, что это показывает о силе средств массовой информации и консенсусе истеблишмента.

Хемингуэй указала, что провальная кампания Блумберга, несмотря на неограниченные ресурсы, пробивает брешь в популярном повествовании о том, что Россия помогла Дональду Трампу «украсть» выборы 2016 года.

«У нас были годы, когда люди говорили, что пара сотен тысяч долларов в едва грамотной рекламе русских от Facebook привели к победе Дональда Трампа. Вот у тебя парень потратил почти 1 миллиард долларов и он никуда не ушел. Для Майкла Блумберга это унизительное поражение», - сказала она.

Ведущий Брет Байер подробно рассказал об этом: «Значит, россияне повлияли на выборы с $ 200 000 или $ 300 000 в рекламе на Facebook? А Майк Блумберг не мог получить более 50 делегатов за 600 миллионов долларов?»

Я не буду здесь говорить о том что русские тролли создали тысячи фальшивых аккаунтов в соцсетях, с помощью которых развернули грандиозную компанию дезинформации. Я не буду говорить о том что русские хакеры взламывали сервера демократов, а украденную информацию сливали WikiLeaks. Блумберг ничего подобного не делал. Я просто приведу другое сравнение, но не с русскими троллями, а с Байденом, который, как известно, одержал сокрушительную победу в супервторник, когда голосования проводились в 15 штатах. Оказывается у него тоже были проблемы с деньгами. Цитирую статью на сайте либертарианского журнала "Reason":

У бывшего вице-президента Джо Байдена, который стал большим победителем во вторник, были проблемы со сбором средств во время основной кампании. Он потратил меньше не только чем Блумберг и Штайер, но и сенатор Берни Сандерс. Байден выиграл первичные выборы во вторник в Миннесоте и Массачусетсе, почти не тратя денег ни в одном из этих мест.

Так может быть победа Байдена тоже фейк? И действительно, если русские не смогли помочь Трампу потому что потратили меньше денег чем Блумберг, то и Байден не мог выиграть по той же причине.

На самом деле, как мне кажется, всё гораздо проще. Не любят демократы миллиардеров, в независимости от того как они свои миллиарды заработали. Блумбергу надо было регистрироваться не как кандидат от демократов, а как независимый. Прав был Байден когда сказал про Блумберга - "он не демократ".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments