Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 43

Я решил иногда комментировать самые идиотские посты на ЖЖ Игоря Питерского, у которых самое большое количество лайков.

Почему именно Питерского? Я это уже объяснял не раз, но повторю ещё раз.

Во первых подавляющее количество постов Питерский пишет не сам, а постит других авторов. Таким образом комментируя посты Питерского я комментирую статьи других авторов, которые могут быть опубликованы где-то ещё.

Во вторых я подозреваю что Питерский работает на какую-то контору типа фабрики тролей Пригожина. Задачей тролей Пригожина является зомбирование англоязычных американцев, а Питерский зомбирует полезных идиотов, среди русскоязычных американцев. Иначе как объяснить что гражданин России подавляющее большинство своих постов посвящает пропаганде за Трампа и поливанию грязью его противников? В России проблем мало, о которых нужно писать? Кроме этого Питерский живёт в Санкт-Петербурге. Именно в Санкт-Петербурге находится фабрика троллей Пригожина. Случайное совпадение?

Итак последний пост называется "Синдром трампопомешательства: диагноз и лечение" (igor-piterskiy.livejournal.com/405193.html). На сегодняшний день у этого поста 10 лайков. В ЖЖ Питерского есть посты где лайков побольше, но учитывая личность автора, я решил этот пост прокомментировать.

Дело в том что автор этого поста патологический лжец и клинический идиот Гиндлер, который также как и Питерский меня забанил в своём блоге, за то что я разоблачил его ложь. Я уже написал серию статей, в которыъх комментировал его бредни и опровергал его ложь. Теперь прокомментирую последний, название которого я дал выше. Сначала цитата:

Синдром трампопомешательства – социальное психическое заболевание, которое проявляется в отказе принять итоги американских выборов 2016 года. Эта болезнь относится к категории политического слабоумия. В отличие от большинства других психических расстройств, синдром трампопомешательства – заразное заболевание, способное вызывать эпидемии и даже пандемии.

Этот синдром вызывается новым нейропатологическим коронавирусом Bacillus Anti-Trumpicus (2016-nCoV). Вирус, попадая в мозг человека, селективно выедает только те нейроны, которые ответственны за когерентное политическое мировоззрение. Теоретически, болезнь неизлечима, хотя некоторые страны объявили об успешных попытках борьбы с эпидемией и контроля за распространением инфекции.

Одним из наиболее известных симптомов трампопомешательства является полное отсутствие логики в поступках пациентов. Например, пораженные этой болезнью заявляют, что «Президент Трамп – пожизненный диктатор и фашист. Поэтому на выборах в ноябре 2020 года мы должны выбрать другого, демократического президента». Для тех, кто до сих пор не видит в этой фразе логического противоречия, можно с уверенностью заявить – ваш прогноз неблагоприятен.

В первых двух параграфах содержится невменяемая ахинея, претендующая на остроумие, и только в третьем что-то похоже на логически законченную мысль.

Логика Гиндлера простая - все критики Трамп психически больные люди. Кто бы сомневался. Разве можно великого пророка критиковать? Причём этим больным людям Гиндлер приписывает фразу, которую я повторю ещё раз - «Президент Трамп – пожизненный диктатор и фашист. Поэтому на выборах в ноябре 2020 года мы должны выбрать другого, демократического президента».

Я много слышал и читал разной информации про Трампа, в том числе и пропаганду, как за Трампа, так и против. Может быть я что-то пропустил, но я ни разу не слышал и не читал чтобы кто-то Трампа называл "пожизненный диктатор". Ссылок на источники Гиндлер не даёт, а это значит что подобное определение не более чем плод его больного воображения, а из этого в свою очередь следует что сам Гиндлер психически нездоровый человек, страдающий галлюцинациями.

Я правда не психиатр, поэтому точный диагноз поставить не могу, но то что у Гиндлера с головой не всё в порядке, это точно.

С другой стороны я много читал и слышал мнений о том что Трамп хочет стать диктатором, пытается подмять под себя остальные ветви власти чтобы стать диктатором, ведёт себя как диктатор. Однако в этом случае никакого логического противоречия нет. Наоборот всё очень логично. Если президент пытается узурпировать власть и стать диктатором, остановить его можно проголосовав против него на выборах. Где тут логическое противоречие? На самом деле всё с точностью до наоборот. Только больной на всю голову идиот, типа Гиндлера, может увидеть здесь логическое противоречие. А вот в самом посте Гиндлера противоречие есть. Приведу две цитаты. Цитата №1:

Иными словами, в 2016 году вирус коллективизма перешел в активную стадию, когда социалисты сняли свои демократические маски, под которыми долгое время скрывались.

Почему? Потому что сторонники левой идеологии пришли к (весьма справедливому) заключению, что начало эпохи Трампа означает конец эпохи социалистов. Демократы поняли, что пора идти ва-банк, иначе идея о превращении 50 американских штатов в 50 советских социалистических республик провалится.

Я не знаю в каком бреду Гиндлеру померещился "вирус коллективизма". Ну больной человек, что с него возьмёшь. Но об этом позже, а пока из этой цитаты можно сделать вывод что левая идеология и социализм это очень плохо. Теперь вторая цитата:

Глобализм – это пандемия, вызванная вирусами Occultatum Fascismo Decretum.

Человечество еще многого не знает об этом явлении, но специалисты считают, что пандемия глобализма, хотя и вызывается вирусом, носит в основном характеристики социальной болезни.

А из этой цитаты следует что глобализм это тоже плохо. Сопоставив эти цитаты можно сделать вывод что Гиндлер настолько безграмотный, что не понимает что глобализм это правая идеология, а не левая.

В основе глобализма  как всегда лежит экономика, а точнее свободная торговля, за которую всегда выступали правые, а не левые. Чтобы не быть голословным процитирую определение для свободной торговли из википедии:

Свободная торговля - это политика свободного рынка, которой следуют некоторые международные рынки, на которых правительства стран не ограничивают импорт или экспорт в другие страны. В правительстве свободная торговля преимущественно пропагандируется политическими партиями, которые занимают правые экономические позиции, а экономически левые политические партии в целом поддерживают протекционизм
Я думаю не надо объяснять что именно Трамп "в целом поддерживают протекционизм". Это значит что Трамп в экономике левый, а не правый. Например если посмотреть историю создания NAFTA, то мы увидим что идея принадлежит Рейгану, который считался правым. Ещё во время предвыборной компании он обещал создать так называемый "North American common market". Потом в 1984 году он пропихнул закон под названием "Trade and Tariff Act". В 1988 году Рейган подписал с Канадой договор о свободной торговле, а после него Буш старший начал переговоры с Мексикой, который закончился подписанием договора под названием НАФТА.

Правда Конгресс ратифицировал его в 1993 году при Клинтоне, но в Палате представителей за него проголосовали 234 республиканца и 200 демократов, а в Сенате 60 республиканцев и только 38 демократов.

А это и есть та самая глобализация, только её в основном поддерживают правые республиканцы. Не удивительно что протекционистскую политику Трампа поддерживают именно левые, а не правые. Вот что например писало агентство Рейтер ещё в марте 2018 года, когда Трамп только объявил о введении тарифов на сталь и алюминий. Цитирую:

Обещание президента республиканца Дональда Трампа ввести высокие тарифы США на импорт стали и алюминия принесло ему похвалу с необычной стороны - законодателей-демократов.

Некоторые демократы, в основном из штатов Ржавого пояса, но и из других областей, приветствовали президентский план по тарифам в 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий.

«Эта долгожданная акция давно назрела для закрытых сталелитейных заводов по всему Огайо и сталелитейщиков, которые опасаются, что их рабочие места станут следующими жертвами мошенничества со стороны Китая», - сказал сенатор Шеррод Браун, либеральный и популистский демократ из Огайо.

Сенатор Боб Кейси, демократ из соседней Пенсильвании, заявил в своем заявлении, что администрации потребовалось слишком много времени, чтобы сделать это, но заявление Трампа в четверг было «долгожданным шагом».

Подобные формулировки сталкивались с общей сильной обеспокоенностью большинства республиканцев, давних сторонников свободной торговли, в связи с тем, что действия Трампа могут спровоцировать международную торговую войну.

Пол Райан, республиканский спикер Палаты представителей США, через своего представителя призвал Трампа пересмотреть его план и его возможные непредвиденные последствия.

Итак "левые" демократы поддерживают решение Трампа ввести тарифы на сталь и алюминий, а "правые" республиканцы его за это критикуют. Так кто тогда Трамп? Левый или правый? Но это ещё не всё.

В мире бизнеса многие считают что Трамп вообще социалист.  Так например считает Томас Л. Кнапп - директор и старший аналитик новостей в Центре либертарианской журналистики имени Уильяма Ллойда Гаррисона, который написал статью под говорящим само за себя названием "Дональд Трамп - социалист". А ведь либертарианцы далеко не левые. Они правее республиканцев.

Однако Кнапп не единственный кто придерживается такого-же мнения. Например на известном сайте "Business Insider", на котором публикуется финансовая информация, аналитика и новости для бизнеса, была опубликована статья с говорящим само за себя названием - "Обвинения Трампа в отношении социализма следует воспринимать всерьез - потому что, когда дело касается бизнеса, он социалист" (Trump's accusations about socialism should be taken seriously — because when it comes to business, he's a socialist).

Так что эпоха Трампа не конец эпохи социализма, а скорее начало. Более того даже не социализма, а коммунизма. Например на сайте "Quartz", который публикует статью по тематике связанные с бизнесом, 16 января была опубликована статья, с говорящим само за себя названием - "Торговая сделка Трампа с Китаем - это коммунизм с американскими характеристиками". Эта статья комментирует сделку заключенную Трампом с Китаем, в которой Трамп проявил себя как настоящий коммунист.

Сандерс сколько угодно может называть себя социалистом, но на самом деле его программа скорее социал демократическая чем социалистическая. По крайней мере я не слышал чтобы Сандерс или Уоррен обещали командовать частными компаниями, приказывать что им покупать, где им строить заводы, а где закрывать.

Трамп же строит именно такой социализм, типа того, который в своё время строили Гитлер и Муссалини, где с одной стороны была частная собственность, а с другой фактически плановая экономика, где государство приказывало частным компаниям чего и сколько производить. В связи с чисто социалистической сделкой с Китаем на это обратил внимание не только "Quartz", но и далеко не левый журнал Форбс ещё до того как сделка была заключена, но кое какие детали предполагаемого соглашения были известны. Тогда на их сайте была опубликована статья под говорящим само за себя названием - "Первая фаза сделки Трампа свидетельствует о том, что он завидует государственному контролю Китая над экономикой". Цитирую:

Что-то вопиющее было потеряно в заголовках СМИ и в тщательном детальном анализе, проведенном многими моими коллегами-экономистами в сфере торговли после объявления Белого дома в декабре 2019 года о том, что Китай и США пришли к соглашению по «первой фазе» надеялся на большую торговую разрядку между двумя крупнейшими экономиками мира.

Это признание того факта, что при администрации Трампа американская политика в отношении международной торговли заметно повысилась в сторону усиления роли правительства США, а не бизнеса, в непосредственном участии в коммерческих трансграничных сделках.

Это далеко не всё. Я могу много примеров привести того как в мире бизнеса Трампа критикуют за социалистические методы управления экономикой. Может быть все бизнесмены психически больные, один Гиндлер здоровый? Мне почему-то кажется что наоборот.

Tags: gindler, sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments