Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 42

Я недавно прокомментировал пропагандистский пост на ЖЖ секты пророка Трампа. Прокомментировать этот пост я решил потому что несмотря на абсолютно неправдоподобные истории, судя по лайкам и комментариям люди в это верят. Причём это не единственный такой пост. До этого я прокомментировал ещё один пост, в котором цитируется абсолютно бездарная, насквозь лживая, статья, но несмотря на это там 20 лайков, и ни в одном комментарии не было высказано сомнений в достоверности изложенной информации.

Таких постов много, но я понял как можно заработать много лайков. Для этого достаточно написать что-то хорошее про Трампа и обливать помоями его противников. Неважно правда это или нет, соответствует это здравому смыслу или нет, если пост хвалит Трампа, лайки обеспечены. Даже если это ложь, не обязательно чтобы ложь была правдоподобна, потому что сектанты, как дети. Они верят сказки про добрых и злых волшебников.

Лично меня лайки не интересуют, поэтому я стараюсь писать правду, а настоящую правду про Трампа русскоязычная публика не очень любит.

Но я хочу вернуться к последнему моему посту, так как там я комментировал такой бред, который, как говорится, "пробил дно", поставив рекорд неправдоподобности историй, которые там описаны. Тем не менее в данном случае я не собираюсь ничего опровергать. В данном случае меня интересует цель, с который этот пост написан.

Напомню что пост называется "Настоящий Дональд Трамп", в котором рассказывается о том какой Трамп добрый и отзывчивый человек, как он помогает простым людям. Это значит что цель этого поста - типичная пропаганда. Но тот же самый метод пропаганды я попытаюсь применить к другим людям.

Для начала предлагаю посмотреть на эту фотографию:

Бесплатные обеды в Чикакого во время великой депрессии

Эта фотография сделана в Чикаго во время великой депрессии. Над входом в помещение весит большая вывеска на которой написано - "Бесплатный суп, кофе и пончики для безработных". Ключевое слово здесь "бесплатный". Это значит что кто-то за свои деньги помогал людям, которые оказались в тяжёлом положении, но это было не государство, а частное лицо. Кто же это?  Наверное это очень добрый человек, не правда ли? Осталось только узнать его имя.

Так вот эти пункты по раздаче бесплатной еды для безработных финансировал и организовал известный в то время гангстер и глава чикагской мафии Аль Капоне. Вот что об этом пишут на историческом портале "The Vintage News". Цитирую:

Криминальный авторитет, гангстер и нарушитель закона - самые распространенные слова, используемые для описания Аль Капоне, одного из самых известных людей 20-го века.

Он родился в Бруклине у бедных итальянских иммигрантов и присоединился к уличной банде в молодом возрасте после того, как его исключили из школы за то, что он избил учительницу. У Капоне могло бы быть светлое будущее, если бы он продолжил свое образование, но вместо этого он стал крупнейшим криминальным авторитетом Америки.

Тем не менее, большинство людей не слышали о благотворительной поддержке, которую Капоне предлагал в тяжелые времена для многих американцев. В 1930-х годах Великая депрессия оставила много граждан голодными и безработными. Несмотря на то, что он был преступником для многих, благодаря его благотворительности, Капоне был уважаемым лидером сообщества для многих людей. Некоторые говорят, что он сделал больше для граждан Чикаго, штат Иллинойс, чем само государство.

Суповая кухня Аль Капоне, расположенная на стоянке на углу 9-го и State St, раздавала голодным людям более 120000 блюд. Бесплатная суповая кухня работала в регулярное рабочее время, предлагая завтрак, обед и ужин, и каждый день кормила тысячи людей, несмотря на то, что в ней было всего несколько человек.

И так далее.

Статья называется "Во время Великой депрессии Аль Капоне создал одну из первых «Суповых кухонь» для безработных", но её можно было бы назвать "Настоящий Аль Капоне", так как настоящий Аль Капоне это не тот Аль Капоне, который занимался рэкетом и убийствами, а тот, который организовал и финансировал раздачу бесплатной еды безработным.

Но свои Аль Капоне есть и в России. Была в 90-е годы в Москве так называемая "Солнцевская группировка", которую создал и возглавлял некто Сергей Михайлов по кличке (В блатном жаргоне слово "кличка" не используется. У них это называется "погоняло") Михась.

Так уж получилось что в 90-е я занимался бизнесом в Москве и попал в самое пекло бандитских разборок, поэтому про солцевских и Михася я знал не по наслышке. Однако уже здесь я с удивлением узнал что Михайлов не только честный бизнесмен, но ещё и большой учёный. Он защитил докторскую, теперь он профессор, меценат и филантроп, а доказать то что он глава преступной группировки так и не удалось. Спрашивается почему? Цитирую википедию:

Как утверждается, с конца 1980-х годов Михайлов возглавил Солнцевскую ОПГ. Ряд бывших сотрудников МВД РФ утверждают, что впервые узнали о лидере «солнцевских» ещё в 1987 году. В 1989 году Михайлов был арестован по обвинению в вымогательстве денег и автомобилей Volvo у председателя кооператива «Фонд» Вадима Розенбаума, однако дело против него было прекращено за недоказанностью его вины, так как свидетели начали отказываться от ранее данных показаний. В 1996 году уехавший из России Михайлов был арестован в Швейцарии по обвинению в организации преступной группы. В 1997 году Вадим Розенбаум, один из ключевых свидетелей по делу Михайлова, был застрелен в Нидерландах. Михайлов был оправдан судом присяжных ввиду недоказанности обвинения. Решением Женевского суда Михайлову была выплачена компенсация в несколько сот тысяч долларов за убытки, которые он понёс из-за ареста. Швейцарские власти утверждали, что российские правоохранительные органы отказываются сотрудничать при расследовании дела Михайлова. В 1999 году генеральный прокурор России признал, что отсутствие сотрудничества между следственными органами двух стран позволило Михайлову добиться оправдания в суде

Кстати то что Аль Капоне был главарём мафии тоже не удалось доказать, в первую очередь потому что полномочия ФБР тогда были ограничены. Об этом говорится на сайте ФБР. Цитирую:

Следственная юрисдикция Бюро расследований в 1920-х и начале 1930-х годов была более ограниченной, чем сейчас, и бандитская война и разграбления в тот период не были в компетенции ФБР.

В результате Аль Капоне удалось посадить только за неуплату налогов, а Михася вообще не удалось. Теперь "Настоящий Михайлов" тратит много времени на то чтобы судиться с российскими фейк-ньюс, которые занимаются охотой на ведьм, пытаясь опорочить имя честного бизнесмена и учёного.

Но я не случайно вспомнил про солнцевскую группировку. В 90-е годы я ничего не слышал про Трампа, но оказывается он уже тогда был связан с русской мафией, в том числе и с солнцевскими.

На сайте "The Insider", который специализируется на различных расследованиях, была опубликована статья с говорящим само за себя названием - "Кандидат от района Солнцево. Что связывает Трампа с российскими ОПГ". Цитирую:

В начале февраля 2013 года в московской гостинице «Украина» состоялась шумная VIP-вечеринка: свой 55-летний юбилей отмечал Сергей Михайлов, также известный как Михась. Согласно «Википедии», он является лидером легендарной Солнцевской ОПГ еще с конца 80-х годоа. «Для гостей — всего их было около 30 — был зарезервирован целый этаж. Насколько мне известно, этот этаж постоянно держали в резерве для Севы Могилевича, — вспоминает в интервью The Insider один из гостей вечеринки Дитмар Клодо. — Кто-то пришел с женами, а кто-то со старлетками и моделями. Для гостей пел Эмин Агаларов, сын Араза Агаларова, закадычного друга Михася».

По словам Дитмара Клодо, близко знакомого с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем (подробнее о Клодо — здесь), в ходе этой вечеринки прошли и деловые переговоры: «На вечеринке были двое американцев, имен которых я не знаю. Однако они обсуждали строительство Трамп-Тауэр в Москве и Казахстане. В проекте обязательно хотели участвовать Михась и Авера <Виктор Аверин, авторитет Солнцевской ОПГ — The Insider>. Михась пригласил меня на свой день рождения, чтобы я присмотрелся к американцам и высказал свое мнение, не были ли они очковтирателями. Они ими не были. Насколько я понял из их разговора, упоминалась их предыдущая встреча с Иванкой».

Михась не случайно праздновал день рожденья на этаже, снимаемом для Могилевича. Еще в 1996 году ФБР объявило Могилевича в розыск за отмывание денег Солнцевской ОПГ. И, как мы теперь знаем, это отмывание происходило не без помощи Дональда Трампа.

Так, например, еще в 1984 году эмигрант из России Давид Богатин купил пять роскошных кондоминиумов в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке за $6 млн, став соседом Софи Лорен и Стивена Спилберга. По такому случаю Трамп лично присутствовал на подписании контракта. Происхождение огромных средств было неясным. Всего через три года Богатин был признан виновным в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, а квартиры были изъяты с целью погашения назначенного штрафа. Деятельность Богатина разбиралась на сенатских слушаниях в США в 1996 году. Там говорилось о его работе на организацию криминального авторитета Семена Могилевича. Связь Давида Богатина с Могилевичем можно проверить и по открытым источникам. В редком интервью телекомпании BBC в 1999 году Семен Могилевич сам признался [эта ссылка уже не работает, но есть много других источников, например этот (прим. моё)] что учредил в США компанию YBM Magnex, но быстро передал ее другим акционерам. В официальном регистре штата Пенсильвания указан новый директор — Яков Богатин, брат Давида Богатина.

Солнцевские чувствовали себя в Трамп-Тауэр буквально как дома. Знаменитый вор в законе Япончик (Вячеслав Иваньков), убитый в 2009 году в Москве, в 90-е вёл активную преступную деятельность в Нью-Йорке. ФБР долго охотилось на него, пока не обнаружило его в Трамп-Тауэр, где, как оказалось, у него были свои апартаменты. В отчете Гражданской гвардии Испании о Солнцевской ОПГ от 2016 года, оказавшемся в распоряжении The Insider, со ссылкой на ФБР и другие источники говорится: «Иваньков поддерживал частый, почти еженедельный телефонный контакт с Михайловым (Михасем), и оба обсуждали совместные проекты и события в криминальном мире».

Из отчета Гражданской гвардии в рамках следствия по делу 1178/2016 о Солнцевской ОПГ:«В настоящее время МИХАЙЛОВ продолжает играть важную роль на сцене российской организованной преступности. Несмотря на то, что он больше не принимает активного участия в обычных преступных операциях, он по-прежнему отвечает за стратегическое направление деятельности Солнцевской группировки. Данная ОПГ по-прежнему участвует в незаконной деятельности — такой как незаконный оборот наркотиков, отмывание денег и торговля людьми».

В сентябре 2017 года в Марбелье в Испании по делу Солнцевской группировки были задержаны 26 человек, среди которых — Александр Гринберг и Арнольд Тамм (Спиваковский). В январе-феврале 2018 года они были отпущены под залог. Им вменяется, среди прочего, отмывание грязных денег через испанскую компанию «Вода Михася» («Михась» обозначает не только «Сергей Михайлов», но и название горы в Испании). В мобильном телефоне Спиваковского была найдена совместная фотография Могилевича, Михася, Аверина, а также Гафура Рахимова. Дата создания файла — 10 августа 2017 года. Гафур Рахимов, выходец из Узбекистана, разыскивается в США за героиновый наркотрафик; причем в феврале 2014 года США включили в список санкций Казначейства депутата Госдумы (и родственника Рамзана Кадырова) Адама Делимханова — как близкого к Гафуру. [вот ссылка на этот отчёт на русском языке на сайте международного архива коррупции (прим. моё)]

С 1984 года и по сегодняшний день в общей сложности 13 криминальных авторитетов, связанных с Солнцевской ОПГ и ее партнерскими криминальными организациями, имели недвижимость в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке или других зданиях Трампа. Основными покупателями недвижимости были клиенты из Азербайджана, России и Казахстана. Большая часть квартир принадлежит офшорным компаниям, не раскрывающим своих владельцев.

Может быть это и есть "Настоящий Дональд Трамп"? Теперь наверное понятно почему он панически боится публиковать свою налоговую декларацию? Но это ещё не всё.

Как известно Трамп приезжал со своим конкурсом "Мисс Вселенная" в Москву. Вот что об этом пишет "The Insider". Цитирую:

Конкурс «Мисс Вселенная» в Москве, который Агаларов организовывал вместе с Трампом, также оказался весьма своеобразным. Стоит лишь перечислить основных гостей этого мероприятия.

Один из них — Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), входивший в первую десятку лиц, разыскиваемых ФБР. В 2011–2013 годах ФБР прослушивало штаб-квартиру так называемой организации Нахмада-Тайванчика-Тринчера в Трамп-Тауэр, располагавшуюся тремя этажами ниже пентхауса Дональда Трампа. Организацию подозревали в отмывании денег путем организации нелегальных азартных игр. Хелли Нахмад — сын знаменитого коллекционера, миллиардера, монегаска ливанского происхождения Давида Нахмада. Он признал свою вину. В США Хелли Нахмад был приговорен к крупному штрафу и году тюрьмы, расследование об отмывании денег в крупном размере идет в Швейцарии.

Но и это ещё не всё. В этом деле есть ещё один замечательный персонаж, которого зовут Феликс Сатер. На фотографии ниже, он справа:

Трамп и Феликс Сатер

Вот что про него пишет "The Insider". Цитирую:

Феликс Сатер — ему принадлежала большая часть компании Bayrock-Sapir — наиболее харизматичная из этих фигур. Его отцом был Майкл Шеферовский — глава действующей в Нью-Йорке преступной группировки рэкетиров и вымогателей, входящей в синдикат Могилевича. Сам Сатер, судя по всему, активно участвовал в деле отца: в 1991 году он был осужден за то, что порезал разбитым стаканом лицо некоему коммерсанту. В 1993 году он вышел из тюрьмы и занялся мошенничеством с ценными бумагами. А в 1999 году Феликс Сатер переместился на этаж выше и стал работать напрямую на Трампа — в ближайшие 10 лет он будет его личным помощником.

Мог ли Трамп при этом не знать, что Сатер имеет прямое отношение к банде Могилевича и к мошенническим схемам? Что ж, чего он наверняка не знал, так этого того, что за год до прихода к Трампу Сатер уже был задержан за мошенничество в размере $40 млн, признал себя виновным, сдал своих подельников и стал информатором ФБР. И что еще через год будет арестован и сам Шеферовский. Показательно при этом, что когда в 2007 году приговор Сатеру стал известен публично, он не потерял своей должности советника Трампа.

Я на всякий случай перепроверил эту информацию из других источников, так как "The Insider" по этой информации не даёт ссылок. Всё сошлось. Вот что например писал "The Daily Beast" ещё в начале 2017 года. Цитирую:

Феликс Сатер - иммигрант, который отбывал срок в тюрьме за то, что ударил человека в лицо сломанной ножкой стакана маргариты, и он наверняка получил бы право на ярлык «bad hombre», если бы он был из Мексики, а не из России.

Только став федеральным информатором, Сатер избежал возможного 20-летнего срока за мошенничество на 40 миллионов долларов, когда федералы считают, что многие из жертв были пожилые люди.

Отец Сатера также стал информатором после того, как его обвинили в том что он был бойцом мафии, которая в течение почти десятилетия трясла малые предприятия в Бруклине.

Ничто из этого не помешало Дональду Трампу иметь обширные деловые отношения с Сатером, включая высотные отели и квартиры Трампа Сохо в Нью-Йорке. Затем, после того, как список "подвигов" Сатера был широко обнародован, Трамп сказал, что едва знает этого человека.

Многие уже давно заметили что у Трампа часто бывают проблемы с памятью. В этом случае он тоже "ушел в несознанку", начал врать будто бы не знает Сатера. Однако на сайте "FORBES" продемонстрировали визитку, которую всем раздавал Сатер. Вот она:

визитка Феликса Сатера

Там написано что Сатер является главным советником Трампа. Обратите внимание на адрес электронной почты, который использует имя домена организации Трампа. Но это ещё не всё.

FORBES дал ссылку на письмо Дональда Трампа-младшего Сатеру, в котором говорится, что его отец будет партнером в предлагаемом строительстве отеля в Форт-Лаудердейл, штат Флорида. Это письмо было написано 11 февраля 2005 года. Так что не знать Сатера Трамп никак не мог.

Всё это очень важно, так как именно Сатер играл главную роль в переговорах по строительству небоскрёба в Москве. Когда Мюллер вплотную взялся за адвоката Трампа Коена, в руках следствия оказалось множество электронных писем, которые посылал Сатер Коену, и наоборот, ещё до выборов в 2016 году. Вот скриншот фрагмента одного из электронных писем, в котором Сатер писал Коену по поводу строительства Трампом небоскрёба в Москве:

Фрагмент электронного письма Сатера Коену

Я красными линиями подчеркнул две, на мой взгляд, самые важные фразы:

  1. I will get Putin on this program and we will get Donald elected (Я подпишу Путина на эту программу и мы добьемся, чтобы Дональда избрали).
  2. Our boy can become president of the USA and we can engineer it (Наш мальчик может стать президентом США, и мы можем это организовать).

Поэтому "Настоящий Дональд Трамп" это тот самый "мальчик", которому русская мафия, связанная с Путиным, помогала победить на выборах в 2016 году.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments