Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 41

Сегодня утром у меня случилась маленькая неприятность. В дороге случайно проколол шину в машине, пришлось останавливаться и ставить запаску. Такое иногда случается, но в связи с этим я решил прокомментировать пропагандистскую туфту про Трампа, которую перепостил Игорь Питерский под названием "Настоящий Дональд Трамп" (igor-piterskiy.livejournal.com/401380.html).

Сразу возникает вопрос - какое отношение моя пробитая шина имеет к Трампу? А вот какое. Цитата из этого поста:

В 1995 году семейная пара заметила на обочине лимузин со спустившим колесом. Муж остановил машину и помог исправить ситуацию. Оказалось это был лимузин Трампа. Дональд спросил как он может его отблагодарить, на что мужчина предложил прислать жене букет цветов. Это Дональду однако показалось недостаточным, и он выплатил их ипотеку за дом

Вам в этом эпизоде ничего не показалось странным? А вот мне показалось.

В 1995 году Трамп был младше чем я сейчас, но несмотря на это он не смог сам поставить запаску. Но это ещё не всё.

В отличие от простых смертных, типа меня, он ездил не на простом автомобиле, а на лимузине. Для тех кто не знает чем отличается простой автомобиль от лимузина, попробую объяснить.

В конце поста Питерского есть ссылка на первоисточник, откуда Игорь взял эти случаи. Там есть один случай, про который Питерский, по каким-то причинам не написал в своём посте, но с помощью этого случая кое-что можно объяснить. Цитирую описание этого случая:

В 1991 году Трамп ехал в своем лимузине по Нью-Йорку, когда кто-то увидел, как на улице здоровый мужик напал на прохожего с бейсбольной битой. Дональд незамедлительно приказал водителю остановиться, выскочил из машины не обращая внимание на пытающуюся остановить Марлу Мейплс и обратился к хулигану: "Смотри, тебе надо прекратить это. Положи биту". Хулиган узнав Трампа ответил: "Мистер Трамп, я не сделал ничего плохого". Трамп: "Как это ты не делаешь ничего плохого избивая парня битой?". В этот момент хулиган предпочел убежать.

Вот какой совестливый бандит попался. Может быть кто-то этой истории поверил, но я это процитировал с другой целью.

Я выделил жирным шрифтом два фрагмента. В первом фрагменте говорится что Трамп ехал на лимузине, а во втором что у него был личный водитель. Дело в том что лимузин это такой тип автомобиля, который предназначен для того чтобы его водил не сам хозяин автомобиля, а его личный водитель.

Теперь попробую описать эту историю по другому.

Едет лимузин, в котором как минимум два здоровых мужика. Вдруг у машины по каким-то причинам спускает шина. Что обычно делает водитель в таких ситуациях? Останавливается, ставит запаску, и едет дальше. На это обычно уходит 10 - 15 минут, тем более что в комплект автомобиля обязательно входят запаска, ключ для гаек, которыми крепятся колёса, и домкрат.

Что делают в такой же ситуации Трамп со своим водителем? Останавливаются и ждут когда кто-то из проезжающих мимо предложит помощь. Согласитесь что это в высшей степени неправдоподобная история. Не удивительно что над этой историей адекватные люди откровенно смеются. Вот как например прокомментировали эту историю на сайте "Snopes". Цитирую:

История также не проходит проверку на правдоподобие: неужели водитель лимузина не смог самостоятельно сменить шину или хотя бы позвонить в ААА [Американская Автомобильная Ассоциация (прим. моё)] по мобильному телефону, чтобы получить помощь в решении незначительной механической проблемы? Первая жена Трампа, Ивана, смогла - и даже сделала - сменила шину, когда была на обочине дороги. Что еще более удивительно, это то что несмотря на то что шофёру Трампа не хватило этого навыка, он сохранил свою работу (особенно в свете печально известной нетерпимости его работодателя к тем, кто терпит неудачу).

Моя дочка тоже однажды самостоятельно меняла колесо, но это ещё не самая неправдоподобная история. Больше всего подозрений у меня вызвала история о том что Трамп якобы послал свой самолёт чтобы вывести морских пехотинцев из Ирака. Цитирую:

В 1991 году военная машина США дала сбой, и 200 морпехов застряли после войны в заливе в Ираке из-за ошибки в логистики... . . Кто же пришел военным на помощь? Дональд Трамп послал свой самолет, и двумя рейсами вывез морпехов на родину за свой счет

Мне эта история показалась настолько неправдоподобной, что я решил поискать информацию в интернете, и я оказался прав - это враньё.

Впервые эту историю рассказал ведущий "Fox News" Шон Хоннети в 2016 году во время предвыборной компании. Сейчас этой информации на его сайте уже нет. Видимо её убрали после того как оказалось что это "фейк ньюс", но эта страница есть в архиве.

Враньё это основано на том что на самолёте, который прилетел за морскими пехотинцами, было написано "Трамп". На самом деле это был не личный самолёт Трампа, а самолёт, который принадлежал авиакомпании под названием "Trump Shuttle", а это не совсем одно и тоже. Эта компания раньше называлась "Eastern Air Shuttle". Потом Трамп её купил и переименовал в "Trump Shuttle".

Естественно Трамп покупал компанию не для того чтобы заниматься благотворительностью, а чтобы получать прибыль. В данном случае он именно получал прибыль, так как Пентагон просто заключил с этой компанией контракт на переброску военных, и естественно оплатил.

Генерал лейтенант Вернон Кондра в то время отвечал за воздушные перевозки. Сейчас он на пенсии, но позже он дал интервью "Вашингтон пост". Вот как Вашингтон пост описывает эту историю. Цитирую:

Так как же «Trump Shuttle» помог морским пехотинцам в лагере Лежен?

Что ж, оказывается, когда Трамп купил шаттл у Eastern Airlines, он заключил плохую сделку, взяв дополнительные пять самолетов вместо более низкой покупной цены, потому что рынок тогда падал. Как отмечает Daily Beast, в занимательном рассказе о набеге Трампа на бизнес авиакомпаний, «шаттлу требовалось всего 16 самолетов для полных часовых расписаний в трех городах с одним или двумя самолетами в качестве запасных, а дополнительные самолеты - обуза для авиакомпании - они не зарабатывают деньги, сидя на земле».

Это значит что гениального мастера сделки развели как последнего лоха. Кончилось это тем что его авиационный бизнес накрылся медным тазом, а компанию "Trump Shuttle" конфисковал банк в счёт уплаты долгов по кредитам. Но это было немножко позже, а пока продолжу цитировать статью в Вашингтон пост, в которой описаны дополнительные подробности истории о том как на самом деле вывозили морских пехотинцев:

Таким образом, некоторые из этих дополнительных самолетов были использованы по заключенному с военными США контракту для перевозки персонала в Соединенных Штатах во время операции «Щит / Буря в пустыне» в 1990–1991 годах. Генерал-лейтенант Вернон Дж. Кондра, в настоящее время в отставке, отвечал за все операции военного воздушного транспорта. По его словам, опираясь на коммерческие перевозчики, они высвободили военно-грузовые самолеты для перевозки техники.

Кондра любезно предоставил свои записи для проверки фактов; записи были внесены в архив и рассекречены. Там есть несколько упоминаний о контракте с Trump Shuttle в 1990-91 годах на перевозку персонала через Соединенные Штаты, между восточным и западным побережьями, по стандартному маршруту LaGuardia-Dover-Charleston-Travis-Chord-Kelly-Dover-LaGuardia.

«Это сработало очень хорошо, и командам это понравилось, и мы действительно думали, что мы сделали для них что-то особенное», - вспоминал Кондра в своей устной истории. «Это было чертовски лучше, чем использовать 141S [грузовой самолёт], которые мы могли бы использовать для чего-то другого».

Но Кондра сказал, что мысль о том, что Трамп лично организовал помощь солдатам, оказавшимся в бедственном положении, не реальна. «Я конечно ничего не знаю об этом. Это не звучит реально, чтобы это могло произойти так. Это не соответствует тому, как мы ведём дела», - сказал он: «Я даже не знаю, откуда он знал, что это необходимо».

Я последнюю фразу выделил жирным шрифтом, так как мне этот вопрос тоже пришёл в голову как только я прочитал этот бред в ЖЖ Питерского. Одно дело когда Пентагон объявляет конкурс на заключение контрактов, тогда об этом знают все. Но если у военных произошёл сбой в логистике, откуда Трамп это мог узнать?

Питерский объясняет в своём посте то каким образом Трамп узнавал о чьих-то проблемах, ссылаясь на выступление его дочери Иванки на республиканской конвенции. Вот как это происходило по словам Иванки. Цитирую:

За все эти годы, я видела чаще, чем я могу посчитать, как мой отец вырывает из газет истории о людях, которых мы никогда не встречали, но которые перенесли какие-либо удары судьбы, несправедливость или нужду. Тогда он пишет записку своему ассистенту с требованием найти этого человека, и пригласить его в Трамп Тауер для встречи. Он беседует с ними, и затем использует свои обширные связи, чтобы помочь этим людям, или найти им работу. И когда они покидают его офис, они чувствуют, что жизнь может быть прекрасной опять, как это часто происходит с людьми после встреч с Дональдом Трампом.

Это значит что Пентагон пожаловался на сбои в логистике в газету? Как говорится - "не смешите мои тапочки".  Продолжаю цитировать Вашингтон пост:

Несмотря на слухи, ясно, что Трамп не имел никакого отношения к отправке самолета в войска, оказавшиеся в лагере Лежен. Самолет, который переправлял войска, был частью флота Trump Shuttle, в то время как Трамп едва контролировал авиакомпанию и отчаянно пытался договориться о сделках с банкирами, чтобы предотвратить крах его бизнес-империи.

О том что авиационный бизнес Трампа в конце концов накрылся медным тазом, я писал выше, а в то время это "накрывание" было в самом разгаре, поэтому кто на самом деле в это время управлял компанией, большой вопрос. Но сейчас я хочу процитировать самый смешной фрагмент в начале поста Питерского:

У меня имеется замечательный друг, американец итальянского происхождения, всю жизнь строительством занимался. В Лас Вегасе 15 лет, в Китае 12 лет, в Нью-Йорке и в других американских городах, в том числе и Трампа здания. Миллиардер, надеюсь столетие мы ему отметим.

Так вот, с присущей ему хитрицой во взгляде: я ведь его помню ещё юнцом, он у папы на карманные расходы знаешь как зарабатывал? - абсолютно все черновые строительные специальности этот парень сам прошел. Я свидетельствую.

Часто обеды на всех оплачивал, времена были совершенно иными, в ту пору можно было такое позволить, чтоб самому заработать и коллег угостить.

Мне тоже одна бабка много чего рассказала, но меня интересует другое. Этот мифический итальянец рассказывает про Трампа, когда он был "юнцом". Возникает вопрос - какой конкретно возраст он имел в виду? Вопрос не праздный, так как согласно биографии Трампа, когда ему было 13 лет, отец его направил учиться в военную академию. Закончил он академию в 1964 году, когда ему исполнилось 18 лет. Это значит что все годы, про которые можно сказать "юнец", он провёл в военной академии. Мне вот интересно, каким образом он умудрялся совмещать учёбу в военной академии с работой на стройке? Ведь военная академия это не простая школа, где отучился часов до трёх и делай что хочешь. Военная академия это казарма где живут круглосуточно. Вот как описывается жизнь в академии в википедия. Цитирую:

Дни в NYMA [ "New York Military Academy" - так называется академия в которой учился Трамп (прим. моё)] обычно начинаются в 6:00 утра и заканчиваются в 10:00 вечера. Курсанты посещают занятия, которые соответствуют их потребностям в течение этого времени, а также участвуют в межшкольных или очных видах спорта, мероприятиях и учебном зале. Ожидается, что во время закрытых выходных курсанты будут посещать дополнительные тренинги для руководителей, проводить тренировки и церемонии и поддерживать внешний вид своих казарм. Получив возможность проведения открытых выходных, курсанты с хорошей успеваемостью могут подать заявку на отпуск в выходные дни.

Таким образом даже в выходные у Трампа была возможность подработать не всегда. Отпуск в выходные ещё надо заслужить. Но даже если он решил подработать в выходные, с кем он там работал? В гордом одиночестве? Кого же он тогда кормил обедами?

В заключение я назову главную причину по которой я решил написать этот пост. Я увидел 24 лайка к этому бреду. Это значит что 24 человека прочитали этот бред и сразу всему поверили, несмотря на абсолютную неправдоподобность этих историй. Кроме этого там 33 комментариев, но ни в одном из комментариев никто не усомнился в достоверности этих историй. Вот что значит настоящие сектанты. Как легко их оказывается зомбировать.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments