Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Опять опросы

Пока сторонники Трампа визжали от счастья потому что по результатам опроса, который провёл Gallup, рейтинг Трампа достиг 49%, были опубликованы результаты другого опроса, который провела компания "Morning Consult".

Результаты этого опроса лучше всего можно продемонстрировать в виде скриншота:

Рейтинг кандидатов от демократов по отношению к Трампу

Когда задают вопрос - за кого ты будешь голосовать? - при этом предлагают различные варианты, рейтинг одобрения или не одобрения уже не имеет значения. При этом интересна разница в методиках, которые используют Morning Consult и Gallup.

Gallup с 16 по 29 января по телефону опросил 1033 человек, в то время как Morning Consult с 27 января по 2 февраля опросил 35888 человек, в среднем опрашивая по 5000 человек в день, используя интернет и новые технологии.

Мало того что опрос Morning Consult проводился позже чем Gallup, а это важно так как опрос Gallup проводился до позорного голосования в Сенате, когда республиканское быдло проголосовало за то чтобы прекратить расследование, Morning Consult опросил в 35 раз больше избирателей чем Gallup.

Правда сегодня состоялось финальное голосование по импичменту, но это не так важно, так как результаты всем были известны давно. А вот голосование по вызову свидетелей показало что Трамп и его лакеи в Сенате боятся того чтобы народ узнал правду. Это даже важнее чем голосование по импичменту.

Уже после этого голосования было опубликовано как минимум 2 опроса:

Первый это "Ipsos / Reuters", в котором с 3 по 4 февраля было опрошено 1114 человек. Согласно этого опроса 42%  избирателей одобряют Трампа, а не одобряют 55%. При этом за отстранение Трампа от власти с помощью импичмента 41%, а за его оправдание 31%.

Второй опрос это "The Economist/YouGov". Они со 2 по 4 февраля опросили 1500 избирателей, тем не менее это очень масштабный опрос, с огромным количеством вопросов. Документ с результатами занимает 329 страниц. Например рейтинг одобрения Трампа они поместили аж на 220 страницу, причём вопрос разбили на 4 части. Первые две части про одобрение:

  1. сильно одобряю - 26%
  2. одобряю, но не очень сильно - 15%.

Итого одобряющих 41%

Сильно не одобряющих 39%, а тех кто не одобряет, но не очень сильно 11%. Итого не одобряющих 50%. За отстранение Трампа от власти - 43%, против - 41%.

Там ещё очень много вопросов, но даже по этим вопросам ясно что республиканское быдло в Сенате снова пошло против воли избирателей. О том что подавляющее большинство избирателей хочет продолжения расследования и допроса свидетелей, я писал здесь. Пусть потом Трамп со своими лакеями не удивляются если получат результат, который изображён на скриншоте выше. Хотя и до этого опросы показывали примерно тоже самое. Например я ещё 29 января показывал которые результаты опроса, которые провёл "Fox News"

Напомню что Fox News это самое дружественное республиканцам и Трапу СМИ. Они с 19 по 22 января опросили 1005 человек, но результаты там похожи на те, которые показаны на скриншоте выше. Но есть ещё один опрос, скриншот которого показан ниже:

Этот опрос совместно провели NBC News и Wall Street Journal. Особенность этого опроса заключается в том что его совместно проводят Wall Street Journal, которая так же как и Fox News является СМИ дружественным Трампу и республиканцам, и NBC News, которая считается либеральной. Таким образом соблюдается баланс. Они не первый раз вместе проводят опросы, а на этот раз они с 26 по 29 января опросили 1000 избирателей, но рейтинг Трампа у них 46% одобряют, 51% нет, несмотря на то что они проводили опрос в то же самое время как и Gallup.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments