Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Некоторые подробности стрельбы в церкви в Техасе

В сентябре этого года в Техасе принят закон "SB535", разрешающий приносить оружие в церкви, а недавно в церкви одного из городков Техаса снова произошла стрельба, в результате два трупа. Связаны ли эти события между собой, а если связаны, то как?

Республиканцы и власти штата считают что благодаря этому закону так мало жертв, так как стрелка удалось быстро пристрелить. Например заместитель губернатора штата в своём заявлении по поводу этой стрельбы сослался на этот закон.

На самом деле если рассуждать логически, то стрелку удалось прийти в церковь с оружием именно благодаря этому закону. Если бы оружие в церкви наоборот было бы запрещено, а на входе всех проверяли, стрелку бы просто не удалось пронести оружие в церковь. Но допустим ему удалось бы как-то обмануть охрану и пронести оружие. В этом случае гораздо важнее то, кто застрелил стрелка и при каких обстоятельствах.

Может быть это простой прихожанин, который воспользовался новым законом и пристрелил стрелка? Ничего подобного. Человека, который пристрелил стрелка, зовут Джек Уильямс. Это бывший помощник шерифа в резерве, который потом работал инструктором по стрельбе. Более того, в церкви была вооружённая охрана, состоящая из добровольцев, так как закон, который разрешал членом добровольной охраны, имеющих лицензию, приносить в церкви оружие, был принят ещё в 2017 году. Именно членом этой охраны был Уилсон. Таким образом закон "SB535" никак не повлиял на то что произошло в церкви, а обезвредить стрелка удалось благодаря тому что, во первых потому что там был профессионал, а во вторых потому что стрелок своим видом навлёк подозрение ещё до начала стрельбы. Как потом рассказал Уилсон, стрелок привлёк его внимание тем что у него были фальшивая борода и фальшивый парик. Но это ещё не всё.

Стрелка убили через 6 секунд после начала стрельбы. За это время он смог сделать два выстрела. В этом можно убедиться, если посмотреть видео этой стрельбы, которое опубликовало на своём сайте CNN. Это говорит о том что стрелок стрелял не из автоматического оружия. Для сравнения стрелок в Дейтоне, штат Огайо, во время стрельбы использовал автоматическое оружие. В результате он за 30 секунд сделал 41 выстрелов. А теперь представьте себе что стрелок сделал бы более профессиональный грим, в результате чего на него никто бы не обратил внимания, и стрелял бы из автоматического оружия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments