Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Про Аль-Багдади и ковбоя Дональда

Я уже несколько раз в своём ЖЖ упоминал члена секты пророка Трампа - Гиндлера. Мало того что он патологический лжец, он ещё клинический идиот, но его недавний пост под названием "Год бумеранга" по степени идиотизма превзошёл все остальные. Я решил его прокомментировать, так как этот бред перепостили сразу несколько русскоязычных протрамповских сайтов, а оставить комментарий в его блоге я не могу, так как он меня забанил после того как я однажды опроверг его враньё.

Начну с самой идиотской цитаты, за которую за Гиндлером надо было бы послать санитаров из психушки:

Кто кричал громче всех, что вывод американских войск с севера Сирии – это предательство курдов? Демократы. Они даже приняли постановление Конгресса, осуждающее решение Трампа. Но потом выяснилось, что этот вывод был придуман администрацией Трампа, чтобы выманить главу Исламского Халифата из его логова и предоставить ему возможность перебраться на территорию, на которой якобы нет американских войск. В результате главы Халифата аль-Багдади уже нет в живых, а демократы опять выглядят глупо.

Прочитав этот бред, я сразу вспомнил два анекдота. Анекдот первый:

Описание контрприёма против удара пальцами в глаза из инструкции по карате:

"Даёте пальцам противника углубиться, а потом резким движением головы их ломаете".

Второй анекдот конечно все знают, тем не менее на всякий случай я повторю.

Едут два ковбоя. Вдруг в кустах вдоль дороги раздался шорох. Один ковбой хватается за пистолет, а второй ему говорит:

- Не волнуйся, это неуловимый Джо.

Первый ковбой спрашивает:

- Почему он неуловимый? Его никто не может поймать?

На что второй ковбой отвечает:

- Нет, просто он никому не нужен.

Так вот к тому времени когда Багдади ликвидировали, он превратился в неуловимого Джо. Он ничем не командовал. Военная группировка ИГИЛ к тому времени была разгромлена. Он уже практически не имел никакого влияния. Не удивительно что перед его ликвидацией СМИ про него почти не писали. Его попросту забыли.

Поэтому если бы курдов предали только ради убийства Багдади, ущерб, который причинило это предательство, даже близко не сопоставим с той мизерной выгодой, которую получили от ликвидации Багдади, также как контрприём от удара пальцами в глаза из первого анекдота.

Это всё равно что сказать - Сталин специально заманил немцев под Москву чтобы потом взять Берлин. Хотя в этом даже больше смысла чем в предательстве курдов ради убийства Багдади.

Согласитесь что подобную версию мог придумать только клинический идиот. Именно "придумать", несмотря на то что Гиндлер пишет "потом выяснилось". Кем и когда выяснилось? Может быть я что-то пропустил, но я не видел ни одного официального источника, в котором излагалось бы подобная версия. Но это ещё не всё.

Гиндлер пишет что громче всех кричали что вывод американских войск с севера Сирии это предательство курдов, демократы, хотя ещё не известно кто громче кричал - демократы или республиканцы. Насколько мне известно, только один республиканец в Сенате поддержал в этом Трампа, это Рэнд Пол.

Гиндлер писал про "постановление Конгресса, осуждающее решение Трампа". Наверное он имел в виду резолюцию, за которую проголосовала Палата представителей.  Гиндлер утверждает что"приняли" эту резолюцию демократы, хотя на самом деле за резолюцию проголосовали 354 конгрессмена, а это значит что за эту резолюцию проголосовали большинство республиканцев.

В Сенате эта резолюция не прошла, так как её заблокировал сенатор Рэнд Пол. По правилам Сената подобные резолюции утверждаются консенсусом, поэтому достаточно одного голоса против чтобы резолюция не прошла.

То что Рэнд Пол заблокировал эту резолюцию не удивительно, так как он имеет такую же репутацию как и Трамп, в том смысле что его многие считают агентом Путина, как и Трампа. Именно Рэнд Пол в августе прошлого года специально летал в Москву чтобы передать Путину письмо от Трампа.Но и это ещё не всё.

На самом деле "кричали" даже самые верные Трампу сенаторы республиканцы. Например лидер сенатского большинства Митч Макконел написал статью, в "Вашингтон Пост". Там он именно кричал. Цитата оттуда:

Вывод войск США из Сирии является серьезной стратегической ошибкой. Это сделает американский народ и родину менее безопасными, ободрит наших врагов и ослабит важные альянсы. К сожалению, недавно объявленный вывод войск может повторить безрассудный уход администрации Обамы из Ирака, что в первую очередь способствовало возникновению Исламского государства.

Но самое главное в этой статье, на мой взгляд, содержится в этом фрагменте. Цитирую:

Сочетание отступления США и эскалации турецко-курдских военных действий создает стратегический кошмар для нашей страны. Даже если пятидневное прекращение огня, объявленное в четверг, состоится, события прошедшей недели отбросили кампанию Соединенных Штатов против Исламского государства и других террористов. Если это не остановить, наше отступление пригласит жестокий режим Асада в Сирии и его иранских покровителей расширить свое влияние. И мы игнорируем попытки России усилить свое все более доминирующее положение в Сирии для накопления власти и влияния на всем Ближнем Востоке и за его пределами.

Как и ожидалось, наши противники, кажется, наслаждаются этими событиями. Получившаяся геополитическая цепная реакция, похоже, была полностью разгромлена онлайн-видео, в котором, показан улыбающийся российский «журналист», прогуливающийся по только что заброшенной военной базе США в северной части Сирии. Стратегическое бедствие, аккуратно зафиксированное в одном посте на Facebook.

Макконел видимо не знал что это просто гениально продуманная комбинация, ради того чтобы убрать Багдади.

Вот это видео, про которое говорил Макконел, фразу про которую я выделил жирным шрифтом:

Это русские хвастаются как они хозяйничают на американской базе, которую американские военные покинули в спешке по приказу Трампа. А ведь это не единственная такая база. Стоило ради ликвидации неуловимого Джо, которого зовут Багдади, бесплатно отдавать русским американские базы со всем имуществом?

Но Макконел не единственный сенатор республиканец, который "кричал". Другой влиятельный сенатор республиканец Линдси Грэм дал интервью авторитетному протестантскому проповеднику Пэту Робертсону. Цитата оттуда:

Я скучаю по Рональду Рейгану. Пэт, ты достаточно взрослый, чтобы знать, как выглядит сила американцев. Как вы думаете, Эрдоган сделал бы это, если бы Рейган был рядом? Как вы думаете, Асад сделал бы то, что сделал бы, если бы Рейган был рядом? Так что это шанс Трампа стать Рональдом Рейганом. У нас есть пара тузов, а у них есть пара двоек ... Президент Трамп, если вы слушаете это интервью, если вы выводите все наши силы из Сирии, вы бросаете курдов, ИГИЛ вернется. За тобой следит Иран, и ты, мой друг, рискуешь проиграть выборы, которые мы не можем позволить себе проиграть. Так что не будь как Обама, будь как Рейган.

Кстати именно Грэм предотвратил полное предательство. Если бы не он, Трамп бы вывел из Сирии всех военных, в результате чего все нефтяные месторождения достались бы Асаду, а значит Путину. Наверное это была цель Трампа, а не ликвидация Багдади. Он просто выполнял приказы начальства из Москвы, а Грэм предотвратил предательство.

Правда Грэм это сделал не один, а вместе с бывшим генералом Джеком Кином, который сейчас работает военным аналитиком на телеканале Fox News. Это они заставили Трампа оставить войска для защиты нефтяных месторождений. Причём удалось это сделать со второй попытки. Сначала Кин, ещё 8 октября, встречался с Трампом один, но ничего не смог добиться. Потом, 14 октября, он позвал на помощь Грэма, они пришли к Трампу вдвоём. Вдвоём им удалось уломать Трампа. После этого Грэм и Кин, написали статью, которая была опубликована на сайте Fox News.

Вот дураки. Чуть было не сорвали всю операцию. Они ведь тоже не знали что всё это было задумано ради того чтобы убить Багдади.

Ну и для полноты картины ещё один авторитетный сенатор республиканец, это Мит Ромни, который тоже выступил с осуждением политики Трампа в Сирии. Он тоже наверное не знал про гениально спланированную операцию по ликвидации Багдади.

Это называется демократы кричали? Согласитесь что Гиндлер это редкий дебил. Но и это ещё не всё. Он придумал одну идиотскую притчу, которую описал в своём посте. Цитирую:

Итак, представьте себе, что где-то в маленьком ковбойском городке на Диком Западе прошел слух, что у кого-то украли коня. Подозрение пало на ковбоя по имени Дональд. Толпа решила его тут же повесить без суда и следствия, но ковбой Дональд самосуду подчиняться не пожелал, и всячески противился исполнению приговора. Он затеял драку и с шерифом, и с полицейскими, и с другими ковбоями, но идти на эшафот решительно отказался.

Видя такой энергичный отпор, жители ковбойского городка решили все-таки провести расследование кражи коня. Так, на всякий случай. В результате расследования выяснилось, что коня, собственно, никто и не крал, и что этот злополучный конь как стоял в конюшне, так и продолжает стоять.

После этого ковбойский городок разделился на два лагеря.

Позиция одного лагеря (назовем его Республиканским), основывалась на том, что если кражи коня вообще не было, то с ковбоя Дональда нужно снять все обвинения, извиниться перед ним, и забыть об этом инциденте.

Другой лагерь (назовем его Демократическим) занял другую позицию – мол, этот самый Дональд противодействовал правосудию, когда его вели на эшафот. Этот рыжий Дональд проявил неуважение к гражданам города, которые решили его повесить за то, что он ничего не украл. Неблагодарный ковбой Дональд дрался, брыкался, ругался, и – самое страшное – публиковал неприятные для некоторых граждан города посты в Твиттере и Фейсбуке, когда его пытались повесить.

Это он так образно описал процесс импичмента. На самом деле это описание даже близко не соответствует реальной ситуации. Позвольте мне предложить свою притчу:

У кого-то украли коня. Подозрение пало на ковбоя Дональда, так как его видели на месте преступления несколько свидетелей, там же нашли следы его сапог. В результате прокуратура начала расследование, обратилась в суд за ордером на обыск. Судья выдал ордер, а прокуратура послала Дональду повестку чтобы допросить его.

Дональд по повестке не явился, а следователей, которые пришли производить обыск, не пустил, несмотря на то что у них был ордер суда.

Это значит что Дональд совершил уголовное преступление, в независимости от того украл он коня или нет, так как противодействие следствию это уголовное преступление.

Это не моё личное мнение. После публикации доклада Мюллера, 1027 бывших федеральных прокуроров, которых назначали как при президентах республиканцах, так и при демократах, подписали коллективное письмо, в котором утверждают что если бы Трамп не был президентом, ему было бы предъявлено обвинение. Дело втом что Мюллер не стал предъявлять Трампу обвинения потому что по правилам Министерства юстиции, против действующего президента выдвигать обвинения нельзя. В связи с этим ещё одна цитата из Гиндлера:

Кто кричал громче всех, что Трамп – марионетка Путина? Демократы. Они даже провели расследование этого «Русского дела», в результате которого в очередной раз выяснилось, что хорошо смеется тот, что смеется последним. Демократы опять выглядят глупо, не так ли?

Нет не так, потому что глупо выглядит идиот Гиндлер, который не знает что "Русское дело" далеко от завершения. Сейчас в судах рассматривается вопрос, имеет ли Конгресс право требовать от Трампа финансовые документы. Возможно именно там кощеева игла. Скорее всего там полно русских денег. Именно поэтому Трамп панически боится публиковать свою налоговую декларацию. Так что ещё не известно кто будет смеяться последним.

Что качается импичмента, то более 300 бывших служащих в сфере национальной безопасности подписали коллективное письмо в поддержку импичмента Трампа. А недавно почти 900 учёных юристов подписали письмо, в котором утверждают что законных оснований для импичмента более чем достаточно. Но Гиндлер конечно умнее их всех.

Tags: gindler
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments