Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Блумберг станет президентом США?

Недавно Майкл Блумберг зарегистрировался в штате Алабама для участия в президентском праймериз демократической партии. Однако это ещё не значит что он обязательно будет участвовать в праймериз. Просто если бы он не зарегистрировался, он бы не смог участвовать в праймериз, так как в Алабаме раньше других штатов прекращают регистрировать кандидатов. Тем не менее это признак того что Блумберг рассматривает своё участие в президентской гонке вполне серьёзно.

Трамп уже заявил что Блумберг проиграет, однако опросы показывают другой результат. Согласно результатам самого свежего опроса, который провёл Morning Consult poll, если бы голосование состоялось сейчас, за Блумберга проголосовали бы 43%, а за Трампа 37%. Остальные не определились.

Правда среди демократов у него рейтинг низкий, но как отмечают на сайте FiveThirtyEight, точно такая же ситуация когда-то была у Трампа.

Но ещё раньше, в конце января, опрос провела самая любимая компания Трампа - Rasmussen Reports. Почему это самая любимая компания Трампа? Да потому что, потому что по сравнению со всеми другими опросами, у них самые высокие рейтинги Трампа. Но согласно этому опросу, 46% готовы проголосовать за Блумберга, и только 40% за Трампа. Лично я считаю что у Блумберга есть очень большие шансы победить Трампа, и вот почему.

На сайте RealClearPolitics публикуются усреднённые рейтинги по всем опросам. Там есть общий рейтинг Трампа, но есть рейтинги, одобрения в разных сферах деятельности. Таких сфер там 3:

  1. Экономика
  2. Внешняя политика
  3. Направление, в котором движется страна

Только в разделе "экономика" рейтинг Трампа положительный, в том смысле что одобряющих его экономическую политику больше чем не одобряющих.

Я уже не раз писал что существует миф под названием "трампономика". Согласно этому мифу, всё положительное что происходит в экономике, это только благодаря Трампу, хотя на самом деле Трамп принёс экономике больше вреда чем пользы. Почему так много людей верят в этот миф? Я думаю что существуют две причины.

Во первых далеко не все анализируют экономическую статистику, как это делаю я, а во вторых большое значение имеет то что Трамп бизнесмен и миллиардер. Многие люди думают что если человек миллиардер и бизнесмен, то в экономике он очень хорошо разбирается по определению.

Однако Блумберг тоже бизнесмен и миллиардер. Причём Трамп, как бизнесмен, Блумбергу в подмётки не годится. Судите сами.

Во первых Трамп начал свой бизнес с того что его папа передал ему активы на сумму 413 миллионов долларов, в то время как Блумберг начал свой бизнес с нуля.

Во вторых, несмотря на то что Блумберг начал свой бизнес с нуля, он добился намного больших успехов чем Трамп. Сейчас его состояние оценивается в 53 миллиардов долларов, в то время как состояние Трампа чуть больше 3 миллиардов. Таким образом Блумберг почти в 18 раз богаче Трампа.

В третьих, Блумберг ни разу не банкротился, в то время как Трамп прошёл через 6 банкротств.

В четвёртых Блумберг сделал свои деньги в сфере информационных технологий, внедряя инновации. Трамп, насколько мне известно, ничего не изобрёл, никаких инноваций не внедрил, а продолжал традиционный бизнес, который начал его отец, причём, судя по его шести банкротствам, не очень успешно.

Таким образом Трамп уже не сможет использовать в качестве аргумента то что он бизнесмен и миллиардер. В этой категории Блумберг его просто размажет по стенке.

Это ни в коем случае не прогноз, а всего лишь предварительная оценка, причём очень приблизительная и поверхностная. Посмотрим как дальше будут развиваться события.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments