Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Трампу больше не позволят совершить предательство?

Я недавно писал о том что сенатор республиканец Линдси Грэм и бывший генерал Джек Кин, который сейчас работает военным аналитиком на телеканале Fox News, в очередной раз надели на Трампа смирительную рубашку и не позволтли выполнить приказ своего начальства из Москвы - вывести войска из Сирии. В результате давления, которые они оказали на Трампа, американские военные взяли под свой контроль нефтяные месторождения.

И вот сейчас эти двое, Грэм и Кин, написали статью, которая была опубликована на сайте Fox News. Ниже приводится перевод этой статьи:

Мы очень ценим усилия администрации Трампа по обеспечению прекращения огня на северо-востоке Сирии. Это дает всем сторонам возможность перезагрузиться и оценить путь вперед. Жизненно важные американские интересы все еще на кону.

Вторжение Турции в Сирию создало стратегические проблемы для нас и наших союзников. Турция, нападая на курдские силы, которые возглавляли усилия по уничтожению ИГИЛ, прокладывает путь к возвращению ИГИЛ.

Хотя президент Трамп прав, говоря, что халифат ИГИЛ был уничтожен, в Сирии по-прежнему остаются тысячи боевиков ИГИЛ. ИГИЛ возродит и вновь попытается создать халифат или, по крайней мере, базу операций в своем духовном доме в Ракке, Сирия, без постоянных усилий со стороны Соединенных Штатов, наших курдских партнеров и международного сообщества.

Мы должны сосредоточиться на том, чтобы ИГИЛ не стал угрозой для Соединенных Штатов и всего мира.

США также должны убедиться, что Иран не заполнит вакуум, созданный вторжением Турции, создавая дополнительные угрозы нашему союзнику Израилю.

Северо-восточные сирийские нефтяные месторождения, на которых у нас сейчас есть войска, могут быть полезными для нас и наших союзников. Вместо этого они вот-вот попадут в руки Ирана, а вырученные средства - направленные прямо в Тегеран - могут быть использованы для финансирования дальнейших операций против США и Израиля.

Россия и президент Сирии Башар Асад также выиграют от наступления Турции. Наряду с Ираном они получат доступ к нефтяным месторождениям в восточной части Сирии и новобранцам из числа населения, которому некуда будет обращаться после ухода американских войск.

Россия будет использовать свою новую бесспорную роль в Сирии для кооперации и продажи оружия союзникам Америки в регионе. Асад удвоит свою бойню невинных сирийцев.

Хотя мы признаем, что Турция имеет законную обеспокоенность по поводу национальной безопасности курдских элементов в Сирии, мы не поддерживаем турецкую военную оккупацию значительной части Сирии.

Мы также не поддерживаем какое-либо соглашение, которое допускает этническую чистку сирийских курдов вдоль границы от их родовых домов. Эта позиция просто неприемлема для курдов и будет только способствовать дальнейшему хаосу и кровопролитию, расширяя возможности противников Америки.

При относительно низких затратах США все еще могут предотвратить возвращение ИГИЛ, по-прежнему сдерживать Иран и ограничить свободу России и Асада.

В Сирии США уже создали беспрецедентную новую модель проведения значительных военных операций за рубежом. Мы предоставили небольшую наземную силу и американскую авиацию, работая вместе с местным населением, которое понесло основной удар в результате боевых действий.

Действия США были поразительно успешными, что позволило нам противостоять серьезной угрозе американской безопасности при низких затратах, одновременно позволяя местному населению брать на себя большую ответственность за свою собственную безопасность.

За последние четыре года в ходе военных операций мы потеряли в Сирии девять солдат. Да благословит Бог их и их семьи, но мы должны помнить, что курды потеряли тысячи в борьбе против ИГИЛ. Им принадлежит этот бой.

Мы, как и большинство американцев, твердо верим в то, что лучшая защита Америки от радикального ислама - это развернутое впереди присутствие, работающее с коренным населением, таким как курды.

Десятки тысяч арабов решили присоединиться к курдским силам в Сирии после того, как стали свидетелями эффективности этого партнерства. Отказавшись от наших курдских партнеров, мы отказываемся от поддержки арабов и удерживаем других от присоединения к нам в будущем.

Чтобы продолжить эту успешную модель, местное население должно поверить в то, что мы являемся надежным союзником и не откажемся от них, пока они не смогут выжить самостоятельно.

Наши цели по-прежнему достижимы, но для этого потребуется решительно иметь дело с Турцией, безоговорочно поддерживать наших курдских и арабских союзников и поддерживать присутствие, которое предотвратило бы повторное появление ИГИЛ и враждебных действий со стороны Ирана, России и Асада.

Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты сохранили контроль над небом северо-восточной Сирии и предоставили небольшую, но эффективную консультативную силу сирийским демократическим силам, чтобы они могли продолжать свои операции против ИГИЛ.

Мы призываем президента Трампа создать совместное предприятие между Соединенными Штатами и нашими союзниками по Сирийским демократическим силам для сохранения контроля над нефтяными месторождениями и использования поступлений в интересах тех, кто помог нам уничтожить ИГИЛ и помочь компенсировать расходы на приверженность Америки.

Если американские нефтяные компании модернизируют нефтяные месторождения и будут делится выручкой с надежными партнерами, это беспроигрышный вариант. Самое главное, это предотвращает попадание нефти в руки Ирана и России, которые будут использованы против нас.

Пауза в военных операциях, достигнутая администрацией Трампа, дает нам реальную возможность создать стабильность в Сирии, которая ускользала от нас на протяжении многих лет.

Мы будем продолжать работать с президентом Трампом, чтобы обеспечить достижение наших жизненно важных интересов в области национальной безопасности в Сирии. Мы призываем Конгресс сотрудничать с администрацией Трампа в демонстрации единства, которое будет воодушевлять наших друзей и деморализует наших противников.

Эту статью логически можно разбить на 3 части.

В первой части неприкрытая лесть по отношению Трампу. Для республиканской партии сейчас это норма, так как там процветает культ личности Трампа. При этом особенно смешно читать когда ему в заслугу ставят прекращение огня. Ведь если бы не его предательство, никакого огня не было бы вообще, поэтому прекращать было бы нечего.

Я надеюсь что комитеты Конгресса в рамках расследования по импичменту, затребуют повесткой стенограмму телефонного разговора Трампа с Эрдоганом, так как байкам, которые рассказывает Трамп и члены его администрации, верить могут только клинические идиоты. Вполне вероятно что в процессе расследования будут расследоваться не только обстоятельства шантажа Зеленского, но и другие темы - такие как предательство курдов и связи с Россией.

Во второй части описаны проблемы, которые возникли, или могли бы возникнуть, в результате предательства Трампа. Эту часть в свою очередь можно разбить на три части.

Во первых это возвращение ИГИЛ.

Правда я не считаю ИГИЛ проблемой США, о чём я писал здесь. Гораздо более серьёзная проблема это то что нефтяные месторождения могут достаться Путину и Ирану.

Это во вторых, но эту проблему Грэму и Кину к счастью кажется удалось решить, о чём я писал в начале статьи.

Во третьих это потеря доверия и авторитета в мире. Весь мир увидел как Трамп легко предаёт своих союзников. Захочет ли кто-нибудь после этого стать союзником США, а тем более воевать вместе с нами, как это делали курды?

Удастся ли восстановить доверие и репутацию, сложный вопрос. Пока что есть признаки того что после этого предательства арабские страны начали прощупывать варианты сближения с Россией и Ираном.

Обо всех этих проблемах, которые описали Грэм и Кин, я писал давно и много.

Третья часть это, как мне кажется, замаскированная угроза в адрес Трампа. Я выделил жирным шрифтом последний параграф, потому что считаю что там есть скрытая угроза.

Перескажу этот параграф другими словами:

Мы будем постоянно следить за действиями Трампа и пресекать любые попытки совершить предательство, а если он посмеет что-нибудь подобное выкинуть ещё один раз, мы вместе с демократами проголосуем за импичмент.

Недаром же они призвали к сотрудничеству Конгресс. Я уже здесь цитировал право-консервативного юриста Эндрю Маккарти, который раньше поддерживал Трампа, но который утверждает что республиканцы вполне могут проголосовать за импичмент из-за предательства Трампа в Сирии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments