Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Снова великая Америка Трампа

Трамп видимо считает что уже сделал Америку снова великой, так как предвыборный лозунг для выборов 2020 года - "Keep America Great" (Сохраним Америку великой). Однако страна становится великой не потому что президент так думает. Важно как её воспринимают в других странах. В связи с этим предлагаю посмотреть этот твит, который опубликовала арабская журналистка:

В этом твите есть видео, в котором показано как курды забрасывают американских военных, которые покидают Сирию, помидорами и камнями. В самом твите говорится что когда американские войска впервые пришли в Сирию, их встречали как героев с цветами, а сейчас провожают, закидывая камнями и помидорами. Ещё раз повторяю что когда Америка ещё не была великой, американских военных встречали с цветами как героев, а когда она снова стала великой, забрасывают помидорами и камнями. Но вот ещё один твит, тоже с видео:

В этом твите интересны две вещи. Во первых там ясно слышно как один мужчина кричит по английски "fuck America". Надеюсь переводить не надо

Если бы это были жители региона, который американцы оккупировали против воли этих жителей, было бы бы понятно, но те же самые люди, которые встречали американских военных как героев с цветами когда Америка ещё не была великой, сейчас, после того как Трамп Америку сделал снова великой, кричат американским солдатам - "fuck America".

Но в этом твите есть ещё одна вещь, на которую я хотел бы обратить внимание, а именно - там указан населённый пункт из которого выходят американские военные - город Камышлы. Почему это важно? А вот почему.

Этот населённый пункт находится в провинции Эль-Хасака, в которой почти половина нефтяных месторождений Сирии. О том что скорее всего Путин дал приказ Трампу передать под контроль Асада нефтяные месторождения, я писал во всех последних своих статьях.

Правда Министр Обороны США заявил что оставит военных для охраны нефтяных объектов, но Трамп про это видимо ещё не знает. Цитирую Ассошейтед Пресс:

Даже несмотря на то, что американские войска поспешно и хаотично выводят войска из северо-восточной Сирии, США рассматривают вопрос о том, чтобы оставить некоторые войска для обеспечения безопасности нефтяных месторождений в регионе и обеспечить, чтобы они не попали в руки возрождающегося исламского государства, сказал министр обороны Марк Эспер.

На первый взгляд кажется проблема решена, но это только на первый взгляд, так как дальше в статье говорится следующее. Цитирую:

Глава Пентагона сказал, что план все еще находится на стадии обсуждения и еще не был представлен президенту Дональду Трампу.

Однако есть ещё надежда что Трампу снова не позволят выполнить приказ Путина до конца, так как на том чтобы там для охраны нефтяных месторождений остались войска, настаивают сенаторы республиканцы, например Линдси Грэм. Цитирую:

Чиновник Белого дома сказал, что сенатор Республиканской партии Линдси Грэм поднял вопрос о сохранении сил США в восточной Сирии для защиты нефтяных месторождений, и что Трамп поддержал эту идею.

Ну конечно Трамп поддержал эту идею. А что ему ещё остаётся? Он сейчас не в том положении чтобы потерять поддержку республиканцев в Сенате, особенно когда нависла угроза импичмента. Однако о том что Трамп упорно пытается вывести войска из Сирии потому что ему приказал Путин, говорит ещё одна деталь.

Полезные идиоты Трампа любят повторять что Трамп прав, надо заканчивать войны и возвращать солдат домой. Однако я их разочарую. Американские военные не возвращаются домой. Их передислоцируют в Ирак.

Когда Трамп впервые объявил о том что выводит войска из Сирии, там было 2000 военных, а в Ираке 5200. В Ираке тоже воевали с ИГИЛ, и тоже победили, но из Ирака Трамп войска выводить не торопится. Спрашивается почему? У меня один ответ - начальника Трампа Путина больше интересует Сирия, так как в Сирии формально правит давний клиент России, Асад. Но можно не сомневаться что если у Путина по каким-то причинам проявится интерес к Ираку, Трамп наверняка заявит что ИГИЛ в Ираке побеждён, поэтому срочно надо возвращать американских военных из Ирака домой.

И в заключение предлагаю в этом твите посмотреть то как иракские курды встречают военнослужащих Америки, которую Трамп сделал снова великой:

Это те военнослужащие, которых передислоцировали из Сирии. Не хотел бы я оказаться на их месте, тем более что они ни в чём не виноваты. Не их вина что их главнокомандующий по совместительству служит лакеем у Путина. К счастью многие курды понимают что виноват во всём лично Трамп. Посмотрите что написано на плакате, который держит человек на видео в этом твите:


Там написано - спасибо американскому народу, но Трамп нас предал. Значит ещё не всё потеряно. Будем надеяться что следующий президент сделает Америку снова великой, после того как Трамп её опозорил и унизил.

Tags: #kurdish, #kurdistan, #syria, #us, syria-withdrawal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments