Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 39

Путинский тролль Игорь Питерский, который на своём ЖЖ успешно зомбирует полезных идиотов среди русскоязычных американцев, выдал очередную порцию лжи под названием - "2.5 года Трампа против 16 лет Буша/Обамы". Цитирую:

Я написал о замечательных цифрах дохода семей среднего класса при Трампе пару недель назад. Но история стала еще лучше. Недавно я говорил с моим большим приятелем Стивом Муром, бывшим экономическим советником президента Трампа. Стив был вне себя от энтузиазма. Он просто сыпал цифрами. И новости замечательные.

Но это не партийная статистика от Трампа, от Республиканской партии, или от меня. Это статистические данные прямо от правительства США.

Эти цифры не только доказывают, что Трамп - великий герой для американцев среднего класса, они доказывают, что и Буш, и Обама были ужасными неудачниками. Что, конечно, смущает семьи Буша и Обамы и всех их сторонников. Эти цифры уничтожают как республиканский, так и демократический истеблишменты. Они оба подвели великий американский средний класс.

Не зря истеблишмент с обеих сторон ненавидит Трампа. Он сделал их всех похожими на дураков. Он оставил их всех в пыли. Неудивительно, что они хотят отомстить.

Вот более детальные цифры, появившиеся с тех пор, как я написал колонку пару недель назад.

Сначала давайте посмотрим на Джорджа У. Буша. С начала президентства Буша в январе 2001-го года до конца января 2009-го года медианный доход домохозяйства вырос с 60906 до 61308 долларов. Это означает, что средний доход домохозяйств среднего класса вырос на 402 доллара за восемь долгих лет.

Между прочим, для 96-ти месяцев это увеличение на 4.19 доллара в месяц за восемь лет Буша. Не трать все сразу!

При Обаме было хуже. Обама начал в январе 2009-го года с медианным доходом домохозяйства 61308 долларов. Эпоха Обамы закончилась с доходом 60973 долларов в январе 2017-го года. Окончательноый результат - МИНУС 335 долларов на семью в течение восьми долгих лет.

Если взять 96 месяцев, это потеря 3.49 доллара в месяц в течение всего президентства Обамы.

16-летнее правление Буша/Обамы началось с медианного дохода среднего класса в 60906 долларов и закончилось на 60 973 долларах. Средний доход домохозяйств среднего класса за 16 лет вырос на 67 долларов.

Можете ли вы представить, что ваш доход вырос всего на 67 долларов в течение почти двух десятилетий вашей карьеры? Вам не нужно представлять. Это случилось. Буш и Обама были впечатляющими неудачниками.

Трамп доказал это. С января 2017-го года по сегодняшний день - всего только 2 с половиной года при президенте Трампе - медианный доход домохозяйств американцев среднего класса вырос с 60973 долларов до 65976 долларов.

Это рост на 5000 долларов всего за 32 месяца при Трампе!

Трамп лихо пообещал сделать Америку и американцев среднего класса снова великими. После 16-ти лет страданий и несчастий Трамп это сделал. Цифры доказывают. Он дискредитировал ошибочные идеи обеих партий.

Среднее домохозяйство увидело, что его доход вырос на 67 долларов за 16 лет правления Буша и Обамы по сравнению с 5000 долларов за 32 месяца при Трампе.

Я - не интеллектуал. Я - обычный сукин сын, имеющий здравый смысл. Так что, думаю, я просто скажу...

Я последнюю фразу я выделил жирным шрифтом, так как правильней было бы написать - "Я - не интеллектуал. Я - обычный патологический лжец". Правда это относится не к Питерскому, так как статью написал не он. Он просто перевёл статью какого-то американского пропагандиста. Вот ссылка на оригинал статьи. Рекомендую открыть эту страницу. Читать не обязательно. Что мне бросилось в глаза, так это то что несмотря на обилие цифр, в статье нет ни одной ссылки на статистику. В этом нет ничего удивительного, так как всё это ложь, правда ложь утончённая и изощрённая. Чтобы вы поняли что я имею в виду, я хочу сделать кое какое пояснение.

Дело в том что существуют несколько способов расчёта доходов, но все они разделяются на две группы - номинальный и реальный. Реальный это доход с учётом инфляции. Что это значит? Допустим мой доход вырос на 20%, но и цены на товары и услуги тоже выросли на 20%. Это значит что я за свой доход смогу купить столько же товаров и услуг, сколько до того как мой доход вырос. Это значит что реально мой доход не вырос. Именно поэтому доход с учётом инфляции называется "реальный" (real). А теперь давайте посмотрим что говорит официальная статистика.

Вот ссылка на страницу, на сайте статистического бюро США, где приводится информация именно по доходам домохозяйств. Дата этой публикации 26 сентября 2017 года, то есть информация там самая свежая. Вам наверное сразу бросилась в глаза фраза, которая написана белыми буквами на сером фоне. Это наверное специально так сделано чтобы она сразу бросилась в глаза. Вот перевод этой фразы

Средний доход домохозяйств для страны увеличивается с 2013 года каждый год, но с 2017 года годовой прирост меньше, чем за предыдущие три года.

А ниже показан такой график:

рост медианных доходов домохозяйств в США

На этом графике отчётливо видно что рост доходов при Трампе существенно замедлился. Интересно с какого потолка пропагандист, на которого ссылается Питерский, брал свои цифры. Возможно он брал только номинальные значения, тогда посмотрим как рос номинальный доход, на этом графике:

медианный доход населения

Штриховая и сплошная линия показывают результаты, рассчитанные двумя разным способом. Но во первых в последние годы эти результаты мало чем отличаются, а во вторых оба метода показывают что при Трампе рост доходов замедлился, а в 2018 годом по сравнению с 2017, почти не увеличился. Вот как сформулировано это на сайте статистического бюро, откуда я взял этот график. Цитирую:

Средний доход домохозяйства США в 2018 году составил 63 179 долларов, что статистически не отличается от предыдущего года, согласно данным Статистического Бюро США, опубликованным сегодня.

Напомню что я ссылаюсь на официальную статистику.

Результаты статистики по доходом домохозяйств публикуются раз в год, во второй половине года. Поэтому информацию про 2018 год мы узнали только сейчас, а информацию про 2019 год узнаем во второй половине 2020. Однако есть статистика, непосредственно связанная с доходами домохозяйств, но которая публикуется каждый месяц. Это статистика изминения зарплат. Вот как она выглядит графически:

рост реальной заработной платы в США

Причём на этом графике показан рост именно РЕАЛЬНОЙ (с учётом инфляции) заработной платы. Сплошная линия это почасовая заработная плата, а пунктирная это средняя заработная плата за неделю. Как видим при Трампе эти значения не достигли уровня, который был при Обаме. Этот график я взял с сайта Бюро Статистики при Министерстве Труда США.

Нью Йорк Таймс на основе этих данных подсчитали средний рост при Обаме и при Трампе. Вот как эти результаты выглядят графически:

рост зарплаты при Трампе и при Обаме

Серая линия это номинальная почасовая зарплата, а бордовая, реальная. Как видите, при Трампе реальная зарплата в среднем росла более чем в два раза меньше чем при Обаме за равные промежутки времени. Так что никакой Трамп не герой для среднего класса. Скорее наоборот.

Но раз уж я начал комментировать посты Питерского, вкратце прокомментирую ещё один пост под названием "Открытое письмо Сергею Брину". Там он цитирует письмо некоего Денниса Прагера, про которого Питерский пишет что он "американский консервативный радиоведущий, журналист и писатель".

В этом открытом письме Прагер жалуется на то что в YouTube есть цензура. А письмо его заканчивается так. Цитирую:

Свобода слова является самой фундаментальной из всех свобод. Это то, что ваши родители жаждали и завещали вам. Пожалуйста, не помогайте забирать ее у тех, кто сделал это возможным - народа Америки.

Прекрасные слова. Ещё одна цитата:

Тем не менее, YouTube, которым владеет Google, поместил сотни наших видео в свой ограниченный список. В дополнение к соответствующему клейму «неподходящие для детей», это означает, что ни одна семья, использующая фильтры для порнографии и сцен насилия, ни одна школа и ни одна библиотека не сможет увидеть эти видео. Среди этих ограниченных видео есть одно, где бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер защищает Израиль. Если бы кто-то сказал мне 50 лет назад, что компания, возглавляемая сыном советских евреев-отказников, цензурировала бы видео мирового лидера, защищающего еврейское государство, то я бы ответил, что они сошли с ума. Это одна из причин, по которой я могу только предполагать или, по крайней мере, надеяться, что вы не полностью осведомлены о том, что делает ваша компания.

Или как насчет серии видео, где я представляю Десять заповедей? YouTube тоже подверг цензуре некоторые из них. Когда сенатор Тед Круз спросил сотрудника Google, почему Google ограничил одно из моих видео о Десяти заповедях, тот ответил (это есть на YouTube): потому что видео «содержит упоминания об убийстве».

Только возникает вопрос - зачем Питереский опубликовал это письмо? Наверное для того чтобы показать что он ярый поборник свободы слова и противник цензуры. Но это значит что на его ЖЖ должна быть свобода слова и отсутствовать цензура. К сожалению это далеко не так.

Напомню что что я комментирую его посты здесь потому что Питерский меня забанил, а забанил он меня только потому что я имел наглость критиковать Трампа. Если почитаете комментарии на его ЖЖ, то там в основном Трампа только хвалят. Если кто-то оставляет комментарий с критикой Трампа, то долго он там не продержится. Я наверное единственный долгожитель на его ЖЖ, которому какое-то время разрешалось критиковать Трампа. Причём до того как меня забанить Питерский стирал мои комментарии ещё под более идиотскими предлогами чем Google. Я уже присал об этом в первой части, но приведу оттуда пару примеров.

Первый пример:

скриншот удалённого комментария

Итак Питерский удалил мой комментарий за хамство. Сейчас я покажу в чём заключается моё хамство.

Дело в том что мне приходят емейлы с комментариям, поэтому мои комментарии, даже те, которые удалили, сохраняются. Вот скриншот этого "хамства":

скриншот емейла

Пусть вас не смущает то что речь идёт о программировании. Просто мы немножко отклонились от темы. Так иногда бывает, а эпизод, про который я написал, это видео с ютуба, которое в емейле не отображается, поэтому я решил его показать отдельно, здесь:

Очень страшное хамство, не правда ли? Ещё один пример:

скриншот удалённого комментария

А вот скриншот самого "хамства" из емейла:

скриншот емейла

Я всего лишь написал "слив засчитан". Просто ужасное хамство, не правда ли? Именно после этого "хамства" Питерский меня забанил. Для сравнения скриншот ещё одного комментария:

комментарий

Это некто Шишкин пишет про меня, но Питерский это хамством не считает, комментарий не удаляет, а Шишкина не банит, так как Шишкин постоянно хвалит Трампа.

И вот сейчас у Питерского хватает наглости постить статью, в которой автор осуждает цензуру и призывает соблюдать свободу слова. Точно как в анекдоте - и эти люди запрещают нам в носу ковыряться.

И в заключение немножко технической информации.

Я уже писал что не хочу давать ссылки на посты Питерского чтобы не повышать рейтинг его ЖЖ. Вместо этого я дословно цитирую заголовок чтобы потом пост можно было найти по ключевым словам. Кроме этого я обычно привожу цитаты из постов, по которым тоже можно найти. Однако это не очень удобно, поэтому я придумал компромиссный вариант. Я буду давать скриншоты URL этих постов. Вот URL статьи про свободу слова:

А это пропаганда про мифические успехи Трампа в экономике:

Правда придётся набирать URL вручную, но возможно это лучше чем искать по ключевым словам.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments