Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Новые опросы от Fox News

Здесь я публикую последние результаты опроса, который провёл право-консервативный телеканал "Fox News", с 6 по 8 октября. Этот опрос особенно важен, так как "Fox News" это самый дружественный Траму Трампу телеканал. В последнее время я опубликовал результаты многих опросов, согласно которым отношение избирателей поменялось коренным образом, в том смысле что если раньше против импичмента было больше избирателей чем за импичмент, то сейчас поддерживающих импичмент больше чем тех кто против. Я всё ждал что-же скажет очередной опрос  "Fox News", и вот дождался.

Как всегда, те результаты, которые "Fox News" считает наиболее важными, они демонстрируют в графическом виде. Я в свою очередь выбрал те из них, которые я считаю самыми важными. Начну с самого главного, про импичмент:

вопрос про импичмент Трампа

51% избирателей поддерживают импичмент и смещение Трампа с поста президента. 40% против, а 4% за импичмент, но против отстранения Трампа от власти. В июле противников импичмента было на 5% больше, а сторонников на 9% меньше.

В данном случае тех кто поддерживает импичмент не просто больше чем тех кто не поддерживает, а таких именно БОЛЬШИНСТВО, то есть больше половины избирателей - 51%.  Эта цифра совпадает с результатами ответа на другой вопрос, которые показаны на картинке ниже:

коррумпированность администрации Трампа

Этот вопрос особо интересный, так как Трамп и его сторонники на каждом углу кричат что Трамп борется с коррупцией. Например Трамп оправдывался за телефонный разговор с Зеленским, тем что он просил начать расследование против Байдена не потому что Байден наиболее вероятный его соперник на выборах, а потому что он борется с коррупцией.

Так вот вопрос сформулирован так - администрация Трампа больше или меньше коррумпирована чем предыдущая администрация?

51% избирателей считают что администрация Трампа коррумпирована больше чем предыдущая, 27% считают что меньше, а 18% считают что ничего не изменилось. По сравнению с сентябрём количество тех кто считает что администрация Трамп больше коррумпирована увеличилось на 5%. Однако процент таких избирателей не просто увеличился, а также как и в вопросе с импичментом,  превратился в БОЛЬШИНСТВО.

Процент тех кто считает что администрация Трампа менее коррумпирована, тоже увеличился, но всего на 2%. Зато процент тех кто считает что ничего не изменилось, сократился на 6%.

На картинке ниже показаны ответы на вопрос - допустимо ли президенту просить лидеров иностранных государств проводить расследование против политического конкурента?

допустимо ли просить иностранных лидеров расследовать конкурента

25% считают что допустимо, в то время как 66% считают что нет.

На картинке ниже показаны результаты ответа на традиционный вопрос - одобряете или нет работу Трампа на посту президента?

одобрение Трампа

Одобряют 43% избирателей, не одобряют 55%. В сентябре одобряющих было на 2% больше, а не одобряющих на 1% меньше.

Я в начале писал что только часть вопросов показана в графическом виде, однако на этой странице есть ссылка на полный отчёт, в котором есть больше вопросов, причём, на мой взгляд, не менее важных чем те, которые показаны в графическом виде.

Вопрос 3-12 похож на вопрос, сформулированный на последней картинке. Только на картинке предлагалось оценить работу Трампа в качестве президента, а в вопросах 3-12 предлагается выразить личное отношение, причём не только к Трампу, но и к целому списку организаций и лиц.

Демократическая партия, единственная в этом списке, для кого количество относящихся к ней избирателей положительно, превышает количество тех кто относится к ней отрицательно. Ко всем остальным количество относящихся плохо превышает количество относящихся хорошо. Причём расположены они в порядке убывания относящихся хорошо. Но я предлагаю другой критерий - разница между теми кто относится плохо и теми кто относится хорошо.

Дело в том что там не только те кто относится плохо или хорошо, но и те кто не определился, но эта категория существует почти во всех вопросах. Однако в данном вопросе существует ещё одна категория - "никогда не слышал об этой организации или личности".

Ну про Трампа конечно слышали все. Демократическая партия и Хиллари Клинтон отмечены звёздочками. Это значит что про них ничего не слышали меньше пол процента. 1% ничего не слышали про Республиканскую партию. Но чемпион в этой категории Адам Шифф. Про него ничего не слышали 23%. Он же чемпион в категории не определившихся, правда это место он делит с Уильямом Барром - 17%.

Итак что мы имеем?

Хуже всего относятся к Митчу Макконелу. Разница 23%. Чуть лучше к Руди Джулиани - 22%. За нми идёт республиканская партия - 15%, Уильям Барр - 14%, а у Трампа и Хиллари Клинтон - 13%. Причём не определившихся у Хиллари Клинтон 5%, а у Трампа 1%.

Кроме этого к Трампу, Хиллари Клинтон, Республиканской партии и Руди Джулиани плохо относятся большинство избирателей (больше 50%).

Дальше я хотел бы остановиться, на вопросах 38 - 43. В них даётся список 6 организаций и лиц, а вопрос сформулирован - кому вы доверяете, а кому нет?

Я в свою очередь разбил этот список на 2 группы по 3 в каждой.

В группе №1 те лица и организации, которым доверяет большинство избирателей, а во второй группе, меньшинство.

Группа №1

  1. ФБР:
    • Доверяют 69%
    • Не доверяют 28%
    • Не определились 3%
  2. Верховный суд:
    • Доверяют 68%
    • Не доверяют 30%
    • Не определились 3%
  3. ЦРУ:
    • Доверяют 66%
    • Не доверяют 31%
    • Не определились 4%

Группа №2

  1. СМИ:
    • Доверяют 47%
    • Не доверяют 51%
    • Не определились 1%
  2. Конгресс:
    • Доверяют 45%

    • Не доверяют 53%
    • Не определились 3%
  3. Дональд Трамп:
    • Доверяют 43%
    • Не доверяют 56%
    • Не определились 1%

Как видите, меньше всего избиратели доверяют Трампу, зато к спецслужбам доверие очень высокое, несмотря на то что Трамп и его пропагандисты всеми силами пытается их дискредитировать.

Вопрос 53 сформулирован так - демократы в Конгрессе действительно считают что Трамп совершил действия, которые подпадают под импичмент или просто хотят принести политический вред?

48% считают что Трамп совершил действия подпадающие под импичмент, а 45% считают что демократы просто хотят принести Трампу вред. 7% не определились.

Вопрос 54 сформулирован точно также, но по отношению к республиканцам. Почему они защищают Трампа? Потому что считают что Трамп не виновен или по политическим мотивам?

55% считают что это политические мотивы, 32% считают что Трамп не виновен, 12% не определились.

И наконец вопрос 56 сформулирован так - что для Трампа важнее, делать то что лучше для него лично или для страны?

Большинство, 55%, считают что для Трампа важнее личные интересы, 39% интересы страны, не определились 6%

Таким образом на основе этого опроса можно сделать вывод что если бы выборы были сейчас, у Трампа и республиканцев ни малейшего шанса их выиграть. Однако в этом опросе кое-чего не хватает, не правда ли? А не хватает там рейтингов Трампа по отношению к кандидатам от демократов. Но эти рейтинги есть в другом опросе, который проводился 29 сентября - 2 октября. Вот они:

рейтинги Трампа по отношению к кандидатам от демократов

Даже Байден, несмотря на скандал с Украиной и Китаем, опережает Трампа на 9 пунктов. Сандерс на 5%, а Елизабет Уоррен на 4%

Правда этот опрос проводился только в штате Висконсин, но в этом штате в 2016 году Трамп победил, хотя  и с небольшой разницей, а сейчас с большой разницей по рейтингу проигрывает своему главному конкуренту Байдену. Почему так случилось? Наверное ответ содержится в этой картинке:

тарифы приносят вред экономике

47% избирателей считают что тарифы приносят вред экономике и только 28% считают что тарифы приносят пользу. Я думаю что эти результаты можно экстраполировать на все США, так как, во первых рейтинг одобрения Трампа в Висонсине почти такой же ка рейтинг по всей стране, в чём можно убедиться, посмотрев на эту картинку:

рейтинг Трампа в Висконсине

Во вторых эти результаты совпадают с результатами опросов в других штатах, которые проводили другие организации. Например в штате Огайо, где опрос проводил "Emerson Polling", в то же самое время что и "Fox News" в Висконсине. Согласно этого опроса, рейтинг Трампа 43% одобряющих против 51% одобряющих, и 47% поддерживает импичмент против 43%, которые не поддерживают. А рейтинг Трампа по отношению к кандидатам от демократов демонстрирует эти диаграммы:

Рейтинги Трампа по отношению к кандидатам от демократов в штате Огайо

Напомню что в Огайо, но в 2016 году Трамп в этом штате победил Клинтон со счётом 51,7% против 43,6%. А сейчас рейтинг, сами видите какой.


P.S. Уже после того как я опубликовал свой пост, "Fox News" опубликовал дополнительную информацию к опросу.


Там есть недостающая деталь, а именно рейтинги Рейтинги Трампа в сравнении с рейтингами кандидатов от демократов, которые показаны на
этой картинке:

рейтинги Трампа в сравнении с рейтингами демократов

Как видите, Сандерс опережает Трампа на 9%, а Байден и Уоррен на 10%. Если сравнивать разницу в рейтингах с разницей в рейтингах штата Висконсин, то рейтинг Байдена на 1% выше,  рейтинг Улррен выше на 6%, а Сандерса на 4%. Это наверное связано с тем что опрос в Висконине проводился почти на неделю раньше, а за это время произошли изменения, но не в пользу Трампа.  Например 3 октября, то есть через день после того как заваршился опрос в Висконсине, была опубликована распечатка текстовых сообщений, которыми обменивались помощники Трампа, пытаясь давить на Зеленского. Я об этом написал 5 октября.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments