Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Предательство, которое опять пытается совершить Трамп

Трамп не устаёт доказывать что он делает Америку не снова великой, а наоборот, страной о которую можно вытирать ноги и которой нельзя доверять. Сейчас он пытается совершить очередное предательство - предать курдов в Сирии. На эту тему в "Чикаго трибюн" была опубликована статья с красноречивым названием - "Трамп сдает курдов Турции. Осторожно, лакеи Республиканской партии: он тоже вас тоже предаст".

В этой статье автор обращается к членам Республиканской партии, называя их "лакеи". Очень точное определение, так как никакой партии больше не существует. Трамп очень успешно превратил то что когда-то было политической партией в стадо послушных баранов. Вот что автор хочет сказать этому стаду. Цитирую:

Законодатели-республиканцы, которые покорно оправдывают каждое безрассудное решение президента Дональда Трампа, твиты или вслух признание неправомерных действий, должны обратить внимание на то, что этот человек только что сделал с сирийскими курдами.

Сторонники Трампа, которые увлеклись культом личности и вложили с трудом заработанные деньги в кошелёк «Сделаем Америку снова великой» и в пожертвования на кампанию, также должны обратить внимание.

То, что Трамп только что сделал с сирийскими курдами, он сделает со всеми вами.

В воскресенье вечером Белый дом опубликовал заявление о том, что войска США будут выведены из северной Сирии, открыв дверь турецким силам для нападения на сирийских курдов, которые сыграли важную роль в борьбе против Исламского государства.

В двух словах: курды, при поддержке США, смело победили Исламское государство на севере Сирии; они держат в тюрьмах многих боевиков Исламского государства и их семьи; Официальные лица США, пытающиеся установить мир между курдами и соседней Турцией, недавно убедили курдов свернуть некоторые из своих оборонительных сооружений вдоль турецкой границы; и теперь, когда защита курдов ослабла, американский президент разрешил Турции идти вперед и атаковать.

С помощью своего неожиданного решения Трамп выдернул ковер из-под курдов, а турецкие войска могут начать атаку уже сегодня.

То есть, как курды, так и даже многие из верных сторонников Республиканской партии президента, называют это предательством.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который проводит большую часть своего времени, рассказывая Трампу, что он самый умный, самый красивый, величайший президент всех времен, игравший с Трампом в гольф, написал что это будет «пятном на чести Америки предать курдов».

Сенатор-республиканец Марко Рубио, который постоянно унижает себя у алтаря Трампа, написал в Твиттере: «Мы разгромили ИГИЛ, используя курдов в качестве наземной силы. Теперь мы отказались от них, а им грозит уничтожение со стороны турецких военных».

Как возникло это решение, которому грозит двухпартийное осуждение? В воскресенье вечером состоялся телефонный звонок между Трампом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Я уверен, что это был абсолютно идеальный телефонный звонок, во многом как абсолютно идеальный телефонный звонок между Трампом и украинским президентом, который сейчас находится в центре расследования импичмента Палаты представителей.

Я хотел бы сказать, что это никак не связано с странной привязанностью Трампа к таким диктаторским силам, как Эрдоган, или с тем фактом, что в Турции есть крутая Башня Трампа, делающая ему деньги.

Я хотел бы сказать, что нетрудно вспомнить твит Иванки Трамп 2012 года: «Спасибо, премьер-министр Эрдоган, за то, что вчера присоединились к нам, чтобы отпраздновать запуск #TrumpTowers Istanbul!»

Было бы легко развеять опасения по поводу бизнес-интересов президента руководящего внешней политикой США, но Трамп никогда полностью не отказывался от своего бизнеса, но упорно отказывается предоставлять налоговые декларации, которые могли бы прояснить опасения по поводу конфликта интересов.

Поэтому нам остается только удивляться, что именно было сказано в этом, по-видимому, идеальном телефонном разговоре с Эрдоганом и почему президент США снова принимает внешнеполитическое решение, которое не поддается рекомендациям умных людей, которые понимают американские интересы, оставляя улыбки на лицах таких людей как Эрдоган, так и президент России Владимир Путин.

Что возвращает нас к рабской преданности, которую так много республиканских законодателей демонстрируют Трампу, и к тому, что, несмотря на то что он ничего не может делать правильно, так много сторонников Трампа в красных шапках. Пусть надвигающаяся резня курдских бойцов, которые доверяли администрации Трампа, будет суровым предзнаменованием того, что в конечном итоге станет с вами.

Трамп никому не верен. И как только это принесет ему пользу, он отбросит вас в сторону.

Рассмотрим тот утренний твит, который большой человек, отвечающий за нашу демократию, написал чтобы успокоить его критиков: «Как я уже твердо заявлял ранее, и просто повторяю, если Турция сделает что-то, что я, по моей великой и бесподобной мудрости, считаю беспредельным, я полностью уничтожу экономику Турции (я делал это раньше!) »

Во-первых, он никогда не делал этого раньше. Во-вторых, «в моей великой и непревзойденной мудрости» - это не то, что вы слышите от людей, которые слушают рассуждения или советы экспертов, и это не то, что вы слышите от людей, которые которые способны на самокритику.

Это то, что вы слышите от несерьезных людей или от людей, за которыми гоняются санитары в белых одеждах.

Если вы не окажете прямой помощи Трампу, он предаст вас.

Если ему не понадобятся пожертвования на вашу кампанию для покрытия судебных издержек, он откажется от вас.

Если он не строит Башню Трампа на вашем заднем дворе, вы ничего не значите для него.

Так же, как курды. Они отдали свои жизни, тысячи из них, чтобы сражаться с нашими врагами в Исламском Государстве.

По какой-то причине они больше не нужны Дональду Трампу.

Итак, он закончил с ними. И вы должны быть предупреждены, что, как только это принесет ему пользу, он покончит с вами.

Круто он написал про себя - "в моей великой и непревзойденной мудрости". Раньше он себя называл всего лишь "стабильный гений", но паранойя видимо прогрессирует

Тем не менее в этой статье есть кое что с чем я не согласен. Автор пишет что Трамп никому не верен, однако есть один человек, по отношению к которому Трамп выражает рабскую преданность. Это Путин. И действительно, выгоду от этого решения Трампа может получить не столько Турция, сколько Путин. Так считают многие эксперты, например бывший посланник США коалиции против ИГИЛ Бретт МакГурк. Более того, может быть разговор с Эрдоганом всего лишь предлог, а на самом деле Трамп в очередной раз пытается выполнить приказ Путина - вывести американских военных из Сирии?

Tags: #trumptowers, syria-withdrawal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments