Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Профессионалы в сфере национальной безопасности за импичмент Трампа

Более 300 бывших служащих в сфере национальной безопасности подписали коллективное письмо в поддержку импичмента Трампа. Цитирую:

Как специалисты по национальной безопасности, многие из нас уже давно обеспокоены действиями президента Трампа и их последствиями для нашей безопасности. Некоторые из нас высказались, но многие из нас отказались от политики на протяжении всей нашей карьеры и, как следствие, не высказывались публично.

Однако откровения последних дней требуют ответа. В частности, все мы признаем необходимость формальных процедур импичмента, чтобы установить дополнительные факты и взвесить последствия того, что мы узнали и что еще может появиться. Мы приветствуем тех членов Конгресса, в том числе спикера Пелоси, которые уже вывели нас на этот необходимый путь.

Президент Трамп, по-видимому, использовал власть и ресурсы высшей должности в стране, чтобы привлечь дополнительное иностранное вмешательство в наши демократические процессы. Это было бы недобросовестным злоупотреблением властью. Это также будет представлять собой попытку подчинить национальные интересы Америки - и интересы наших ближайших союзников и партнеров - личным политическим интересам президента.

Работая с администрациями обеих партий, отстаивая и продвигая эти национальные интересы, мы считаем действия президента серьезной проблемой национальной безопасности. Наши отношения с остальным миром и наша политика на мировой арене должны основываться исключительно на том, что отвечает национальным интересам. Использование президентом каких-либо других соображений подрывает нашу демократию, потенциально может сделать нас более уязвимыми для угроз и посылает лидерам во всем мире сигнал о том, что внешняя политика Америки может быть опасно коррумпирована из-за удовлетворения одного человека. Если мы не сможем говорить - и действовать - наша внешняя политика и национальная безопасность будет официально продаваться тем, кто может наиболее эффективно выполнять личные запросы президента.

Чтобы было ясно, мы не хотим предвосхищать совокупность фактов или совещательного процесса в Конгрессе. В то же время то, что мы уже знаем, является достаточно серьезным, чтобы заслуживать процедуры импичмента. Факты - и ничего, кроме фактов - должны диктовать, как Конгресс заставит президента отвечать и сигнализировать миру, что наша внешняя политика и национальная безопасность не продаются.

Письмо состоит из 14 страниц. Этот текст занимает одну страницу. На всех остальных страницах имена и должности тех кто подписал это письмо. Это бывшие армейские офицеры, офицеры военно-морских сил, морской пехоты, сотрудники  различных спецслужб, и так далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments