Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Жалоба информатора - гениально спланированная провокация Трампа?

Вчера я написал пост про скандал связанный с разговором Трампа с Зеленским, но события развиваются очень быстро, поэтому сегодня появились свежие новости на эту тему.

Главная новость заключается в том что была рассекречена и опубликована жалоба информатора, про которую я писал здесь. В этой жалобе есть дополнительная информация, которой нет в меморандуме о телефонном разговоре, но об этом позже, а сейчас об ещё одном важном событии. Палата представителей начала расследование по вопросу импичмента. Я подчёркиваю что начат не сам импичмент, как ошибочно утверждают некоторые СМИ, а всего лишь расследование по импичменту, так называемый "impeachment inquiry", а расследовать очень даже есть что.

В предыдущей статье я писал о том что была опубликована не стенограмма телефонного разговора, а изложение этого разговора, которое написали чиновники. Так вот в жалобе говорится о том что цифровая запись этого разговора с компьютера, на котором обычно хранятся записи разговоров была стёрта, а копия сохранена на другом, каком-то секретном компьютере, доступ к которому очень сильно ограничен. Поэтому мы далеко не всё знаем, о чём на самом деле Трамп говорил с Зеленским. Возможно теперь юридический комитет Палаты представителей затребует эту запись повесткой. Но это ещё не всё.

Я уже несколько раз встречался с версией будто-бы Трамп сам устроил эту провокацию, так как знает результаты опросов, согласно которым небольшой процент избирателей поддерживает импичмент, а в Сенате большинство республиканцев, поэтому импичмента не только не будет, но это только увеличит популярность Трампа. Это действительно было так до этого скандала, ситуация меняется, причём очень быстро.

Британская маркетинговая исследовательская аналитическая компания "YouGov" провела опрос, в котором первый вопрос сформулирован так. Цитирую:

Если президент Дональд Трамп приостановил военную помощь Украине, чтобы побудить должностных лиц страны провести расследование по поводу его политического конкурента Джо Байдена и его сына, вы бы поддержали или выступили против импичмента?

Категорически поддержали бы 44%

Частично поддержали бы 11%

Категорически против 20%

Частично против 6%

Итого за импичмент 55%, против 26%, не определились 19%

Уже после того как Палата представителей объявила о начале расследования, "Business Insider" опубликовал результаты ещё одного опроса, согласно которому 53% поддерживают расследование, а сам импичмент поддерживают 45%, в то время как против 30%. Остальные ещё не определились. Но это ещё не всё.

То что в Палате представителей 222 демократа и один независимый поддерживают импичмент Трампа, известно давно, а вот информация о том что ряды республиканцев дрогнули, появилась недавно. Бывший советник республиканцев Маккейна и Ромни Майк Мерфи сообщил что 30 сенаторов республиканцев готовы проголосовать за импичмент Трампа, при условии что голосование будет тайным. Так что всё меняется, и меняется очень быстро. В каком направлении всё это будет двигаться, зависит от того что конгрессмены накопают в результате расследования. Но я хочу порассуждать немножко о другом.

Когда я читаю или слышу версию о том что всё это гениально разработанная Трампом комбинация, я вспоминаю путинских пропагандистов, которые любой прокол или глупость Путина объясняют тем что это всего лишь часть его гениальной многоходовой комбинации. Та же история похоже и с Трампом.

Если этот информатор часть гениальной комбинации, то зачем надо было рассказывать что есть цифровой оригинал записи разговора, который потом с того компьютера где он должен был храниться, перенесли в специальный компьютер, на котором обычно хранится особо секретная информация? Ведь это нарушение правил, так как разговор не считается секретным. Для подобной провокации вполне достаточно было бы выдать этот меморандум за подлинную запись. Более того, если бы это была провокация, то информатор ограничился бы только рассказом о телефонном разговоре, но в его жалобе говорится что адвокаты Трампа Руди Джулини и Уильям Барр, который формально числится генеральным прокурором, занимались этим делом. Например там говорится что уже после телефонного разговора Джулиани специально полетел в Мадрид чтобы встретиться с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

Есть там и информация и про Барра. Однако про Джулиани было известно и раньше, но зачем было сливать Барра?

В жалобе ещё много интересных деталей, но кое что, так же как и в отчёте Мюллера, закрашено чёрной краской.

Я уже писал здесь что впереди будет много интересного, поэтому надо запасаться попкорном. Я оказался прав. Но история ещё не закончилась. Впереди будет ещё много интересного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments