Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Про ураган Дориан, Алабаму и Трампа

Все уже знают про ураган Дориан, который почти полностью разрушил Багамы, а потом пошёл на север.

Как всегда в таких случаях никто заранее не знает куда пойдёт ураган, и какой силы он будет. Тем не менее Центр по наблюдению за ураганами постоянно отслеживает ситуацию и пытается делать прогнозы. Свои прогнозы они публикуют на своём сайте в графическом виде. Один такой графический прогноз продемонстрировал Трамп. Вот короткий видео сюжет, который рассказывает об этом:

А вот скриншот из этого фрагмента:

какрта урагана Дориан, которую показал Трамп

Это было ещё когда ураган находился в районе Багамских островов. В то время по прогнозам ураган должен был ударить по Флориде, но к счастью для нас, жителей Флориды, этого не случилось, а ураган прошёл мимо. Тем не менее прогноз такой был, и предполагаемый регион, по которому должен был ударить ураган, очерчен белой линией.

Однако там есть часть, очерченная чёрной линией, которая захватывает часть штата Алабама. Этого в прогнозе Центра по наблюдению за ураганами нет. Эту линию фламастером нарисовал либо сам Трамп, либо кто-то из его помощников. Зачем это было делать, не понятно, но Трамп объявил что ураган угрожает штату Алабама.

Опровержения последовали незамедлительно, все СМИ об этом писали. Но я к таким вещам привык относиться с юмором, и не только я. В интернете сразу же появилось множество карикатур на эту тему. Некоторые из них, которые мне показались наиболее остроумными, я решил продемонстрировать здесь. Некоторые из них были слишком большие, поэтому я их уменьшил, но поставил с них ссылки на картинки больших размеров.

карикатура на карту Трампа

Толпа у Белого дома с пририсованными человечками

Это явный намёк на то что команда Трампа пыталась завысить размер толпы во время инаугурации Трампа. А на картинке ниже Гренландия пририсованная как часть США:

Гренландия пририсованная как часть США

Это намёк на то что Трамп собирается купить Гренландию. Нижняя картинка тоже на эту тему:

Трампландия вместо Гренландия

Только здесь уже Гренландия переименована в Трампландию. Следующие несколько картинок связаны со строительством забора на Границе с Мексикой:

Трамп дорисовывет часть забора

Пририсованный забор

Трамп длрисовал забор на границе с Мексикой

Нарисованный забор с Мексикой

На фотографии написано стена

Картинка ниже это как бы чек полученный из Мексики:

Нарисованный чек из Мексики

Я напомню что Трамп обещал что строительство забора оплатит Мексика. А вот ещё один чек:

чек из Мексики

А эта картинка про выборы 2016 года:

Трамп пририсовывает себе цифру 7 к резултатам выборов

Как известно Трамп победил на выборах благодаря выборщикам, но за Клинтон проголосовали больше избирателей чем за Трампа. А картинка ниже связана с расследованием российского вмешательства в выборы:

Трамп меняет тему расследования в выборы на емейлы Клинтон

Там в названии про расследование связанное с Россией зачёркнуто, а вместо этого написано про емейлы Клинтон. Но мне очень понравилась эта карикатура:

Трамп на горшке

Трамп, как известно, любит во всех проблемах обвинять Обаму, также как Путин всё валить на проклятые 90-е. Ну и наконец вот эта картинка, которая имеет особый смысл:

Костная шпора

Как известно папа Дональда Трампа отмазал сыночка от службы во Вьетнаме, заплатив врачу за то что он дал ему липовую справку про мифические костные шпоры.

Это не первый случай когда Трамп даёт волю своей фантазии. Он уже заявлял что во время войны за независимость американская армия захватывала британские аэропорты, а Луна это часть Марса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments