Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 38

Питерский опубликовал новый пост под названием "10 самых вредных американцев за мои 80 лет". Как всегда он написал этот пост не сам, а перевёл статью, которая была опубликована здесь. Статья эта настолько предвзятая, лживая и лицемерная, что я решил её прокомментировать, тем более что сейчас благодаря урагану "Дориан" у меня появилось свободное время.

Если кто не в курсе, то ураган почти закончил разрушать Багамы и медленно движется по направлению к Флориде. Как всегда в таких случаях точно предсказать силу и направление урагана почти невозможно, но на всякий случай все готовятся к худшему. В некоторых местах объявлена эвакуация. Например в Палм Бич где находится поместье Трампа "Мар-а-Лаго". Многие компании и учреждения не работают. Но вернёмся к статье.

Там автор перечисляет тех, кого он считает самыми вредными американцами. Само собой разумеется что Трамп в их число не входит. Наоборот, про Трампа только хорошее, иначе бы Питерский этот пост не опубликовал бы.

Я попробую восполнить этот пробел. Всё что автор пишет про других, я буду сравнивать с Трампом.

Начнём с номера 6. Это Билл и Хиллари Клинтоны. Цитирую:

Разделить команду Клинтонов сложно. Президентство Билла было в значительной степени доброкачественным, поскольку он был относительным финансовым консерватором, который использовал остающиеся преимущества эпохи Рейгана.

Логика здесь полностью противоположная по отношению к тому что сектанты Трампа говорят про Трампа. Экономика при Клинтоне была сильная потому что ему сильная экономика досталась от Рейгана, а вот Трамп созда свою новую экономику. Даже название было придумано "Трампономика", хотя на самом деле ни по одному экономическому показателю он не смог перегнать времена Обамы. Но для сектантов времена Обамы как бы не существуют. Поэтому я сейчас сразу перескочу к номеру 2 про Обаму. Цитирую:

Обама подготовил Америку для окончательного поражения и скрытого преобразования общества свободного рынка в социалиалистическое/коммунистическое.

Автор явно перепутал Обаму с Трампом. Я задолго до того как прочитал этот бред написал серию статей о том как Трамп пытается строить социалистическую экономику в США. В двух словах повторю то что я писал в этих статьях.

Социализм, который пытается построить Трамп, похож на социализм который строил Гитлер в Германии. С одной стороны там была частная собственность на средства производства, а с другой стороны правительство командовало что когда, сколько, эти частные компании должны были производить, как это бывает в социалистических, плановых, экономиках.

Тоже самое пытается далать Трамп. Я в своих статьях приводил примеры того как Трамп пытался приказывать частным компаниям как они должны вести бизнес. Кроме этого Трамп спасал не эффективные производства за счёт других налогоплательщиков. Например Трамп ввёл тарифы на сталь и алюминий. Конечно сталелитейная промышленность получила выгоду от тарифов, но не так как это должно быть при капитализме. Выгоду они получили за счёт остальных налогоплательщиков. Известна даже сумма, которую остальные американцы заплатили сталелитейщикам. По подсчётам Института международной экономики Петерсона одно рабочее место в сталелитейной промышленности стоит американским налогоплательщикам 900 тысяч в год.

Самое печальное это то что никакой пользы в долгосрочной перспективе эти тарифы сталелитейной промышленности не принесли. С самого начала за счёт роста цен на сталь было кратковременное улучшение, но потом ситуация стала быстро ухудшаться, о чём я писал здесь. И вот последняя новость - сталелитейная компания в Мичигане объявила об увольнении нескольких сотен рабочих. Но это ещё не всё.

Трамп, как известно, обложил пошлинами не только сталь и алюминий, но и стиральные машины. В результате по подсчётам экономистов Университета Чикаго и ФРС, каждое рабочее место в производстве стиральных и сушильных машин стоит американским налогоплательщикам 815 тысяч в год.

Лучше бы этим рабочим платили пособие в размере самой высокой зарплаты. Для экономики страны это было бы выгоднее, но так как именно Трамп социалист, для него главное не прибыль, выполнить план. В данном случае отчитаться о создании новых рабочих мест. Я не припомню чтобы при Обаме было что-то подобное. Ещё одна цитата:

Он значительно препятствовал нормальным расовым и прочим отношениям между американцами, разжигая обиды черных и продвигая радикальную политику идентичности.

Обама препятствовал нормальным расовым отношениям, а Трамп нет? USA TODAY подсчитали что Трамп в различных выступлениях по отношению к иммигрантам произнёс слова "убийцы", "преступники", "животные", и так далее, 500 раз. Это здорово укрепляет расовые отношения, не правда ли? Не удивительно что кто-то особо впечатлительный после этого берёт автомат и идёт расстреливать мексиканцев.

Или например взять события в Шарлотсвилле в 2017 году. Я напомню что тогда были столкновения между нацистами и антифа из-за памятника генералу Ли, герою гражданской войны. Тогда Трамп заявил что с обоих сторон были прекрасные люди.

Честно говоря я тоже против сноса памятников, и сам бы пошёл митинговать, если бы там не было вот таких "прекрасных людей"

правые несут флаг со свастикой

Трудно представить себе чтобы настоящие прекрасные люди шли в одной колонне с нацистами, которые несут знамёна со свастикой. Ещё одна цитата:

Открытая поддержка Обамой иранских мулл и его примиренческая внешняя политика «лидерства сзади» серьезно ослабили позиции Америки за рубежом.

Поддержка иранских мулл это конечно плохо, но поддержка Путина гораздо хуже. Поэтому я бы перефразировал эту цитату так:

Открытая поддержка Трампом путинского режима и его примиренческая внешняя политика серьезно ослабили позиции Америки за рубежом.

Я знаю что сектанты любят повторять что Трамп якобы вводил санкции против России. Так вот ни одной санкции Трамп не ввёл по собственной инициативе. Все санкции, которые он подписал, он подписал потому что обязан был это сделать по закону. Но то что он имел право не делать, он не делал, да и те санкции, которые он обязан вводить по закону, всячески пытался саботировать и затягивать сроки. Я об этом подробно писал здесь. Но так как речь зашла об Иране, я плавно перейду к ещё одному персонажу под номером 4. Его зовут Джимми Картер. Цитирую:

Картер дал старт современному радикальному исламу, отказав в поддержке шаху и проложив путь к власти аятолле Хомейни в Тегеране. Впоследствии Иран стал главным государством-спонсором и пропагандистом международного исламского терроризма. Когда исламисты захватили наше посольство в Тегеране, Картер оказался слишком слаб, чтобы эффективно отреагировать, тем самым укрепив власть радикальных исламских мулл.

Всё конечно правильно, но точно такую же политику Трамп пытается проводить в отношении Сирии. Он позорно слил Путину, Асаду и Ирану юго-западную Сирию, о чём я писал здесь. Потом пытался слить всю оставшуюся часть Сирии, но из-за сопротивления военных и даже сенаторов-республиканцев вынужден был дать задний ход. Я об этом тоже писал. Кроме этого он показал всему миру что американские беспилотники можно сбивать безнаказанно.

Под номером 1 в этом перечне идёт Джон Керри. Цитирую:

некоторые читатели, скорее всего, скажут, что Керри не заслуживает того, чтобы быть номером один в этом списке. Я поставил его сюда, потому что считаю его самым отвратительным американцем, который когда-либо жил. После трех его фальшивых наград "Пурпурное сердце" во время его трусливой службы во Вьетнаме, он смог рано покинуть ВМС США.

Как бы трусливо Керри не служил во Вьетнаме, но он всё-таки служил. А вот папа Дональда Трампа отмазал сыночка от службы во Вьетнаме, заплатив врачу за то что он дал ему липовую справку про мифические костные шпоры.

Кстати Роберт Мюллер, который позже стал специальным прокурором, учился вместе с Керри, и они вместе играли в футбол. Мюллер тоже служил во Вьетнаме, но попал туда не сразу, так как у него была травма колена, которую он получил играя в футбол.

Однако позже он добровольно пошёл во Вьетнам. Там получил награду за то что вынес раненного товарища с поля боя, сам был ранен, но вернулся в строй. Как говорится - почувствуйте разницу. Ещё одна цитата про Керри:

Он вернулся в Соединенные Штаты, бездумно повторяя советскую пропаганду о войне, и дал показания перед Конгрессом, сравнив американских солдат с полчищами Чингисхана.

А вот ещё одна цитата:

Я никогда не был большим фанатом той войны. Честно говоря, я считал ее ужасной. Она шла где-то очень далеко. О Вьетнаме тогда никто не слышал... Это не то, что воевать с нацистской Германией. Я воевал... мы воевали с Гитлером. Я не участвовал в уличных протестах. Не уехал в Канаду, как уехали многие, но я не поддерживал ту войну.

Но это сказал не Керри, а сам Трамп. Только чем это лучше? Но вернёмся к Биллу Клинтону. Цитата:

Но его сексуальные подвиги запятнали Овальный кабинет и негативно повлияли на восприятие президента Америки

А Трамп это по мнению автора образец морали и целомудрия? Беременной жене он не изменял? Любовнице за молчание деньги не платил? Или автор считает что это позитивно влияет на восприятие президента Америки? Ещё одна цитата:

В обмен на финансовую поддержку, он способствовал передаче китайцам секретных военных технологий.

Про то как Трамп сливал России секретную информацию, я писал здесь. Это ещё не известно о чём он беседовал с Путиным с глазу на глаз. Особенно когда они беседовали только в присутствии российского переводчика. Какие государственные секреты Трамп тогда слил Путину, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Про остальных в этом списке я мало что знаю, а специально искать информацию не хочется. Но я хотел бы прокомментировать пару сплетен, рассчитанных на очень малообразованных людей.

Во первых это сплетня про Хиллари Клинтон. Цитирую:

Она подписала соглашение о продаже 20% американских запасов урана русским после того, как Билл получил от Москвы 500 тысяч долларов, а фонд (который поддерживал царский образ жизни Клинтонов) получил сотни миллионов долларов от тех, кому была выгодна эта сделка.

Эту фальшивку распространяла предвыборная компания Трампа. На самом деле это ложь. Дело в том что у Госсекретаря нет таких полномочий. Такие сделки утверждает Комитет по иностранным инвестициям, в который входят 9 министерств. Кроме Госдепа туда входят Пентагон, Министерство внутренней безопасности, Министерство юстиции, и так далее. Вот полный список. Решения принимаются консенсусом. Ещё одна сплетня про то что Сорос якобы был пособник нацистов. Эти фальшивки тоже давно опровергли.

В заключение я бы хотел ещё раз задать вопрос, который задавал не раз - почему гражданина России, жителя Петербурга, так сильно волнует то что происходит в США? И почему он так рьяно ведёт пропаганду за Трампа и против его противников?

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments