Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Ещё раз о расовом составе "массовых стрелков"

Ещё 4 августа я написал пост, в котором сослался на статистику расового состава стрелков (в дальнейшем я буду называть их "шутер"), которые устраивали массовые расстрелы. Согласно этой статистике белых там 62% (сейчас уже 64%, так как кода я писал пост шутеры, расстрелявшие людей в выходные, в статистике не были учтены), чёрных 19%, латиносов 10% и азиатов 8%. Хотя я продемонстрировал статистику в графическом виде, графики были построены на основании данных из этой базы данных.

Позже в одном из комментариев мне прислали такой коллаж, который состоит из фотографий шутеров, которые устраивали массовые расстрелы в разное время, в разных местах. Судя по этому коллажу, большинство шутеров не белые.

Видимо этот коллаж получил широкое распространение в интернете, поэтому известный своими опровержениями и разоблачениями сайт "Snopes" опубликовал статью с подробными разъяснениями. Цитирую:

После двух массовых расстрелов в Соединенных Штатах в начале августа 2019 года было много споров о демографических аспектах таких массовых убийств, причем некоторые комментарии, в частности, указывали пальцем на белых людей.

В ответ на такие наблюдения другие указали на роль небелых в насилии с применением огнестрельного оружия в США. Один рисунок, в частности, привлек внимание пользователей Интернета.

Мем был впервые опубликован 5 августа в разделе / ​​pol / («Политически некорректно») на веб-сайте 4chan, который известен как форум для крайне правых и белых националистических изображений и обсуждений. Он был озаглавлен «Массовые шутеры 2019 года» и имел подзаголовок «Каждый человек, обвиняемый или арестованный за стрельбу в 4+ человек за один инцидент». Под ним был коллаж из 98 портретных фотографий, многие из которых были тюремными фотографиями.

Большая часть людей, показанных в коллаже, оказалась не белыми, что побудило ее к дальнейшему распространению на других онлайн-форумах, в том числе на сайте бывшего великого магистра Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка. Мем вызвал много расистских комментариев.

Комментарий под коллажем гласит:

146 массовых расстрелов в этом году пока не раскрыты. Из них 16 подозреваемых были идентифицированы как черные или латиноамериканцы и 0 белых. В остальных делах описания подозреваемых нет. Кроме того, из 146 нераскрытых [массовых] расстрелов на данный момент 21 в Чикаго, 8 в Балтиморе, 7 в Вашингтоне и 6 в Филадельфии. Всё это согласно моему личному исследованию, которое заключалось в поиске каждого инцидента на странице википедии для массовых расстрелов и чтении статей о них в местных новостях. Если я ошибаюсь, дайте мне более свежую информацию

Этот мем не учитывал существенную часть контекста в любом обсуждении массовых расстрелов и тех, кто их совершает: как вы определяете массовые расстрелы.

Анализ

Разные определения, разные списки

Как мы объясняли в прошлом, не существует фиксированного, общепринятого определения массовой стрельбы.

В меме за август 2019 года указывалось, что его критериями включения были инциденты, в которых четыре или более человека были застрелены в одном инциденте. В нем не было указано никаких других критериев, таких как, общее число выстрелов, инциденты, имевшие место в частных домах, террористические акты или расстрелы, связанные с бандами, и так далее.

Тем не менее, в меме также не сказано как он получил свой список инцидентов из тех, которые включены в статью в Википедии «Список массовых расстрелов в Соединенных Штатах в 2019 году». Ясно, что этот список включал в себя некоторые связанные с бандами расстрелы, некоторые из которых были в частном жилище, а несколько инцидентов, в которых стреляли в несколько человек, но никто не погиб.

Наш сравнительно краткий обзор предполагаемых стрелков, включенных в мем за август 2019 года, показывает, что он был в целом довольно точным. Он содержал несколько ошибок, но в целом соответствовал собственным критериям.

Основная проблема с таблицей заключалась в том, что она основывалась на относительно широком определении «массовой стрельбы», которое, хотя и само по себе, не следует путать с гораздо более узким определением, косвенно действующим во многих разговорах о «массовых расстрелах», то есть инциденты, в которых злоумышленник, не связанный с терроризмом, преступными группировками или организованной преступностью, выходит в публичную зону и смертельно стреляет в нескольких людей.

С правоохранительной и криминологической точки зрения определение «массового расстрела» таким относительно узким способом помогает установить четкие параметры с точки зрения характера и причин таких атак, а также мотивов нападавших и любых моделей в личности их жертв.

Напротив, стрельба, связанная с бандами, например, даже если они пересекают числовой порог для жертв, имеют относительно хорошо изученные и прямые причины и мотивы. Таким образом, такие агентства, как ФБР, намеренно исключают их из исследования и действий против «инцидентов с активными стрельбами».

Тем не менее, для некоторых наблюдателей, особенно тех, которые прежде всего сосредоточились на роли оружия в насильственной смерти в США, имеет второстепенное значение, была ли массовая стрельба связана с наркопреступностью или террористическим актом белого превосходства. Для этих наблюдателей важнее всего роль огнестрельного оружия в гибели множества людей в одном инциденте. Другим примером этого является настойчивое (относительно редкое) требование «Отслеживания массовых расстрелов» о включении смерти преступника в общее число смертей при массовой перестрелке. Аргументация сайта проста, но убедительна: «Мы учитываем смерть стрелка, потому что самоубийство имеет значение…»

Поэтому то, как вы определяете «массовую стрельбу», часто зависит от того, какое основное явление или аспект массовой стрельбы представляет для вас первостепенный интерес, и это определение может оказать существенное влияние на список инцидентов, на которых сосредоточен ваш анализ.

Демография

То, как вы определяете массовую стрельбу, также косвенно влияет на демографический состав жертв и преступников. Например, мы знаем, что преступные группировки в Соединенных Штатах непропорционально состоят из латиноамериканцев и афроамериканцев. Поэтому включение в ваше определение массовых расстрелов в результате бандитских перестрелок увеличит долю таких преступников и жертв в вашем подсчете. Это не должно быть удивительным или спорным.

Фактически, полный список массовых расстрелов (в соответствии с широким определением, использованным в меме августа 2019 года), скорее всего, смещается к не белым преступникам даже больше, чем сам мем. Это потому, что, как мы объяснили в нашем исследовании статистики массовых расстрелов за 2018 год, нераскрытые расстрелы часто остаются нераскрытыми из-за динамики, присущей конфликту между бандами.

Если анализ насилия с применением огнестрельного оружия и массовых расстрелов проводится добросовестно, то этот демографический разрыв будет непреднамеренным побочным продуктом решения о включении насилия в бандах в определение. Тем не менее, читатели также должны быть бдительны к тем, у кого расистские идеи или идеи превосходства белой расы вызывает преднамеренное намерение адаптировать определение массовой стрельбы, так чтобы составить список преступников с более высоким коэффициентом не белых людей.

Итак, какова демография лиц, совершивших массовые расстрелы, если мы рассмотрим только более узкие определения этого термина - иллюзорное явление, при котором шутер, не имеющий никаких связей с бандами, терроризмом или организованной преступностью, берёт огнестрельное оружие и стреляет в нескольких человек в общественном месте?

Самой обширной и надежной базой данных о насилии с применением огнестрельного оружия в США, вероятно, является Архив о насилии с применением огнестрельного оружия. Мы использовали записи из этой базы данных и применили определение ФБР «инцидент с активным стрелком», чтобы проверить демографический состав лиц, совершивших эти гораздо более узко определенные атаки.

ФБР определяет «инцидент с активным стрелком» (похожий на массовые расстрелы) как инцидент, в котором преступник застрелил трех или более человек (не считая преступника) в одном инциденте в общественном месте, который не связан с терроризмом, бандой, и не происходит в ходе какой-либо другой преступной деятельности (например, грабеж или драка).

Согласно этому определению, архив насилия с применением огнестрельного оружия показал, что в период с 1 января по 5 августа 2019 года было шесть таких предполагаемых инцидентов:

  1. 4 августа: Девять человек было застрелено в центре города Дейтон, штат Огайо. Полицейские смертельно застрелили белого, подозреваемого мужского пола Коннора Стивена Беттса.
  2. 3 августа: 22 человека застрелили в магазине Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. Белый, подозреваемый мужчина Патрик Крузиус арестован и задержан.
  3. 28 июля: Три человека застрелили на фестивале в Гилрой, штат Калифорния. Полиция застрелила подозреваемого Сантиго Уильяма Легана. Раса и этническое происхождение подозреваемого мужчины неясны, но он говорил что имеет иранские и итальянские корни.
  4. 31 мая: 12 человек застрелены в муниципальном здании в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Полиция застрелила афроамериканца, мужчину-подозреваемого, ДеВейна Крэддока.
  5. 15 февраля: Пять человек было застрелено на заводе Генри Пратта в Авроре, штат Иллинойс. Полиция застрелила афроамериканца, мужчину подозреваемого, Гэри Мартина.
  6. 23 января: Пять человек застрелили в банке в Себринге, штат Флорида. Полиция арестовала белого подозреваемого мужского пола Зефена Ксавера.

Все шесть подозреваемых были мужчинами, трое были белыми, двое афро-американцами, и точная расовая и этническая принадлежность шестого подозреваемого не была ясна.

В принципе я почти тоже самое писал в своих предыдущих постах, вот мне только не понятно почему расовая принадлежность шутера из Калифорнии не ясна. В Иране живут разные национальности, но с расовой точки зрения все они белые. А итальянцы тем более. Вот его фотография (чтобы увеличить кликните мышкой):

Сантиго Уильям Леган

На негра он точно не похож.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments