Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Илхан Омар была права?

Однажды уже всем известная "конгрессумен" Илхан Омар дала интервью Аль Джазире. Когда ведущий спросил её про опасность "джихадистского террора", она ответила что американцам опасаться нужно больше белых мужчин.

Естественно что поднялся страшный шум, обвинения в расизме, и так далее.

Я очень негативно отношусь к этой даме, особенно из-за её интиизраильских идей, но если отбросить эмоции и идеологию, и посмотреть правде в глаза, то получится что она не так уж и не права. Судите сами.

Ведущий Аль Джазиры, когда задавал вопрос, привёл пример двух терактов - в Сан Бернандино второго декабря 2015 года и в Нью Йорке в 31 октября 2017 года.  В этих терактах погибли 8 и 14 человек соответственно. Итого 22 человека. А вот только за последние сутки в США произошло 2 массовых убийства с помощью огнестрельного оружия. В Эль Пасо, штат Техас и в Дейтоне штат Огайо. Было убито соответственно 20 и 10 человек. Итого 30 человек. Но я боюсь что этот список не окончательный, так как есть раненные, которые находятся в тяжёлом состоянии. Оба стрелка белые американцы.

Техасского стрелка взяли живым. Его зовут Патрик Крузиус. Вот его фотография в полицейской машине:

Патрик Крузиус в полицейской машине

Он был ярый расист. Выступал против межрасовых браков, против иммиграции, и был фанатом Трампа.

Его аккаунт в твиттере после стрельбы закрыли, но кто-то сделал скриншот, когда аккаунт был ещё открыт:

скриншот твиттера Патрика Крузиуса

Вверху хэштег "построить стену", а дальше написано что это наилучший способ с помощью которого президент работает чтобы защитить нашу страну. Ниже идёт баннер с аналогичным вопросом - Какой наилучший способ защитить нашу страну? А под баннером 4 хэштега в качестве ответов:

  1. Построить стену
  2. Нет городам - убежищам для нелегальных иммигрантов
  3. Сохранить тюрьму в Гуантанамо
  4. Не пускать сирийских беженцев

Кроме этого он опубликовал манифест, в котором в частности восхищался стрелком в Новой Зеландии, который расстрелял мусульман в мечети.

Мотивы стрелка в Дейтоне пока не известны, а возможно не будут известны никогда, так как полицейские его застрелили. Тем не менее про него известно что его зовут Коннор Беттс. Он тоже белый американец. Вот его фотография:

Коннор Беттс

Существует гипотеза что Беттс был сатанист. Об этом говорят эмблемы на майке, которые хорошо видны на этой фотографии:

Сатанистские символы на майке Коннора Беттса

Но примеры, которые я привёл, это только за прошедшие сутки. Я, как говорится, иду по горячим следам, но если брать статистику за более длительный период, то расовый состав стрелков графически выглядит так:

расовый состав стрелков

62% это белые, 19% чёрные, 10% латиноамериканцы и 8% азиаты. Так кого надо больше бояться?

Они ведь, за исключением случаев, когда приходят специально например в мечеть или синагогу, стреляют в людных местах, где может оказаться любой, и белый и чёрный, мусульманин и еврей. Крузиус стрелял в супермаркете, а Беттс в баре. Но это ещё не всё.

Всё это не значит что проблемы исламского терроризма не существует. Просто после 11 сентября американские спецслужбы капитально взялись за эту проблему, и с тех пор очень эффективно работают на упреждение. В результате, согласно статистике, от рук исламских террористов в США с 11 сентября 2001 года по 2018 год включительно, погибли 146 человек, в то время как только в 2018 году в результате массовой стрельбы погибли 230 человек, в том числе 11 человек в синагоге в Питтсбурге, где стрелял тоже не мусульманин, не иммигрант, а белый американец. А всего лишь за первое полугодие 2019 от массовых расстрелов погибли 246 человек.

По моему совершенно очевидно что массовая стрельба намного более серьёзная проблема чем исламский терроризм, но пока в Дейтоне и Эль Пасо хоронят жертв, у нас во Флориде, в 5 городах одновременно проводятся оружейные шоу, на которых любой желающий, без какой либо проверки, может купить столько оружия, сколько захочет. Ждём новых трупов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments