Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Куда делось ОМУ в Ираке?

После того как американцам не удалось найти оружие массового уничтожение (ОМУ) в Ираке, почему-то сложилось устойчивое мнение что его там и не было. На самом деле то что ОМУ до сих пор не удалось найти еще не значит что его там не было. За то время пока шли дискуссии в ООН, это оружие можно было несколько раз вывезти или спрятать.

В качестве примера того куда и как ОМУ могло быть спрятано я хочу привести один случай, который случился через некоторое время после оккупации американцами Ирака. Тогда американские солдаты совершенно случайно обнаружили в пустыне целую эскадрилью российских или советских истребителей МИГ-25. Ниже вы можете посмотреть несколько фотографий на которых запечатлены этапы откапывания американскими солдатами одного из них. Фотографии взяты отсюда.

Американские солдаты откапывают МИГ 25

Американские солдаты откапывают МИГ 25

Американские солдаты откапывают МИГ 25

Американские солдаты откапывают МИГ 25

В заключение хочу предложить вам посмотреть на карту Ирака, на которой пустыня обозначена как на этой маленькой картинке:

Пустыня.

Согласитесь что найти иголку в стоге сена легче чем что либо спрятанное в иракской пустыне примерно таким же способом как эскадрилья МИГ-25.

Карта и картинка взяты отсюда.

Tags: iraq, Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →