Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 36

Я вчера написал пост про твиты Трампа, в котором он советовал некоторым женщинам членам Конгресса от Демократической партии, вернуться в страны, выходцами из которых они являются. В тоже же самое время Игорь Питерский в своём посте "Мастер-класс от Трампа" написал о том же. Но здесь я собираюсь не комментировать его пост, а ответить на некоторые комментарии, которые касаются меня лично.

Я уже неоднократно писал что ЖЖ Питерского представляет собой тоталитарную секту с жёсткой цензурой где всех несогласных с ним банят. Меня там забанили, поэтому я вынужден отвечать на комментарии здесь.

Например некто "honcho477" написал комментарий следующего содержания. Цитирую:

Жидомасон там у себя я оправдывает прогрессивную четверку. Странный он. Удивляется, чО это русскоговорящие мигранты не оскорбились.

Это из серии "не читал, но осуждаю". Скорее всего он мой пост не читал, а ему про него кто-то рассказал, так как в моём посте нет ни одного слова, в котором бы я оправдывал "прогрессивную четверку". Но наибольший интерес представляет комментарий сектанта Шишкина, который кстати тоже меня забанил. Правда я его не банил, но он предпочитает комментировать мои посты на ЖЖ Питерского, а не здесь. Так вот в своём комментарии он ответил "honcho477".

Структурно этот комментарий можно разбить на 3 части, поэтому комментировать я тоже буду по частям. Цитирую часть 1:

Он не странный. Он тупой, невежественный, и упрямый, как осёл. Плюс, его в школе не научили, что нехорошо сначала задаваться ответом задачи, а потом подгонять под него решение кувалдой. А сам он до этого не допёр, потому что - тупой, невежественный, и упрямый, как осёл.

Слова "тупой, невежественный, и упрямый, как осёл" он повторил два раза. Что на это можно ответить? Только одно - сам дурак.

Причём это не шутка. Дело в том что сектанты Трампа, включая Шишкина, очень тупые, так как не заметили что Питерский развёл их как последних лохов. Чтобы не быть голословным, процитирую одну единственную фразу из поста Питерского:

Однако свежие опросы показывают, что рейтинг Трампа в результате этой истории вырос на 4-5%!

Я специально дал цитату со ссылкой на источник со слова "показывают". Но если вы откроете страницу с этой ссылки, то увидите что ни о каких опросах там ничего не говорится. Видимо Питерский своих читателей за идиотов держит, и правильно делает. К посту Питерского написано 29 комментариев, но никто не заметил подлог. Однако это их проблемы, а я продолжаю цитировать Шишкина. Цитирую часть 2:

Вот сейчас его "решение задачи" - Трамп дурак, ксенофоб, и агент Путина, который с треском провалится на следующих выборах.

На самом деле я никогда не писал что Трамп "ксенофоб", и никогда не писал что Трамп "с треском провалится на следующих выборах". Я действительно публиковал результаты опросов, согласно которым ключевые кандидаты от демократов опережают по рейтингам Трампа, но как правило я в тех постах писал что ещё слишком рано делать окончательные выводы, так как за время до выборов многое может измениться. Никаких прогнозов по выборам я не делал.

Что касается того что Трамп дурак, то тут Шишкин прав. Я даже конкретную цитату могу привести:

В том. что он или действительно не понимает, как работает экономика, или несёт популярную среди игнорамусов ахинею ради голосов этих игнорамусов. При том, что умом Трамп безусловно не блещет - я всё же думаю, что он не настолько идиот, чтобы на самом деле верить в пользу таможенных тарифов, в которую не верит ни один серьёзный экономист, или в возможность в приказном порядке запретить фирмам выносить производство из США.

Правда здесь есть один нюанс. Это писал не я, а сам Шишкин. Это комментарий из нашей с ним дискуссии, которая имела место в моём ЖЖ ещё в июле 2016 года, когда ещё никто не верил что Трамп победит. Я тогда как раз говорил что буду голосовать за Трампа, и объяснял почему, а Шишкин наоборот обливал Трампа помоями по полной программе.

Ну и наконец третья часть комментария Шишкина. Цитирую:

А то, что демократы потихоньку паникуют, поскольку Трамп сумел выставить "великолепную четверку" лицом демпартии, и теперь непопулярность "четверки" у американской публики будет отражаться на отношении к партии в целом - тем временем проходит у него незамеченным.

Конечно у меня проходит незамеченным. Я ведь в секту на молитву не хожу. А где я ещё могу об этом узнать?

Я предпочитаю другие источники информации. В данном случае такими источниками информации могут быть только опросы общественного мнения. Всё остальное это демагогия отдельных политиков.

Однако согласно опросам, ситуация полностью противоположная той, про которую Шишкину рассказали в секте.

В предыдущей статье я уже ссылался на опрос USA TODAY / Ipsos, согласно которому 68% опрошенных считают твиты Трампа оскорбительными, а 59% "не американскими", но есть и другой опрос - Reuters/Ipsos poll. Согласно этому опросу поддержка Трампа среди республиканцев благодаря этим твитам выросла на 5%.

Казалось бы именно в этом заключается главная победа Трампа. Некоторые сектанты именно так и считают. Например в одном из комментариев к предыдущей статье мне мне прислали ссылку на один такой пост. Цитата оттуда:

Итоги этой демократической истерики неутешительны – популярность Трампа в республиканской партии достигла невиданных высот

Невиданные высоты это значит поддержка Трампа увеличилось на 5%. Однако сектанты не учитывают что популярность Трампа из-за твитов снизилась на 2% среди демократов, но самое главное на 10% снизилась среди независимых. Чтобы понять кто на самом деле проиграл, а кто выиграл, посмотрим какой расклад среди всех избирателей.

Согласно данным Института Гэллопа, состав избирателей в зависимости от партийной принадлежности следующий:

  • Республиканцы 26%
  • Демократы 30%
  • Независимые 42%

Теперь подсчитаем количество поддерживающих и не поддерживающих Трампа не в процентах от количества членов конкретной партии, а в процентах от общего числа избирателей. Получаем следующую картину:

  • Республиканцы +1.3%
  • Демократы - 0.6%
  • Независимые - 4.2%

Поддерживающие со знаком плюс, а не поддерживающие со знаком минус. Суммируя результаты с учётом знаков, получаем что среди всех избирателей поддержка Трампа снизилась на 3.5%. Так кто тут паникует?

Тем не менее наверное этот результат Питерский называет "мастер класс", так как рост рейтинга Трампа на 4-5% существует только в его больном воображении.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments