Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Виагра для рейтинга Трампа - 2

Наверное во всём мире знают про скандал, который разразился после серии твитов Трампа, в которых он посоветовал женщинам - демократам из Конгресса - вернуться в страны, выходцами из которых они являются. Мне кажется что это очередная, не очень удачная, попытка поднять свой рейтинг.

Я к такому выводу пришёл, когда прочитал твит Трампа, который он написал уже после того как разразился скандал. Цитирую:

Новый опрос: опрос Расмуссена, один из самых точных в прогнозировании выборов 2016 года, только что объявил, что цифры «Трампа» недавно выросли на четыре пункта, до 50%. Спасибо злобным молодым женщинам-социалистам.

Тут сразу надо кое-что прояснить.

Во первых Трамп ссылался на опрос, который Расмуссен проводит опрос каждый день, за исключением выходных и праздников, при этом задаёт один и тот же вопрос - одобряете работу Трампа или нет. Ответ соответственно - ДА или НЕТ. Уточняющих и дополнительных вопросов не задаётся, поэтому нет никаких доказательств того что этот рейтинг как-то связан с вышеупомянутыми твитами Трампа.

Во вторых четыре пункта, на которые якобы вырос рейтинг Трампа, это, мягко говоря, преувеличение. Чтобы в этом убедиться, давайте посмотрим таблицу на сайте Расмуссен, в которой результаты опросов расположены в хронологическом порядке.

Свой скандальный твит Трамп написал 14 июля в пол шестого утра. Однако 14 июля было воскресенье, поэтому опрос не проводился. А вот 15 июля рейтинг Трампа был 46%, точно такой же как в пятницу 12 числа. На следующий день рейтинг вырос всего на два пункта, а на следующий день ещё на два. Зато сегодня снизился на один пункт.

Таким образом динамика рейтинга показывает что если эти скандальные твиты и повлиял на рейтинг Трампа, то очень незначительно. Зато если брать среднее значение по всем опросам, которое периодически публикуется на сайте "RealClearPolitics", то мы увидим что рейтинг Трампа с 15 июля действительно вырос, но всего на 4 десятых процента. В таких случаях говорят - в пределах статистической погрешности.

В третьих 50% рейтинга для Расмуссен не такая уж большая редкость. Если посмотрим таблицу, ссылку на которую я дал выше, то такой рейтинг у Трампа был 8 июля, 27 июля, 21 июля.

Дело в том что Расмуссен это единственная организация, проводящая опросы, у которой рейтинг Трампа достигает 50%. У всех остальных опросах намного меньше. Другими словами все идут не в ногу, только Расмуссен в ногу. Не удивительно что существуют вполне обоснованные подозрения что Расмуссен подправляет результаты своих опросов в пользу республиканцев. Именно поэтому Трамп очень любит ссылаться на Расмуссен.

С другой стороны опросы, на которые я ссылался выше, учитывают все аспекты жизни: экономика, внешняя политика, иммиграция, и так далее. Но были и другие опросы, в которых задавался конкретный вопрос по поводу скандальных твитов. Например опрос, который проводили "USA TODAY/Ipsos".  Цитирую:

ВАШИНГТОН. Подавляющее большинство американцев считают, что твиты президента Дональда Трампа, нацеленные на четырех женщин-конгрессменов из числа меньшинств, были "неамериканскими", согласно новому опросу USA TODAY / Ipsos. Но большинство республиканцев говорят, что они согласны с его комментариями, что является иллюстрацией острого партийного раскола в нации по вопросам патриотизма и расы.

Более двух третей опрошенных, 68%, называют твиты Трампа оскорбительными. Только среди республиканцев 57% говорят, что они согласны с твитами, в которых женщинам-конгрессменам было сказано возвращаться в страны, «из которых они вышли», а третий «решительно» с ними согласен. Все четыре законодателя являются гражданами США; трое родились в США.

Это информация может помочь объяснить нежелание лидеров Республиканской партии и большинства членов Конгресса Республиканской партии подвергать президента критике за твиты и комментарии, направленные против женщин-конгрессменов, либералов, которые являются одними из их самых резких критиков на Капитолийском холме. Только четверо республиканцев присоединились в Палате представителей к Демократам во вторник, приняв резолюцию, осуждающую комментарии Трампа как «расистские».

Тем не менее, спор может быть дорогостоящим для Трампа среди ключевых избирателей в его борьбе за второй срок. Три четверти опрошенных женщин называют его твиты оскорбительными. Независимые, более чем 2: 1, говорят, что комментарии «неамериканские».

В целом, 59% называют твиты президента «неамериканскими».

Таким образом если Трамп действительно хотел таким способом повысить свой рейтинг, он добился полностью противоположного результата.

Но почему 68% считают твиты Трампа оскорбительными?

Могу высказать своё личное мнение, но сначала я хочу процитировать этот твит, а точнее несколько твитов, которые я объединил в одну цитату:

Интересно, что «прогрессивные» женщины-демократы из Конгресса, которые изначально были выходцами из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, худшей, самой коррумпированной и неумелой в мире (если у них вообще есть работающее правительство), сейчас громко и злобно рассказывает народу Соединенных Штатов, самой великой и могущественной нации, о том, как должно управляться наше правительство. Почему бы им не вернуться и не помочь починить полностью разрушенные и зараженные преступностью места, откуда они пришли. Тогда вернись и покажи нам, как это делается. Эти места очень нуждаются в вашей помощи, вы не можете уехать достаточно быстро.

Все СМИ и политики главное внимание сконцентрировали на том что этот твит адресован к женщинам, которые не являются белыми. Из этого делается вывод что Трамп расист.

Республиканцы утверждают что там нет расизма, так как про цвет кожи Трамп ничего не пишет. С этим трудно не согласиться, но тогда получается что этот твит касается всех иммигрантов, особенно "из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, худшей, самой коррумпированной и неумелой в мире (если у них вообще есть работающее правительство)". Как правило большинство иммигрантов приезжают именно из таких стран, так как едут оттуда где плохо, туда где лучше.

Чтобы не быть голословным, демонстрирую диаграмму на которой показаны 5 стран из которых в США больше всего иммигрировало людей в 2017 году:

Это значит что Трамп всем иммигрантам, даже тем кто имеет гражданство, фактически говорит - вы тут никто, поэтому вы не имеете права критиковать власть, а если не нравится, убирайтесь в свои страны. Так как США это страна иммигрантов, то наверное многие из тех людей, которые входят в эти 68%, которые считают твиты Трампа оскорбительными, это либо иммигранты, либо их дети и внуки.

По идее иммигранты из стран, которые когда-то входили в состав СССР, тоже должны были бы чувствовать себя оскорблёнными, так как они точно приехали "из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, худшей, самой коррумпированной и неумелой в мире (если у них вообще есть работающее правительство)". Но вот что удивительно, на некоторых русскоязычных сайтах, на которых публикуются и участвуют в дискуссиях русскоязычные американцы, я обнаружил что они не только не считают себя оскорблёнными, но даже одобряют в этом Трампа.

Я ещё могу понять американцев, чьи предки несколько веков назад приехали покорять Америку, но почему русскоязычные американцы одобряют эти идеи Трампа, я понять не могу. Это до какой степени надо не иметь чувства собственного достоинства чтобы так себя вести. Трамп фактически плюнул им в лицо, а они утёрлись. Видимо рабская натура всё ещё даёт о себе знать.

Tags: squad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments