Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Что говорят политики о встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Очень много шума вызвала встреча Трампа с Ким Чен Ыном. Здесь я хочу ознакомить вас с тем что говорят об этом некоторые политики. Вот несколько цитат, которые принадлежат этим политикам.

Цитата №1:

Ожидается, что президент Трамп, прибудет на границу Южной и Северной Кореи чтобы поболтать с Ким Чен Ыном, и все это будет задокументировано СМИ.

Тем временем политзаключенные, томящиеся в темницах по всей стране, услышат это сообщение: никто тебе не поможет. Ты один со своими мучителями. Мир забыл о тебе.

А вот высказывание другого политика. Цитата №2:

Это абсолютно ничего не даст продвижению прав человека и демократии в Северной Корее. Но это потенциально имеет большое значение для обеспечения экономического подъема, необходимого режиму Ким Чен Ына для того, чтобы стать постоянной опорой в Северной Корее для будущих поколений.

А вот цитата №3:

Администрация Трампа склонна делать односторонние уступки диктаторам, получая мало взамен, а затем объявляя о дипломатической победе. Его президентство действительно означало победу - но для северокорейского режима, а не для людей в этой стране и американского народа.

Цитата №4:

Настоящее испытание сближения администрации Трампа с режимом Ким Чен Ына в Северной Корее заключается не в том, что наследие президента Трампа омрачено сомнительными дипломатическими достижениями и фотографиями, а в том, способствуют ли улучшение отношений между Северной Кореей и Вашингтоном делу защиты прав человека и свободы северокорейцев. Продолжающееся задержание диссидентов и продолжающиеся нарушения прав человека позволяют предположить, что политика администрации провалила это испытание

Цитата №5:

Администрация Трампа вручает Ким Чен Ыну мечту всей жизни о легитимности, не добиваясь прекращения угнетения северокорейского народа этой жестокой коммунистической диктатурой. Как я говорил раньше, отношения с Ким Чен Ыном не должны быть пересмотрены, не говоря уже о нормализации, пока северокорейцы не получат свободу - и не на одну секунду раньше.

Цитата №6:

Он глупо вознаграждает жестокую диктатуру Ким Чен Ына и предаёт северокорейский народ

Цитата №7:

Предполагая, что диктатура в Северной Корее является приемлемым или нормальным правительством, мы посылаем наихудшее из возможных сообщений в самый критический момент. Это делает нам труднее заключить хорошую сделку с иранцами и труднее для следующего президента восстановить мировой порядок. Боюсь, что Асад, Путин, китайцы и террористы, которые хотят причинить нам вред, воспринимают это как еще один признак сохраняющейся слабости Америки.

И так далее.

Всё в этих цитатах правильно говорится, только я хочу попросить у вас прощения за то что я вас обманул. На самом деле эти цитаты не про Трампа и Ким Чен Ына, а про визит Обамы на Кубу. Я в этих цитатах заменил Обаму на Трампа, Кастро на Ким Чен Ын, Кубу на Северную Корею, соответственно кубинцы на северокорейцы. Однако всю риторику я оставил неизменной.

Естественно что все эти цитаты принадлежат видным республиканским политикам. Цитата №1 принадлежит Теду Крузу - сенатору республиканцу от штата Техас. Цитата №2 принадлежит другому сенатору республиканцу от штата Флорида, Марко Рубио.

А вот цитата №3 принадлежит человеку, которого зовут Майк Помпео. Он написал это на сайте палаты представителей, когда был конгрессменом. Сейчас на сайте Палаты представителей этой страницы нет, но я нашёл её в интернет архиве.

Цитата №4 принадлежит бывшему губернатору Флориды Джебу Бушу, цитата №5 бывшему спикеру Палаты представителей Джону Бонеру, цитата №6 принадлежит губернатору штата Висконсин Скоту Уолкеру, цитата №7 принадлежит известному сенатору Линдси Грэму. Все они республиканцы, а цитаты взяты из одного и того же источника.

И в заключение я хотел бы задать вопрос - чем Северная Корея принципиально отличается от Кубы? И почему с Кастро встречаться нельзя, а с Ким Чен Ыном можно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments