Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Что можно узнать из твитов Трампа

Я часто читаю не только твиты Трампа, но и комментарии к ним. Там бывают очень остроумные комментарии, которые тем не мене точно описывают ситуацию. Поэтому предлагаю отнестись к этому посту с юмором.

Например один из последних твитов Трампа в котором он утверждает что готовилась бомбардировка Ирана, но за 10 минут до этого Трамп её отменил. Спрашивается почему?

Трамп объясняет это тем что спросил у генерала сколько погибнет людей. генерал ответил что 150 человек. Трамп решил что это непропорциональный ответ, так как бомбардировка предполагалась в ответ за то что иранцы сбили беспилотник, но человеческих жертв нет.

Эта версия конечно смехотворная. Судите сами. Трамп вчера весь день совещался с советниками, военными, разведкой о том какой ответ надо дать Ирану. Приняли решение нанести удар, но о возможных жертвах главнокомандующий поинтересовался только за 10 минут до удара? Как говорится "не смешите мои тапочки". Не удивительно что существуют другие версии.

Например в этом, коротком, комментарии высказывается версия - Путин позвонил. Но это не единственная такая версия. Более того, версии о том что Трамп будет спрашивать разрешение у Путина, появлялись и раньше. Например недавно Трамп написал твит, который вызвал лавину шуток и насмешек. Цитирую:

For all of the money we are spending, NASA should NOT be talking about going to the Moon - We did that 50 years ago. They should be focused on the much bigger things we are doing, including Mars (of which the Moon is a part), Defense and Science!

Перевод:

Несмотря на все деньги, которые мы тратим, НАСА НЕ должно говорить о полете на Луну - мы сделали это 50 лет назад. Они должны быть сосредоточены на гораздо больших вещах, которые мы делаем, включая Марс (частью которого является Луна), Оборону и Науку!

Я не знаю что Трамп хотел этим сказать, но у него получилось что Луна это часть Марса. Естественно что его подняли на смех. Но мне понравился один анекдот, который как про этот твит про Луну, так и про рейтинг Трампа одновременно. Пересказываю его суть своими словами:

Диалог Трампа с Болтоном:

Трамп: У меня очень низкий рейтинг, народ меня не любит, посоветуй что делать.

Болтон: Надо начать войну.

Трамп: Хорошая идея, а с кем?

Болтон: С Северной Кореей.

Трамп: Надо спросить разрешение у Путина

Трамп звонит Путину, после чего говорит: Путин не разрешает.

Болтон: Ну тогда с Ираном.

Трамп опять звонит Путину, но Путин опять не разрешает.

Болтон: Ну тогда с Венесуэлой.

Трамп снова звонит Путину, и снова Путин не разрешает.

Болтон: Ну тогда с Луной

Трамп опять звонит Путину, но на этот раз радостно сообщает: Путин разрешил.

Я уже писал что самый главный "фейк ньюс", это сам Трамп. Особенно много фейков это в его твиттере. Я например писал о том что в одном из твиттов Трамп написал будто бы русские вывели своих людей из Венесуэлы. Но я часто читаю не только твитты Трампа, но и комментарии к ним. Один из комментариев,  который написал ветеран морской пехоты, мне особо понравился. Цитирую:

Have they removed their people from the White House?

Перевод:

Они вывели своих людей из Белого дома?

Естественно что "они" это русские. Ниже показана такая картинка:

Путин даёт указания Трампу через интернет

Но вернёмся к твиту про Луну с Марсом. Вот ещё один комментарий. Цитирую:

Быстро, MAGA! Перейдите в Википедию и отредактируйте ее, чтобы правильно показать Луну, торчащую из Марса. Прямо сейчас, энциклопедия лживого глубинного государства показывает Луну и Марс как совершенно отдельные небесные тела. Какой левый ученый написал это ?! Фальшивая астрономия !

В ещё одном комментарии говорится что астрономия не самый лучший предмет для Трампа. Однако не только астрономия, но и география. Однако на этот раз я приведу пример не из твиттера.

В прошлом году Трамп рассмешил весь мир, когда посоветовал министру иностранных дел Испании построить стену в пустыне Сахара чтобы защититься от нелегальных иммигрантов из Африки. При этом он утверждал что длина этой стены не больше чем граница с Мексикой.

Проблема заключается не только в том что Сахара не находится в юрисдикции Испании, но и в том что она намного больше чем граница с Мексикой, как показано на этой карте:

Граница с Мексикой в Сахаре

И так далее. Как видите, Трамп действительно хороший шоумен, с которым не соскучишься.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments