Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Трамп теряет популярность. В рядах республиканцев паника. Часть 2

Недавно я написал статью, в которой говорил что Байден и другие демократы по рейтингам опережают Трампа. Причём я ссылался на статью, , которая была опубликована на сайте "Fox News". И вот сегодня "Fox News" опубликовал ещё одну статью на ту же тему. Цитирую:

Новый общенациональный опрос содержит предупреждающие знаки для президента Трампа, которые показывают что бывший вице-президент Джо Байден и множество других кандидатов в Белый дом от Демократической партии, опережают президента в непосредственных матчах.

Опрос общественного мнения, проведенный Университетом Куиннипака, который был опубликован во вторник, также указывает на ухудшение лидерства Байдена над остальными почти двумя десятками демократов.

Но в преддверии гипотетических всеобщих выборов тот же опрос показывает, что Байден опережает президента республики с двузначным числом. Согласно опросу, Байден превосходит Трампа 53-40% в потенциальном общемировом противостоянии президентских выборов.

Опрос показал, что среди женщины-избирателей Байден лидирует на 26 процентных пунктов, а мужчины разделились. Также Байден лидирует на 30 пунктов среди независимых избирателей.

И это не только Байден - согласно опросу сенатор Берни Сандерс из Вермонта опережает Трампа 51-42%. Опрос показал, что сенатор Камала Харрис из Калифорнии опережает президента на 9 баллов, сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса опередил Трампа на 7 баллов, а Саут-Бенд, мэр Индианы Пит Буттигег и сенатор Кори Букер из Нью-Джерси по 5 баллов преимущества.

«Если бы выборы состоялись сегодня, бывший вице-президент Джозеф Байден и другие кандидаты от демократов победили бы президента», - отметил помощник директора Quinnipiac University Тим Маллой. «До дня выборов осталось 17 месяцев, но Джо Байден опережает Трампа с огромным преимуществом».

Еще один потенциальный предупреждающий знак для президента - 70 процентов опрошенных заявили, что экономика страны «отличная» или «хорошая», но только 41 процент заявили, что президент заслуживает кредит на экономику.

Опрос публикуется через неделю после опроса, проведенного университетом Quinnipiac, который показал, что Байден с 48-44-процентным преимуществом превосходит Трампа в надежно республиканском Техасе. Также на прошлой неделе опрос группы Glengariff Group в штате Мичиган показал, что Байден и Сандерс превзошли Трампа на 12 процентных пунктов среди вероятных избирателей.

В прошлом месяце опрос Quinnipiac в Пенсильвании показал, что Байден опережает президента на 11 процентных пунктов.

Мичиган, Пенсильвания и Висконсин - три государства «Ржавого пояса», которые составили традиционную демократическую «голубую стену» на президентских выборах, в которых Трамп победил в 2016 году, что помогло ему выиграть Белый дом.

Правда Байдену ещё надо выиграть демократический праймериз, при этом, как показывает опрос, популярность Байдена среди демократов несколько снизилась, но как известно, при перемене мест слагаемых, сумма не меняется. Те кто не будет голосовать за Байдена, проголосуют за другого демократа, но не за Трампа.

Tags: panic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments