Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Некоторые особенности жизни во Флориде. Часть 2

Несколько месяцев назад я написал пост в котором рассказал о том что во Флориде развелись питоны. Однако это не единственная природная проблема Флориды. Ещё одна проблема это аллигаторы.

Начну с последней новости. Огромный аллигатор вломился в жилой дом, проломав окно. Цитирую "CBS news":

Представьте, что вы просыпаетесь среди ночи, идете на кухню, чтобы перекусить в полночь, а потом сами становитесь закуской. Вот что случилось с одной семьей в Клируотере, штат Флорида, когда они проснулись среди ночи, чтобы найти аллигатора на своей кухне.

11-футовый аллигатор ворвался в дом семьи через низкое окно на кухне, сообщили в отделе полиции Клируотера в Facebook. Домовладелец немедленно вызвал полицию, а на место происшествия прибыл охотник, чтобы вытащить аллигатора.

Полиция заявила, что страшная рептилия была захвачена и никто не пострадал. Департамент полиции поделился несколькими фотографиями нежелательного посетителя в Facebook. Одна фотография показывает как аллигатор торчит головой через разбитое стекло. Другая фотография показывает беспорядок, который он сделал на кухне, опрокидывая стол и стулья.

Ниже монтаж из этих двух фотографий:

аллигатор ворвался в дом

Но это не единственный случай когда аллигаторы заходят в гости к людям.

Во Флориде очень жарко, поэтому многие владельцы собственных домов часто строят рядом с домами бассейны. Приятно прийти домой и поплавать в бассейне. Но оказывается плавать в бассейне любят не только люди, но и аллигаторы.

На этом видео показано как аллигатор вломился в бассейн в одном из домов, и стал плавать:

Хозяева дома позвонили в полицию. К ним прибыли полицейские и специально обученные люди, и вытянули оттуда аллигатора.

Но аллигаторы любят не только искупаться в бассейне, но и погулять не спеша по паркам:

Или по полям для игры в гольф:

Более того, флоридские аллигаторы настолько продвинутые что наверное не против полетать на самолёте. Иначе как объяснить что аллигатор пришёл в аэропорт в городе Орландо:

Я с детства помню такую замечательную песенку под названием "По улицам ходила большая крокодила":

Казалась бы это шуточная песня, но в каждой шутке есть доля правды. Посмотрите это видео:

Вообще-то аллигаторы это потомки динозавров, которые за 37 миллионов лет почти не изменились. Тем не менее они совсем не дураки. Некоторые из них настолько дисциплинированы, что если переходят улицу, то только по пешеходному переходу, как например этот:

Правда этот аллигатор живёт не во Флориде, а в Южной Каролине:

Однако это не так уж далеко от Флориды.

Когда я писал о питонах, я писал о том что случаев нападений питонов на человека не зафиксировано. Однако про аллигаторов этого не скажешь.

Начиная с 1973 года зафиксировано 23 случая нападений аллигаторов на человека со смертельным исходом. Причём из этих 23 случаев было 8 детей. Например аллигатор напал на трёхлетнего мальчика, когда он решил нарвать лилий, а на 36 летнего мужчину аллигатор напал когда мужчина переплывал через пруд чтобы скрыться от полиции. Ещё один 82 летний мужчина погиб когда выгуливал собаку в заболоченном месте.

Кроме этого зафиксировано 383 случая ничем неспровоцированных укусов. А вообще во Флориде в среднем происходит около семи серьезных неспровоцированных укусов в год, и официальные лица оценивают вероятность того, что кто-то серьезно ранен неспровоцированным аллигатором во Флориде, составляют примерно один на 2.4 миллиона.

Эта оценка напомнила мне другую оценку вероятности, которая на первый взгляд никакого отношения к аллигаторам не имеет, но это только на первый взгляд.

Во время предвыборной компании Трамп не раз пугал американцев исламским терроризмом, а когда спал президентом выпустил указ, запрещающий жителям некоторых мусульманских стран въезд в США. После этого "Институт Катона" (Cato Institute) провёл своё исследование, в котором они оценили вероятность угрозы терроризма.

Если кто-то не в курсе, Институт Катона это не левая организация, а правее самых правых республиканцев. Это либертарианцы. Так вот в результате этого исследования они подсчитали что вероятность погибнуть в результате нападения животного выше чем вероятность погибнуть от рук иностранного террориста, а конкретно вероятность погибнуть в результате теракта равна 1 из 3269432, а в результате нападения животных 1 из 1489177. Это значит что в результате нападения животного вероятность погибнуть более чем в 2 раза больше чем в результате теракта. Причём они к такому выводу пришли на основе анализа статистики начиная с 1975 года. Это значит что здесь учтено количество жертв в результате теракта 11 сентября 2001 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments