Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 34

В предыдущем своём посте я комментировал пост Игоря Питерском в котором он объяснял что Конгрессмен республиканец Джастин Амаш призывает к импичменту Трампа потому что у Амаша бизнес в Китае. Однако у Игоря это не первый пост на эту тему. Недавно он писал тоже самое про Байдена в посте под названием "Скандалы дядюшки Джо". Цитирую:

Джо Байден очень серьезно вступил в президентскую гонку. Он уже придумал, как обозвать Дональда Трампа, и из своего широкого арсенала прозвищ выбрал Клоуна. И еще добавил, что из-за спины Клоуна выглядывает Джимми Кроу, белый расист. Насчет Клоуна он явно поторопился или в зеркало не смотрел. Выступая в Айове, он сказал: «Кто это говорит, что Китай наш обед съедает? Ерунда. Да они такие отсталые, что разобраться не могут, что у них там между Южным морем и горами на востоке, ой, на западе. Не конкуренты они нам». Пока Джо Байден разбирается, на востоке или западе в Китае горы, издание Vanity Fair нашло довольно убедительное объяснение его благодушию в отношении Китая.

В статье на сайте Vanity Fair рассказывается что у сына Байдена тоже есть бизнес в Китае. Но я сейчас хочу написать не о Байдене, а о Игоре Питерском. Я хочу припомнить давний с ним диалог в дискуссии к другому его посту, в то время когда он меня ещё не забанил.

Так как это было давно, я в виде исключения дам ссылку на этот диалог. Вот этот диалог:

Я:

На плакате на фотографии написано - "покупай американское, нанимай американцев". А ведь у его дочки, Иванки, производство в Китае

Питерский:

Нашел к чему приебаться, молодец!

Я:

Просто Трамп лицемер

Питерский:

Его бизнес по большей части в Штатах, а у дочки свои дела.

Итак получается что если у дочки Трампа есть бизнес в Китае, это нормально, а если у сына Байдена, то..... Но это ещё не всё. Цитирую дальше:

Я:

У Трампа бизнес по всему миру, в том числе и в Китае. Когда Трамп стал президентом, Китай сразу же одобрил девять товарных знаков Tрампа, которые он ранее отказывался одобрить

Теперь понятно почему Трамп молчит про то что Китай манипулятор валюты, что он ворует рабочие места в США. А ведь перед выборами он на каждом углу об этом кричал.

Питерский:

И что же ему принадлежит в Китае, кроме прав на торговые марки?

Я:

Права на торговые марки это бизнес. Он на этом деньги делает, и не малые.

Питерский:

Да, да, и за них он продал Родину оптом. Больше читайте органы демократической пропаганды!

Вот и получается что если у Амаша или сына Байдена есть бизнес в Китае, это очень плохо, а если у действующего президента и его дочери, это происки демократической пропаганды.

Про то что у Иванки Трамп зарегистрированы 34 торговые марки, которые производятся в Китае, я писал в предыдущем посте, но я не писал что у самого Трампа зарегистрировано 100 торговых марок, большинство из которых было зарегистрировано до того как он стал президентом. На диаграмме ниже показан статус его торговых марок по состоянию на 10 марта 2017 года:

статус торговых марок Трампа на 10 марта 2017 года

77 уже на тот момент работали, ещё 35 предварительно были одобрены, 11 было отказано, а 3 на тот момент ждали решеня.

На диаграмме ниже показаны эти торговые марки:

еорговые марки Трампа в Китае

А на этой диаграмме показаны бизнесы, которые эти торговые марки покрывают:

бизнесы, которые покрывают торговые марки Трампа

Как говорили древние римляне - что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Или как любят говорить российские пропагандисты это "двойные стандарты". Но и это ещё не всё.

Есть такой сектант Алекс Шишкин. Я хочу процитировать часть моего диалога с ним на моём ЖЖ когда Трамп ещё не был президентом. Но сначала я хочу обратить внимание на высказывание Байдена, которое в цитате из поста Питерского я выделил жирным шрифтом. Там он говорит что Китай отсталая страна и не может с нами конкурировать. Теперь наш диалог с Шишикиным. Сначала цитирую мой комментарий:

Дело в том что производство это не только экономика, это еще вопросы национальной безопасности. Надо совсем не иметь мозгов чтобы позволить размещать производства в таких стратегически важных областях как электроника, программное обеспечение и т.д., в далеко не дружественных странах.

Это я про перенос производства в Китай. Разве Трамп не тоже самое говорил когда вводил тарифы?

На это Шишкин ничего не ответил, но в другом комментарии он написал следующее. Цитирую:

Китайцы сами себя закопают в ближайшие 20-30 лет, абсолютно вне всякой зависмости от того, что США будут или не будут делать

Однако дальше в той же ветке он более подробно изложил свои взгляды на Китай. Цитирую:

Китай на сегодня - один огромный пузырь. Они уже не первый год искусственно поддерживают темпы роста экономики вещами типа строительства никому не нужных и остающихся невостребованными объектов инфраструктуры и жилья. И всё равно темпы роста продолжают падать - даже официальные, о которых всем, и лучше всех самим китайцам, известно, что они - туфта.

Они вложили огромные средства в запасы сырья, от металлов до нефти, и в доступ к их месторождениям - а сырьё посыпалось на рынках, потому что передовым экономикам на единицу продукции и сырья, и энергии становится нужно всё меньше.

Они давили-давили своё население в парагдигму "одна семья - один ребёнок" - и додавили-таки. И теперь средний возраст гражданина КНР растёт темпами, невиданными в цивилизованном мире. Ещё пара десятилетий - и им придётся или массово уничтожать своих стариков, или тратить всё растущую долю своего ВВП на их содержание, а количество рабочих рук в стране начнёт быстро падать. Кто-то очень метко сказал об этом, что "китайцы состарятся раньше, чем разбогатеют". Вдобавок возможность узнать пол ребёнка до родов привела к тому, что в массовом порядке стали делать аборты девочек - ибо по китайской традиции заботу о своих родителях в старости берёт на себя сын, а дочь заботится о родителях своего мужа. И теперь в стране серьёзный дисбаланс населения, с десятками миллионов молодых мужиков, которым НИКОГДА не светит семья.

И, наконец, пока они выполняли функции нашего производственного цеха, их система общественного устройства не так сильно мешала - пока давала нашим фирмам возможность работать без опасения, что завтра правила "отредактируют", и очередная пратийная шишка всё отберёт себе в карман. Но вот беда: то, что с грехом пополам работает, когда от людей требуется только исполнительность - не работает вовсе, когда приходит время что-то создавать самим. А Китай сейчас как раз на этом пороге: если они так и останутся нашим производственным цехом - их ждёт стагнация, этот потенциал уже выбран. Для дальнейшего развития надо всё больше делать что-то своё. А оно, увы, делается крайне херово или вовсе нет - и пока КПК пытается по-прежнему рулить страной, это не изменится.

Это принципиально отличается от того что говорит сейчас Байден? Но и это ещё не всё. Вот ещё один наш диалог с Шишкиным опять на ЖЖ Питерского, но уже в январе 2018 гоода когда Трамп стал президентом:

Я:

Тем не менее они уже создали суперкомпьютер, который работает в разы быстрее американского, причем использовали там микросхемы собственной разработки.
Ленину приписывают фразу - "капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим". Американские капиталисты тоже продают китайцам эту веревку.
Я надеялся на Трампа, что он эту ситуацию исправит. По крайней мере он это обещал во время предвыборной компании и даже в программе на первые 100 дней. Но он к сожалению свои обещания выполнять не торопится

Шишкин:

Ленину и его наследникам капиталисты продали все верёвки, какие только можно. И СССР повесился сам. Хотя тоже какое-то время добывал больше угля, делал больше стали, и производил больше говнотанков, говнокомбайнов, и говноавтобусов, чем США. И по этому поводу в США тоже сетовали на недостатки собственной политики.

Китайский суперкомпьютер, в котором китайского - только производство по цельнотянутым американским идеям и технологиям - это про то же

Я:

Вы отстали от жизни. Китайцы создали самый быстрый суперкомпьютер на микросхемах собственной разработки:
https://www.theverge.com/2016/6/20/11975356/chinese-supercomputer-worlds-fastes-taihulight
Они в этом направлении развиваются гигантскими темпами. У Ленина веревку купить не получилось, так как он рано умер, а у китайцев похоже получаются. А все благодаря таим корпорациям как Apple, которые уже открывают третий или четвертый научно-исследовательский центр в Китае:
https://www.theverge.com/2017/3/17/14960534/apple-research-centers-china-shanghai-suzhou
Это и есть та самая веревка
Кстати я говорил что Трамп не перекрыл лазеек для ухода от налогов, но я допустил неточность. Насколько я знаю, одну лазейку он перекрыл. Это списание расходов на научные исследования. Теперь все будут переводить свои научн-исследовательские центры, в Китай, Индию и т.д. А мы будем добывать уголь, газ и нефть, как например Нигерия.

Шишкин:

От повторения вами словесных конструкций типа "вы отстали от жизни" и "только вы забыли, что", употребляемых мудаками, которым нечего сказать по делу, для того, чтобы отвлечь от этого факта внимание аудитории - я не отстану внезапно от жизни, и ничего не забуду. Так что не стоит стараться.

Не отстал я ни от чего, разумеется, и в этот раз: и схема самого суперкомпьютера, и дизайн микросхем являются копиями устаревших американских конструкций.

Весь остальной безграмотный бред - без комментариев.

Я:

Это мне нечего сказать? Я то как раз ссылку дал на источник где говорится о том что китайцы создали свой собственный процессор со своей собственной архитектурой не похожей на американские процессора. Там же ссылаются на профессора университета Теннесси, создателя системы измерения производительности для суперкомпьютеров. Но вы конечно лучше него разбираетесь.
Но даже не это главное. Посмотрите на скорость с которой у них идет развитие технологий. Несколько лет назад они создали самый быстрый суперкомпьютер на процессорах Интел. Тогда все говорили - подумаешь, процессора то все равно американские. Прошло не так много времени, и они создали ещё более быстрый суперкомпьютер на своих процессорах, а если учитывая скорость, с которой они совершили тот рывок за такое короткое время, экстраполировать их достижения в будущем, картина для США вырисовывается мрачная.

Шишкин:

Какой нахуй "рывок"?! Создать процессор, приблизительно эквивалентный по производительности американскому аналогу 5-8-летней давности (семейство Xeon Phi), на основе готовой информации о существующей архитектуре - это"рывок"? И это при том, что производительность на каждое ядро процессора получилась в 4 с лишним раза ниже, чем у тоже далёкого от последнего слова американского Крэя, занимающего третье место в списке. И пришлось, чтобы добиться впятеро большей производительности, тупо пихать в систему в 20 раз (!) больше этих ядер...

Весь этот "рывок" описывается известной фразой "собрать вместе 9 беременных женщин, чтобы ребёнок родился через месяц". С той только разницей, что в вычислительной технике такой подход "тупой силой" до некоторого времени работает.

Тут нечем гордиться, и тем более нечего опасаться: такое масштабирование - вопрос исключительно выделения средств на него, никаких технических прорывов оно не содержит. Это чистой воды советское надувание щёк первенством по производству цемента или стали, и конечный результат будет тот же.

И так далее. Интересно за кого Шишкин будет голосовать в 2020 году. Наверное за Байдена если он победит на демократическом праймериз. Они ведь с Байденом единомышленники, по крайней мере в отношении Китая.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments