Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 33

Я собирался написать статью про конгрессмена Джастина Амаша, который призывает к импичменту Трампа, но Игорь Питерский меня опередил. Он написал про него пост под названием "Следите за деньгами". Поэтому вместо того чтобы писать про Амаша, я прокомментирую пост Игоря.

Пост Игоря короткий, поэтому процитирую его полностью:

"Либеральные" СМИ в восторге - в Конгрессе нашелся один республиканец, Джастин Амаш, призывающий к импичменту президенту Трампу. Якобы он начитался отчета Мюллера и пришел к такому выводу.
Но есть одна подозрительная деталь - Амаш является совладельцем китайского производителя инструмента. В США этот инструмент продается под маркой Michigan Industrial Tools, компании, основанной отцом Амаша 50 лет назад. Тогда она, видимо, действительно что-то производила, но сейчас выродилась в чисто торговую структуру с небольшим количеством сотрудников, сбывающую китайский товар.
Так что интересный вопрос, кого именно Амаш представляет в Конгрессе - Мичиган или Чжэцзян...

Я не случайно процитировал вместе со ссылками на источники из которых Игорь берёт информацию, так как они представляют особый интерес.

Основная идея этого поста заключается в том что Амаш "является совладельцем китайского производителя инструмента". Со слов, которые я выделил жирным шрифтом, ссылка идёт на главный источник, в котором по мнению Игоря приводятся доказательства. Источник этот консервативный блог под названием "The Last Refuge" (в дальнейшем просто "блог"). Поэтому интересно посмотреть какие источники в свою очередь использованы в блоге. В основном это два источника.

Во первых это финансовый отчёт за 2017 год.  Из этого отчёта показан этот скриншот:

скриншот финансового отчёта Амаша

Но в финансовом отчёте ничего не говорится о том что компания "Michigan Industrial Tools" имеет какое-то отношение к Китаю. Зато ниже скриншота написано следующее. Цитирую:

Согласно ранней статье из Мичигана «Амаш является совладельцем Dynamic Source International, китайской компании, которая поставляет Michigan Industrial Tools».

Ключевое слово здесь "ранняя", так как эта статья была опубликована ещё в октябре 2010 года, то есть почти 9 лет назад. Это и есть второй источник. Никакой более поздней информации там не приводится.

Но давайте посмотрим некоторые события, которые произошли намного позже чем в 2010 году. Цитирую статью из Нью Йорк Таймс от 28 мая 2018 года:

В этом месяце Китай наградил Иванку Трамп семью новыми товарными знаками в широком ассортименте товаров, включая книги, предметы домашнего обихода и подушки.

Примерно в то же время президент Трамп пообещал найти способ предотвратить крах крупной китайской телекоммуникационной компании, несмотря на то, что у компании есть история нарушения американских ограничений на ведение бизнеса с такими странами, как Иран и Северная Корея.

Случайное совпадение? Возможно.

Тем не менее, замечательное время поднимает знакомые вопросы о делах семьи Трампа и о статусе ее патриарха как главнокомандующего. Несмотря на то, что г-н Трамп борется с Пекином по таким вопросам, как безопасность и торговля, его семья и компания, носящая его имя, пытаются заработать на своем бренде на процветающем и потенциально многообещающем рынке Китая.

И так далее.

Итак в мае 2018 года речь шла о том что власти Китая утвердили 7 товарных знаков для дочери Трампа Иванки, а уже в ноябре ещё 16 товарных знаков. В январе 2019 ещё 5, а всего в Китае утверждено 34 торговых марки. Эти торговые марки производятся в Китае, причём рабочие на фабриках, на которых производятся эти товары, работают по 60 часов в неделю за 60 долларов. Другими словами они получают один доллар в час. По крайней мере так было в 2017 году, то есть намного позже чем была опубликована информация о том что Амаш является совладельцем китайской компании. Поэтому если Амаш призывает к импичменту Трампа из-за того что у него бизнес в Китае, у дочери Трампа, Иванки, причин призывать к импичменту своего папы как минимум не меньше.

С другой стороны возникает вопрос - почему Амаш стал совладельцем китайской компании? Или можно сформулировать этот вопрос по другому - добровольно ли он стал совладельцем?

Вопрос не праздный, так как всем известно какую политику проводят китайские власти по отношению к иностранным компаниям. Они заставляют их создавать совместные предприятия с китайскими компаниями, а как следствие иностранные компании вынуждены делиться с китайцами технологиями. Не исключено что и Амаша заставили стать совладельцем китайской компании.

Но ведь Трамп именно с этим пытается бороться. Одна из целей его тарифной войны, это заставить китайцев прекратить такую практику, тем более что сам Трамп и члены его семьи в этом заинтересованы. В данном случае интересы Амаша совпадают с интересами Трампа. Поэтому Амашу очень выгодно чтобы Трамп в этой войне победил. А это значит что Амаш призывает к импичменту Трампа по какой-то другой причине, а не потому что у него бизнес в Китае.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments