Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Информация к размышлению

В последнее время у меня появилось новое хобби - следить за опросами, в основном связанными с Трампом. Я уже несколько раз приводил здесь результаты опросов. И вот сейчас делаю очередное обновление.

Начну с опроса, который несколько дней назад провели "Reuters/Ipsos". Согласно этого опроса за импичмент Трампу высказались 45% опрошенных. Это конечно пока меньше половины, но на 5% больше чем в предыдущем опросе. Более того, недавно в Конгресс была доставлена петиция с требованием начать процедуру импичмента Трампа, которую подписали 10 миллионов человек. Такие петиции отличаются от опросов и голосования на выборах тем что люди голосуют и участвуют в опросах анонимно, а в петиции надо указать своё имя, емайл и почтовый код.

Недавно я писал о том что несколько сотен бывших федеральных прокуроров опубликовали коллективное письмо в котором они утверждают, что Трампу было бы предъявлено обвинение, если бы он не был президентом. Я написал об этом 6 мая. Тогда под письмом подписались 479 прокуроров, а сегодня уже 915 подписей. Но вернёмся к опросу "Reuters/Ipsos".

Ниже приведена диаграмма на которой показан процент одобрения избирателями работы Конгресса:

одобрение работы Конгресса

Верхняя часть это одобрение Нижней палаты Конгресса, которая, как известно контролируется демократами. Одобряют 45% избирателей, а не одобряют 38%. Зато с одобрением всего Конгресса история полностью противоположная. Одобряют работу Конгресса 26% избирателей, а не одобряют 65%. Учитывая что Сенат контролируется республиканцами, это можно означать только одно - избиратели оценивают работу республиканского Сената не плохо, а очень плохо. Но и это ещё не всё.

Недавно я ссылался на опрос, проводимый институтом Гэллопа, согласно которому экономика для избирателей не является главной проблемой. Позже я ссылался на другой вопрос, который проводили совместно NBC News и Wall Street Journal. Результаты этого опроса примерно такие же, а главными проблемами избиратели называют здравоохранение и иммиграцию. И вот буквально сегодня "Reuters/Ipsos" опубликовали новый опрос, результаты которого можно видеть на диаграмме ниже:

главные проблемы, которые волнуют американцев

20% избирателей считают главной проблемой здравоохранение, 19% иммиграцию, и только 12% экономику. Поэтому не мешало бы узнать о том как оценивают работу Трампа избиратели по этим направлениям. Для этого обратимся к опросу, который "Fox News" опубликовал тоже сегодня.

Работу в отношении иммиграции одобряют 41%, а не одобряют 54%. Политику в области здравоохранения одобряют 36%, а не одобряют 55%

Единственная область в которой количество одобряющих традиционно превышает не одобряющих, это экономика. Но во первых разница очень небольшая - 48% против 46%, а во вторых, как уже указывалось выше, экономика уже перестала быть основной проблемой, которая волнует американцев. Зато налоговую политику Трампа одобряют 41%, а не одобряют 52%.

Ну и в заключение - политику Трампа в области безопасности на границе одобряют 46%, не одобряют 51%, а в области связанной с продажей оружия одобряют 40%, не одобряют 51%.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments