Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Скажи мне, кто твой советник, и я скажу, кто ты

Есть у Путина советник по вопросам региональной экономической интеграции, которого зовут Сергей Глазьев. Но он не просто советник, а большой учёный - доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук. И вот этот учёный написал замечательную статью под названием "Оккупация". Цитата оттуда:

Прежде всего, стоит подвести итоги российского невмешательства в украинские дела. К таковым я, разумеется, не отношу ДНР и ЛНР, которые защитили свой суверенитет от марионеточного киевского режима. Именно последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии.

Я выделил жирным шрифтом слово "неонацистов" потому что все кто смотрит российское телевидение знают что в 2014 году нацисты в Украине организовали переворот, в результате которого пришли к власти. Mожет я что-то пропустил, но в последнее время, после президентских выборов в Украине, я про нацистов почему-то больше не слышал. Наверное потому что на выборах победил еврей Зеленский, причём с огромным преимуществом. Как теперь рассказывать народу о том что в Украине правит нацистская хунта?

И в самом деле. Перевороты ведь устраивают не для того чтобы потом проводить демократические выборы. Получается что в Украине какая-то неправильная хунта. Но Глазьев на то и учёный чтобы найти нужное объяснение. Цитирую:

Сами по себе выборы нового президента Украины ситуацию не меняют. Вспомните, на оккупированных гитлеровскими фашистами территориях, включая Украину, тоже проводились выборы. Население "избирало" бургомистров, сельских старост. А в оккупированной западной и центральной Европе сохранялись даже национальные органы государственной власти.

Я не историк, но я очень сомневаюсь что на выборах бургомистров или сельских старост хоть один еврей выдвинул свою кандидатуру и победил с таким разгромным счётом. Как с этим быть?

Правда у российской пропаганды ещё до этого появились проблемы когда Верховная рада назначила премьер-министром еврея Гройсмана, но одно дело премьер-министр, которого назначает парламент, другое дело президент, который побеждает на всеобщих выборах, да ещё с таким отрывом.

Видимо российские пропагандисты долго думали как с этим быть, но и здесь на помощь пришёл учёный Глазьев. Оказывается в Украине особые нацисты, а главный нацист это президент США Трамп. Цитирую:

Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан.

Логически рассуждая можно сделать вывод что "уставшие от перманентной войны на Ближнем Востоке жители Земли обетованной" это евреи. Судя по публикациям, комментирующих статью Глазьева, многие так и подумали. Но не тут то было.

Позже Глазьев разъяснил что слова "еврей" в этой цитате нет, поэтому его неправильно поняли. Цитирую:

По словам Глазьева, после публикации статью начали неправильно интерпретировать как идею о переселении евреев на Донбасс. Он указал, что в материале не упоминаются евреи, к тому же в вызвавшем общественный резонанс фрагменте речь не идет о Донбассе. В беседе с «Фонтанкой» Глазьев уточнил, что говорил не только про евреев, а в целом про жителей израильского региона — и иудеев, и христиан, и мусульман.

Теперь вырисовывается следующая картина.

Христиане из Европы бегут от исламизации, иудеи и христиане с Ближнего Востока от войны. Но по той же причине туда побегут мусульмане тоже. Это значит что мусульмане бегут в то же самое место, куда бегут европейские христиане от исламизации.

Про иудеев я молчу. На Ближнем Востоке они воюют именно с мусульманами, но от войны побегут туда же, куда и мусульмане, с которыми они воюют. Таким образом в одно и тоже место побегут европейские христиане от исламизации, ближневосточные мусульмане, согласно религии которых они должны проводить эту самую исламизацию, а также евреи от войны с этими самыми мусульманами. Такую гениальную комбинацию мог придумать только великий учёный.

Только возникает вопрос - зачем европейским христианам бежать от исламизации именно в Украину? Более того, почему именно европейские христиане должны бежать? Ведь если посмотреть на статистику, то ещё большой вопрос кто больше исламизируется - Европа или Россия?

В википедия есть статья, в которой есть карта на которой различные страны раскрашены разными оттенками зелёного цвета в зависимости от процента мусульман проживающих в этих странах. Ниже скриншот из этой статьи:

количество мусульман в странах Европы

Наиболее тёмным цветом закрашены страны на Балканском полуострове, который когда-то входил в состав Османской империи, поэтому большинство населения там мусульмане.

В странах, которые традиционно были христианскими, процент мусульман даже меньше чем в России, а в Восточной Европе их вообще очень мало. Поэтому если кто куда и будет бежать от исламизации, то это из России в Восточную Европу. Но если уж из Западной Европы христиане решат бежать, то они тоже скорее побегут в страны Восточной Европы, а не в Украину.

Но мусульмане расселены неравномерно не только в разных странах Европы, но и внутри европейских стран. В википедия есть другая статья, в которой перечислены города с самым большим процентом мусульман. Там тоже есть карта. Скриншот ниже:

европейские города в зависимости от количества мусульман

Красными точками отмечены города в которых 10% мусульман или выше. Поэтому тот кто захочет бежать от исламизации, может сделать это внутри своей страны. В качестве примера ниже приводится скриншот карты Англии:

карта исламизации Англии

Как видно на большинстве территории Англии процент мусульман очень низок. Поэтому любой англичанин, который хочет сбежать от исламизации, может просто переехать в другой город в Англии, причём выбор довольно широкий. Поэтому я очень сомневаюсь что кто-нибудь захочет из-за этого переселяться в Украину.

С другой стороны, всё это говорит о том что слухи об исламизации Европы сильно преувеличены.

Что касается переселения евреев, то это не такая и плохая идея. На эту тему даже анекдот есть:

Попадает мужик в ад. Его сопровождает охранник. Вот открываются перед ним ворота ада, но мужик видит цветущие сады, уютные домики, хорошие дороги, и т.д. Мужик спрашивает у охранника:

- Слушай, это действительно ад? Может быть я по ошибке не туда попал?

Охранник отвечает:

- Да, это действительно ад. Проблема заключается в том что в последнее время сюда попало слишком много евреев, вот они это и устроили.

На самом деле это не совсем анекдот. Так евреи создали государство Израиль в пустыне. Но есть примеры из более ранней истории.

В 15 веке в Испании был расцвет маразма под названием "инквизиция". Тогда король Фердинанд 2 решил выслать из страны всех евреев, а принял их турецкий султан Баязид 2. Он тогда по этому поводу заявил. Цитирую:

Вы рискнёте назвать Фердинанда мудрым правителем, после того как он разорил свою собственную страну и обогатил мою?

И он оказался прав. Евреи тогда много сделали для развития Турции. Но шутки в сторону.

Если серьёзно, то Глазьев занимает должность "советника". Это значит он получает зарплату за то что даёт Путину советы. Однако пресс секретарь Путина Песков заявил что Глазьев выражал своё личное мнение. Тем не менее если советник Путина придерживается таких взглядов, то интересно какие советы он даёт Путину?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments