?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда в Сирии Хамви?

Недавно Министерство Обороны России опубликовали какие-то снимки, про которые они утверждают что эти фотографии якобы доказывает что США сотрудничает с ИГ. Я решил разобраться в этом вопросе.

Сначала я решил посмотрел фотографии, которые МО опубликовали на своем facebook. Главным доказательством сотрудничество американцев с ИГ, МО называет то обстоятельство что на снимках якобы видны автомобили Хаммер (Hummer), которые использует американский спецназ. Цитирую:

Подразделения специальных операций (SOF) позволяют подразделениям сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых США, плавно продвигаться по формированиям ИГ.

Без сопротивления со стороны ИГЛ подразделения SDF продвигаются вдоль левого берега Ефрат в сторону Дейр эз Зор.

И дальше идут просто убийственные доказательства. Цитирую:

На аэрофотоснимках, сделанных 8-12 сентября в местам ИГ, было зарегистрировано большое количество американских автомобилей Хаммер, которые находятся используют SOF.

На снимках четко показаны подразделения US SOF, расположены на территории, подконтрольной террористам ИГ. Хотя нет никаких свидетельств нападения, борьбы или каких-либо бомбардировок коалиционными силами для изгнания боевиков.

Несмотря на то, что опорные пункты США расположены в районах ИГИЛ, на них не было организовано боевого охранения. Это говорит о том, что американские военные чувствуют себя в безопасности в контролируемых террористами регионах.

Итак, повторяю что единственное доказательство это фотографии автомобилей Хаммер. Однако снимки такого качества что я бы никогда не догадался что это Хаммер, если бы не надписи на снимках. Поэтому не исключено что это очередной фейк и скоро появится разоблачение, как это не раз бывало. Но допустим фотографии подлинные и на них действительно Хаммеры. И что это доказывает? Дело в том эти автомобили есть военные и гражданские. Гражданские автомобили можно без проблем купить во всем мире.

Кстати, строго говоря Хаммер это название именно гражданского автомобиля. Военная версия, на базе которой был позже сделан гражданский автомобиль, называется Хамви (Humvee). Но не это главное.

От гражданских Хаммеров военный Хамви, которые использует американский спецназ, отличается тем что сверху установлен пулемет с местом для пулеметчика, защищенного броней, например как на этой фотографии:

армейский Хаммер

А вот фрагмент снимка с сайта МО увеличенный в 2 раза:

автомобиль Хаммер со снимка МО РФ

Могли бы вы со стопроцентной уверенностью сказать что это именно военный Хамви, если бы там не было подсказки? Но допустим что это именно Хамви. Тогда посмотрите на эту фотографию:

Хаммер захваченный ИГ

Это тоже Хамви, только флаги на нем другие. Именно флаги, а не флаг, так как флагов там как минимум два. Сзади развивается черный флаг ИГ, а на дверце нарисован флаг Ирака.

Фотография была сделана еще в первой половине 2015 года, поэтому возникает вполне законный вопрос - как этот Хамви оказался в руках ИГ? Ответ простой - захвачен в Мосуле. Да не один. Попробуйте угадать сколько Хамви ИГ захватили в Мосуле? Отвечаю - В МОСУЛЕ ИГ ЗАХВАТИЛИ 2300 ХАМВИ. Это было в 2014 году, и с тех пор ни одного Хамви не было переброшено в Сирию?

Видимо так считает российская разведка. Им и в голову не могло прийти что хотя бы пара десятков из этих 2300 Хамви могли оказаться в тех местах где были сделаны снимки.

А может быть они вообще не знают что у ИГ было такое количество Хамви? Тогда за что они получают жалование и звания?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
andy_ms
Sep. 26th, 2017 04:06 am (UTC)
Ага, я тоже вспомнил Мосул: Эль-Мюрид тогда очень расписывал эту потерю иракской армии. А тут — чисто расчёт на массовый склероз.
freedom_of_sea
Sep. 26th, 2017 07:10 am (UTC)
это всё верно. Что не отменяет факта - поставленные США хаммеры и Тоу (в промколичестве!) оказались у халифата. Впрочем, на этом оттоптались ещё в 2014 году.
aleksbark
Sep. 26th, 2017 10:35 am (UTC)
Конечно, мы все должны поверить проффесору, что это Хаммеры, захваченные три года назад в Ираке, а не Хаммеры американского спецназа.
Хотя с чего бы это?
judeomasson
Sep. 26th, 2017 01:26 pm (UTC)
Вы не верьте. Вы включите мозги и думайте. Если у ИГ 2300 Хамви, то на каком основании ваша разведка делает вывод что эти Хамви именно американского спецназа? На них это написано? На фотографиях четко видно что на крышах Хамви написано "американский спецназ"? Или там видны американские флаги? А может все гораздо проще - в российской разведке служат дебилы?
aleksbark
Sep. 26th, 2017 02:14 pm (UTC)
Хех, Вам ли рассуждать о дебилизме, поосторожнее в обвинениями)
Так, например,
1. Дебил будет думать, что российская разведка сделала мутные снимки и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании них решила, что эти автомобили принадлежат американскому спецназу.
Дебилу будет сложно понять, что возможно у разведки есть и другие источники, которые указывают на то, что это американцы (агентура, тактические разведданные и прочее). Просто эти источники не раскрываются, чтобы их не палить.

2. Дебил будет думать, что если не достаточно доказательств, что это американский спецназ, то это автоматически указывает на то, что эти авто из тех 2300 иракских.
Дебилу будет сложно понять, что за 3 года боев без баз нормального обслуживания из тех машин уцелело немного и в любом случае делать такие утверждения без доказательств - дебилизм.

Умный человек сказал бы, что исходя из этих фотографий невозможно ничего понять и это МОГУТ БЫТЬ автомобили, захваченные в Ираке.

Как видим для этой мысли достаточно одного предложения.

Дебил же напишет целый пост ни о чем, делая из своих фантазий далеко идущие УТВЕРЖДЕНИЯ и по привычке поливая говном государство, из которого он уехал, но продолжает гадить из-за океана.

Так кто здесь дебил?)

Edited at 2017-09-26 02:15 pm (UTC)
catstail1954
Sep. 26th, 2017 04:44 pm (UTC)
Прежде всего, разведка здесь НЕ ПРИ ЧЕМ. Разведка не будет выкладывать данные в Интернет, разве не так? Так что имеем мы дело с обычным дешевым пропагандонством. Пропагандоны - да, дебилы. И те, кто им верит - тоже.
aleksbark
Sep. 26th, 2017 09:18 pm (UTC)
Забавно, откуда МО РФ берет фотографии? Можете называть это хоть летающим драконом, по сути это разведка.

Edited at 2017-09-26 09:19 pm (UTC)
i_v_s
Oct. 1st, 2017 05:25 pm (UTC)
откуда МО РФ берет фотографии?
Видимо там же, где и президент.
http://www.rbc.ru/politics/20/06/2017/59493fec9a7947dd6e27813f
andy_ms
Sep. 26th, 2017 05:44 pm (UTC)
Позвольте поинтересоваться, а что думает российская разведка о:
1) том, кто и на подконтрольных кому территориях производит морфий в Афганистане?
2) было ли у Саддама Хуссейна химическое оружие?
aleksbark
Sep. 26th, 2017 09:12 pm (UTC)
Понятия не имею. Лучше у нее спросить.
judeomasson
Sep. 26th, 2017 10:20 pm (UTC)
"Дебил будет думать, что российская разведка сделала мутные снимки и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании них решила, что эти автомобили принадлежат американскому спецназу."
Умный человек сразу поймет что российская разведка сделала мутные снимки и написали к ним подсказки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того чтобы дебилы поверили что это Хамви, которые принадлежат американскому спецназу, и что это действительно позиции ИГ.

"Дебилу будет сложно понять, что возможно у разведки есть и другие источники, которые указывают на то, что это американцы (агентура, тактические разведданные и прочее). Просто эти источники не раскрываются, чтобы их не палить."
Дебил проглатывает любую лапшу, которую ему вешают на уши. Если бы ему рассказали что эти Хамви принадлежат инопланетянам, он бы поверил, потому что искренне верит в то что российская разведка не может врать или ошибаться.

"Дебил будет думать, что если не достаточно доказательств, что это американский спецназ, то это автоматически указывает на то, что эти авто из тех 2300 иракских."
Только дебил принимает на веру любые утверждения, не требуя доказательств, так как в данном случае доказательств не "не достаточно". Их вообще нет.

"Дебилу будет сложно понять, что за 3 года боев без баз нормального обслуживания из тех машин уцелело немного и в любом случае делать такие утверждения без доказательств - дебилизм."
Во первых адекватный человек, не дебил, который хотя бы немножко понимает в автомобилях, знает что Хамви это военная машина, поэтому к их надежности при разработке и производстве предъявлялись повышенные требования. Поэтому нормальное обслуживание таких машин сводится к тому что раз в несколько месяцев поменять в двигателе масло и фильтр, а с этим справится автомеханик самой низкой квалификации за 20 минут. Во вторых даже если часть машин были уничтожены или повреждены, даже с точки зрения теории вероятностей, вероятность того что из строя были выведены 100% автомобилей равна нулю. Даже если по разным причинам из строя были выведены 90%машин, оставшиеся 10% это 230 машин. В третьих это только в Мосуле было захвачено 2300 машин, но это не значит что не было машин из других источников. Если вспомнить как ИГ с самого начала захватывал города в Ираке, можно предположить что на самом деле машин было намного больше, так как все происходило по одному и тому же сценарию - как только ИГ приближались к городу, иракская армия бросала оружие и технику и в панике бежала.

"Умный человек сказал бы, что исходя из этих фотографий невозможно ничего понять и это МОГУТ БЫТЬ автомобили, захваченные в Ираке."
Умный человек сказал бы, что исходя из этих фотографий невозможно ничего понять, поэтому нет никаких оснований утверждать что это Хамви, которые принадлежат американскому спецназу. Дебил сразу верит в самые абсурдные версии, несмотря на отсутствие даже косвенных доказательств. Более того, умный человек вряд ли поверит что это действительно позиции ИГ в том месте, о котором сообщает МО РФ.

"Дебил же напишет целый пост ни о чем, делая из своих фантазий далеко идущие УТВЕРЖДЕНИЯ и по привычке поливая говном государство, из которого он уехал, но продолжает гадить из-за океана."
Весь мой пост состоит из нескольких строчек. Большую часть моего поста занимает пост министерства обороны России, который я процитировал полностью, и фотографии, которые я поместил для большей наглядности, и которые занимают много места. Поэтому дебилам кажется что мой пост очень большой.

Так кто здесь дебил?
Andrey Blinov
Sep. 26th, 2017 10:43 am (UTC)
А может там и нету никаких хаммеров? Судя по фото это может быть все что угодно - от куч песка насыпанных в виде квадрата, до сколоченных из ящиков "обманок".
catstail1954
Sep. 26th, 2017 04:46 pm (UTC)
И это возможно... Раз уж некто Леонтьев не постеснялся предъявить "городу и миру" самолет, величиной с футбольное поле, то чему удивляться?
makas89
Sep. 26th, 2017 08:58 pm (UTC)
Не о том Вы пишите.
Даже если это Хамви и курдо-американцы на них, у МОРФ нет никаких доказательств того, что эти фотки сделаны в тех местах и в то время, на которые указывает МОРФ.
Вообще никаких, весь срыв покровов - это не фотки даже, это надписи и рисуночки к фоткам.

При этом: там пустынная местность, сложная для обороны. Нет ничего удивительного, что курды ее проскочили без проблем за день. И тем более ничего удивительного нет в том, что они потом застряли в более удобной для обороны местности - у индустриальной зоны Дейр-Эз-Зора (достаточно интерактивную карту по дням прогнать).
Это не просто логично, на этой войне почти всегда так. Но тут МОРФ решил покровы сорвать.
velcoro_j
Sep. 26th, 2017 09:44 pm (UTC)
Либерализм проиграл
Помнится мне тут заливали про неизбежную победу либеральных ценностей по всему земному шару, только вот прогнозы что-то нихрена не утешительные.

Развитие IT-технологий, в том числе по контролю за сетями и данными, неизбежно ведет к тому, что государственная машина начинает упорно контролировать трафик своих рабов, то есть граждан. Не стоит и говорить, что сейчас процесс мониторинга и наблюдения за большими массами населения упрощен донельзя по сравнению с тем, что было хотя б 20 лет назад. Во всех странах 1го мира государство и корпорации усиленно пичкают граждан своим spyware, а также стремятся контролировать его каждый шаг, а в особо отбитых вроде РФ или Китая (на который кстати усиленно молится Путин) - идет полный разнос.

В Могущей и Непобедимой уже клепается База, куда с помощью технологии FindFace вносятся данные о ребятах, посещающих оппозиционные митинги, вот-вот грядет запрет VPN и анонимайзеров. В Великой Британии планируют запретить порнуху насовсем и даже сажать за нее. В Канаде и по всей США расползлись SJW, недавно еще одному парню сломали жизнь, почти засадив его в тюрьму за harassment в Интернете (назвал феминистку тупой дурой). Исламизм ползет по Европе, а также все плотнее охватывает Ближний Восток.

Не жизнь, а сказка.

Новое Светлое Тоталитарное Будущее уже не за горами. Маняфантазии про победу демократии и либерализма по всем мире лучше отложить в дальний ящик, там же где лежат те мечты, когда вам было 14
judeomasson
Sep. 26th, 2017 10:55 pm (UTC)
Re: Либерализм проиграл
"Помнится мне тут заливали про неизбежную победу либеральных ценностей по всему земному шару, только вот прогнозы что-то нихрена не утешительные."
Кто заливал? Если вы имеете в виду меня, то я что-то не припомню чтобы я такое писал.

"Во всех странах 1го мира государство и корпорации усиленно пичкают граждан своим spyware"
Против каждого spyware есть анти-spyware.

"В Могущей и Непобедимой уже клепается База, куда с помощью технологии FindFace вносятся данные о ребятах, посещающих оппозиционные митинги"
Кого вы имеете в виду? Если США, то тут понятие "оппозиция" довольно расплывчатое. Сегодня ты в оппозиции, а завтра наоборот. В прошлом году республиканцы был в оппозиции, а сейчас они имеют большинство в Конгрессе и президент республиканец. На следующих выборах все может поменяться.
Другое дело Россия. Там самодержец будет править пожизненно, даже если формально назначит какую нибудь шестерку в качестве преемника. Поэтому все кто не согласен с Путиным это оппозиция.

" В Канаде и по всей США расползлись SJW, недавно еще одному парню сломали жизнь, почти засадив его в тюрьму за harassment в Интернете (назвал феминистку тупой дурой)."
Здесь я с вами согласен. Маразм под названием "политкоректность" перешел все границы. Я в том числе потому и голосовал за Трампа потому что он объявил политкоректность угрозой национальной безопасности и обещал с этим бороться.
f00db0x
Sep. 27th, 2017 01:24 am (UTC)
Нет там у ИГ Хамви. На фото курды с американцами.
Самое смешное, что территория вокруг первых 3 точек была под курдами уже 1 мая. 1-ю точку курды взяли вообще в марте 2016 г.
Зачем их МО РФ приплело вообще не понятно. Рукожопы, даже фейк грамотно сделать не могут.


andy_carnifex
Sep. 27th, 2017 06:45 pm (UTC)
А ещё США ставят на вооружение Oshkosh. Humvee заменят L-ATV. Поставки в армию и морпехам идут активно.
( 18 comments — Leave a comment )