?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году я написал две статьи, в которых разоблачал вранье российских СМИ о том что российский самолет с помощью систем радиоэлектронной борьбы отключил, или вообще вывел из строя, на американском корабле "Дональд Кук" всю электронику. Я думал что все эту историю давно забыли, но не тут то было. Буквально пару дней назад, известный на Западе производитель "фейк ньюс" российская телекомпания "Russia Today (RT)" снова вспомнили об этом случае.

Я уже писал о том что российские СМИ ссылались на американские СМИ, или официальные заявления Пентагона, однако американских источников я не нашел, а в российских СМИ никаких ссылок на источники не было. Однако на этот раз все по другому. RT не только назвала источник, но и ссылку дала. Цитата из статьи RT:

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы способны парализовать любую электронику: ракеты, самолёты, корабли или спутники, пишет Daily Mail. Это наглядно показал случай в Чёрном море, когда работа всех систем американского эсминца «Дональд Кук» была приостановлена под действием российского комплекса РЭБ «Хибины», указывает британская газета.

Итак источник это британская газета Daily Mail, только ведь и в Daily Mail в свою очередь ссылаются на источники. Угадайте какие?

Когда я увидел ссылку на статью в Daily Mail я зашел на эту страницу чтобы выяснить какие источники они используют. Я думал что будет что-то типа "согласно анонимным источникам в Пентагоне" или "по словам офицера ВМС США, который на условиях анонимности..." и так далее, но какого было мое удивление когда я увидел что они ссылаются на.....РОССИЙСКИЕ СМИ. Да, да, именно те самые СМИ, вранье которых я разоблачал в своих статьях.

Одно из двух, либо в RT работают клинические идиоты, либо они своих читателей за идиотов считают, хотя одно другого не исключает. Дело в том что достаточно зайти на страницу Daily Mail, сразу бросается в глаза видеоролик. Вот скриншот оттуда:

Скриншот проограммы Вести

Я думаю что любой россиянин, который даже не знает английского, поймет на кого Daily Mail ссылается. А ниже пара таких иллюстраций:

иллюстрация на русском языке
иллюстрация на русском языке

А для тех кто не понимает английский я переведу то что написано вверху жирными буквами:

Российские СМИ утверждают, что их вооруженные силы теперь способны нейтрализовать американские военные корабли с помощью электронных устройств

А дальше идет обычный перечень вранья, о котором я писал в своих статьях. Я думаю автор статьи RT рассчитывал на то что читатели не будут заходить на страницу в Daily Mail. Они увидят что ссылаются на английский источник и решат что раз англичане об этом пишут, значит это правда.

К Daily Mail особых претензий нет. Они честно говорят что пересказывают российские СМИ. Они это подчеркивают почти в каждом предложении, а вот со стороны RT это обман в чисто геббельсовском стиле.

Надо сказать что некоторые американские СМИ тоже писали об этом со ссылкой на российские СМИ, но относились к этой информации более критично. Вот что например писала "Вашингтон пост":

Инцидент в 2014 году вызвал аналогичный упрек от Пентагона и не был воспринят всерьез так как "закончился без инцидентов", как сказал Уоррен. Российские новостные сообщения, однако, пошли еще дальше, заявив, что Су-24, при полете рядом с Куком, удалось ослепить передовую систему Aegis, компьютер и радиолокационную систему, которая контролирует многие из оборонительных контрмер корабля. Спутник, русский государственный сайт, ссылались на "сообщения средств массовой информации", которые считают, что инцидент деморализовал экипаж Кука и что судно было оставлено "буквально глухими и слепыми в воде." Это утверждение никогда не было подтверждено.

Однако Вашингтон пост это СМИ которое пишет про всех и обо всем, но есть еще специализированные СМИ, пишущие на темы авиации и флота. Например на известном сайте, специализирующемся на вопросах авиации "The Aviationist", этот бред прокомментировали следующим образом. Цитирую:

"Похоже, что американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически выключили все оборудование на новом американском эсминце Дональд Кук с элементами противоракетной системы" сказал неназванный источник Sputnik News.

Этот таинственный источник ссылается на события в апреле 2014 года, когда Су-24 пролетел несколько раз на высоте 500 футов над уровнем моря, в пределах 1000 ярдов от эсминец ВМС США Дональд Кук, находившимся в Черном море в то время. Поведение, которое командир корабля считает "провокационным и противоречащим международным соглашениям."

После инцидента, согласно домыслам (питаемых пропагандой), Су-24 ослепил все системы на борту Кука до такой степени что все бортовые экраны погасли, а 27 офицеров подали в отставку в результате атаки. Совсем неправдоподобная история.

Вот что говорится на сайте журнала "Авиационная неделя" про увольнение 27 моряков:

Рассмотрим сообщение в российской прессе вскоре после инцидента, в котором говорилось что экипаж Кука был "деморализован", а 27 моряков в США "подали в отставку", потому что они были "в ужасе".

Прежде всего, ВМС США не WalMart [если кто не знает, это крупнейшая сеть американских супермаркетов (прим.мое)], где моряки не могут просто уволиться, потому что они должны ходить на работу в небезопасном районе.

И тот, кто когда-либо проводил в любое время с моряками США в море на эсминце или на любом другом судне, не может представить себе что те мужчины и женщины, могут быть "деморализованы" чем-то подобным.

А вот известный военный писатель, пишущий редактор журнала Foreign Policy, автор публикаций на военные темы для таких изданий как Форбс, Washingon Post, Slate, Defense News, USA Today, the Philadelphia Inquirer и др. Майкл Пек в своем блоге под очень специфическим названием "Война это скука" (War Is Boring) высказался очень жестко по поводу этого бреда. Цитирую:

It's a bullshit story.

Если не ругаться матом, то это можно перевести что-то типа "бред сивой кобылы". Про 27 моряков, которые якобы от страха уволились он пишет следующее:

Экипаж Дональда Кука около 280 человек. Не существует подтвержденных данных что кто-либо из моряков судна подал в отставку.

А чуть раньше он задает вполне логичный вопрос. Цитирую:

Насколько правдоподобная эта история? Во-первых, как российские операторы могли узнать Иджис отключился?

Сейчас я бы мог ему ответить на этот вопрос - из Daily Mail. А Daily Mail узнал это из российских СМИ, которые узнали это из Daily Mail.......и так далее.

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
grzegorz_b
Apr. 26th, 2017 03:58 am (UTC)
Да, вата хорошо врала всегда. А в этом случае вообще заплыли за буйки
popandopulis
Apr. 26th, 2017 05:30 am (UTC)
Обсуждать вранье российских сми уже становится плохим тоном. Да что обсуждать... Их читать уже стало плохим тоном.
yurgenfish
Apr. 26th, 2017 07:50 am (UTC)
Ну так Дэйли мэйл тоже помойка, немногим лучше РТ. Так что они нашли друг друга.
alexandradnipro
Apr. 26th, 2017 08:11 am (UTC)
"Я думаю автор статьи RT рассчитывал на то что читатели не будут заходить на страницу в Daily Mail."

Думаю, можно не сомневаться, что именно на это они и рассчитывают. К самому разному и довольно тупому вранью им не привыкать. Хотя такие случаи мне не попадались.
lx_photos
Apr. 26th, 2017 08:52 am (UTC)
:)
igor_piterskiy
Apr. 26th, 2017 09:42 am (UTC)
В советские времена работали тоньше. Например, фейк про то, что вирус СПИДа - это результат американских работ по биологическому оружию, был сначала запущен в "дружественной" индийской газетенке, а потом уже ссылались на нее. Типа "независимый источник".
pravuncac
Apr. 30th, 2017 08:51 pm (UTC)
сейчас тоже такой прием используют.
Есть много европейских и штатовских помоечных сайтиков которым заказывается определенная статья и потом это выдается за мнение СМИ США и ЕС.
livejournal
Apr. 26th, 2017 10:00 am (UTC)
О том как в "Russia Today (RT)" варят лапшу, которую вешают
User grzegorz_b referenced to your post from О том как в "Russia Today (RT)" варят лапшу, которую вешают на уши доверчивым лохам. saying: [...] at О том как в "Russia Today (RT)" варят лапшу, которую вешают на уши доверчивым лохам. [...]
oshley
Apr. 26th, 2017 12:34 pm (UTC)
вы считаете это в принципе невозможно? Подавить сигнал и как они выражаются "отключить ракету и сбить с курса"?
judeomasson
Apr. 26th, 2017 02:21 pm (UTC)
Российские средства РЭБ в принципе не способны что-то сделать американским ракетам. Я скоро про это подробно напишу. Российская пропаганда только врать и хвастаться умеет.
(no subject) - oshley - Apr. 26th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
priboy_51
Apr. 26th, 2017 12:36 pm (UTC)
аФФтору........когда из под вашего пера выйдет разгромный текст с заголовком??..........О том как в "CNN, NBC, ABC и The New York Times" варят лапшу, которую вешают на уши доверчивым лохам.............
Трамп со мной за одно,то же в ожидании, просил передать и от него прошение к вам

Edited at 2017-04-26 12:36 pm (UTC)
judeomasson
Apr. 26th, 2017 02:27 pm (UTC)
Дайте мне ссылку на такую лапшу на одном из этих сайтов. До сих пор я знаю что фейки распространяет сам Трамп. То 5 миллионов нелегалов за Клинтон голосовали, то Обама приказал его подслушивать. Никаких доказательств он не предоставил.
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akss - Apr. 26th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
- priboy_51 - Apr. 27th, 2017 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: - judeomasson - Apr. 27th, 2017 10:45 pm (UTC) - Expand
Re: - priboy_51 - Apr. 28th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandradnipro - Apr. 27th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 27th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akss - Apr. 26th, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akss - Apr. 26th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Taras K - Apr. 29th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 26th, 2017 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_k_bx - Apr. 27th, 2017 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_b_i_t - Apr. 29th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 26th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Taras K - Apr. 29th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artyom_rodnoi - Apr. 28th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priboy_51 - Apr. 28th, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artyom_rodnoi - Apr. 29th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Taras K - Apr. 29th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
6202
Apr. 26th, 2017 04:18 pm (UTC)
Зато сколько восторгу было на российских форумах и в соцсетях! Никакие сомнения, тем более возражения не принимались, отметались с ходу!
Россиянам очень хотелось наконец-то хоть в чем-то уесть "пиндосов", "опустить". С каким сладострастием это обсуждалось! Многие понимали, что это как минимум "преувеличение", но как им было приятно!
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!".
Думаю, это от сильнейшего ощущения неполноценности.
priboy_51
Apr. 26th, 2017 06:58 pm (UTC)
кого?? неполноценность??"пиндосов"??)))
(no subject) - Taras K - Apr. 29th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - catscrossing - Apr. 27th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - raildrien - Apr. 28th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
micha_rodyonov
Apr. 26th, 2017 10:09 pm (UTC)
Кстати, интересно что автор думает насчет допинговых скандалов в РФ. Что-то дельное может сказать?
judeomasson
Apr. 27th, 2017 12:52 am (UTC)
Если честно, мне это не очень интересно, также как не интересны скандалы с Евровидением. Все это всего лишь развлечения, поэтому если кто-то хочет прилепить сюда политику, это их проблемы.
vsop_judge
Apr. 27th, 2017 09:27 am (UTC)
У американцев же учатся вранью и пропаганде. Скоро тоже будут какой-нибудь пробиркой в ООН трясти :))
judeomasson
Apr. 27th, 2017 01:21 pm (UTC)
А какие претензии к пробирке? Если вы имеете в виду что ОМУ не нашли, то это не значит что его не было. С того времени когда в СБ ООН начались базары на эту тему, прошло несколько месяцев. За это время можно было десятки раз ОМУ уничтожить, вывести из страны или спрятать, например так:
http://judeomasson.livejournal.com/11627.html
(no subject) - vsop_judge - Apr. 27th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Apr. 27th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Taras K - Apr. 29th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pravuncac - Apr. 30th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 27th, 2017 04:36 pm (UTC)
как рашатудей старый фейк по-новому раскручивает...
User mr_k_bx referenced to your post from как рашатудей старый фейк по-новому раскручивает... saying: [...] at О том как в "Russia Today (RT)" варят лапшу, которую вешают на уши доверчивым лохам. [...]
artyom_rodnoi
Apr. 28th, 2017 06:21 pm (UTC)
Автор,у тебя творческий кризис что ли?Все здравомыслящие люди уже давно поняли,что рашка тудей и прочие сми по-хитрому работают на кремль,пропагандирую величие и могучество рф и её армии,промышленности,и т.п!Может хватить уже в этом дерьме ковыряться?
Сделай лучше фотки района в котором ты живёшь в США,и опиши его жизнь,что бы ватнорылые пацриоты слюнями подавились когда это всё увидят!?
Никодим Ворфоломеевич
Apr. 29th, 2017 05:07 am (UTC)
Может тебе ещё рассказать где лежит ключ от квартиры где деньги лежат.

Edited at 2017-04-29 07:16 am (UTC)
(no subject) - artyom_rodnoi - Apr. 29th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
mr_k_bx
May. 1st, 2017 07:44 pm (UTC)
я вот тут живу: https://www.pinterest.com/otakesan/riverdale-nyc/

Вот кто еще жил в Ривердейле:

Bela Bartok (1881-1945), composer.[45]
Alexander Calder (1898-1976), sculptor lived in Spuyten Duyvil
Ella Fitzgerald (1917–1996), jazz singer[54]
John F. Kennedy (1917–1963), U.S. President, lived at 5040 Independence Avenue as a child[67]
Robert F. Kennedy (1925–1968), U.S. Senator, Attorney General and Presidential Candidate
Theodore Roosevelt, Sr. (1831–1878), banker and father of the U.S. President.[44]
Regina Spektor (born 1980), singer / songwriter.[citation needed]
Eliot Spitzer (born 1959), former Governor and Attorney General of New York, born in Riverdale, attended Horace Mann.[82]
U Thant (1909–1974), former United Nations Secretary-General.[83]
Arturo Toscanini (1867–1957), Conductor[84]
Mark Twain (1835–1910), author[44]
Steven Tyler (born 1948), lead singer of rock band Aerosmith.[citation needed]

А еще тут недалеко от меня стоит советский дом, где раньше жили все представители СССР в ООН и их семьи, а сейчас - только РФии. Там у них и школа своя и детсад.
(no subject) - judeomasson - May. 1st, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_k_bx - May. 2nd, 2017 04:27 am (UTC) - Expand
artyom_rodnoi
Apr. 29th, 2017 01:04 pm (UTC)
вот хорошая книга о рос.сми,взгляд изнутри так сказать,очень интересная и позновательная книга.
"В 2013 году в Сети появилась одна из самых неоднозначных книг о современном российском телевидении — «Мои останкинские сны и субъективные мысли». Автор — Эльхан Мирзоев, рассказывает о своей, сравнительно недолгой работе на федеральных телеканалах и о «системе» в целом."
http://staroetv.su/news/2013-12-04-2867

Edited at 2017-04-29 01:06 pm (UTC)
Andrey Petroff
May. 2nd, 2017 12:37 pm (UTC)
RT вышел в финал New York Festivals в 18 номинациях, опередив BBC и CNN

RT завоевал 9 медалей New York Festivals, включая золото за репортажи из Ливии

26 апреля 2017, 11:21 RT

RT завоевал 9 медалей New York Festivals, включая золото за репортажи из Ливии
Серия спецрепортажей RT из Ливии и документальный фильм «H2нОль» получили золото престижного международного телевизионного конкурса New York Festivals. Телеканал также завоевал четыре серебряные и три бронзовые медали.

Это то что есть по факту. А то, что пишет жидомасон - булшит.

judeomasson
May. 3rd, 2017 12:51 am (UTC)
Если я пишу булшит, опровергните этот булшит. Докажите обратное, то есть докажите что Daily Mail взяла информацию из надежных источников в Пентагоне, а не из российских СМИ. А если не можете доказать, значит булшит пишет RT, а не я.
А все эти медали пусть RT засунет в одно место. Эти либерально-политкоректные тусовки, здесь уже давно не могут считаться престижным из-за засилья политкоректности. Вспомните недавний скандал на конкурсе, который считается еще более престижным. Это Оскар. Там первое место получил фильм только за то что его создали негры, и играют в нем негры. Все критики говорили что фильм очень слабенький, но первое место он получил именно благодаря политкоректности.
Сейчас чтобы занять первое место главное не качество, а тема. Если фильм пацифистский против глобализации, капитализма и т.д., это уже гарантия того что он получит первое место, несмотря на то что он бездарно сделан и там много вранья. Приведу один пример - Фаренгейт 9/11 Майкла Мура, который в 2004 году получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а в 2009 году газета The Daily Telegraph назвала этот фильм «лучшим фильмом XXI века. Хотя на самом деле это чисто пропагандистский фильм, со многими перекосами и искажениями, но главное что он против войны и против Буша. Таких примеров я могу привести много.
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

judeomasson
Аналитика и комментарии. Взгляд из США

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel