?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Старый новый анекдот

Я вспомнил старый анекдот про Штирлица. Как известно настоящая фамилия и звание Штирлица полковник Исаев. Вот сам анекдот:

23 февраля 1945 года. Берлин.

Полковник Исаев решил отметить день Советской Армии. В этот день он в форме советского полковника шел по Берлину, громко пел Интернационал, а в руках у него был советский флаг.

Внезапно полковник Исаев подумал - "кажется я на грани провала".

Я этот анекдот вспомнил когда посмотрел видео, которое сняло ФСБ и на котором показано задержание украинских диверсантов. Все почти как в анекдоте. Оказывается украинские диверсанты на задание берут с собой....


  • Тарелки с эмблемой и номером части:

    Тарелка с эмблемой и номером части


  • Армейские шевроны:

    армейский шеврон


  • Шевроны военной академии:

    шеврон военнной академии


  • Погоны:

    погоны


  • Бумаги с печатью Министерства Обороны Украины:

    бумага с печатью Министерства Обороны Украины


Ну чем не полковник Исаев из анекдота? Тем более что судя по погонам этот "диверсант" тоже полковник. А вот так выглядит сам "диверсант":

украинский диверсант

Сразу видно что этот человек как минимум последний год провел в тренировочном лагере, каждый день бегал кроссы, качался, отрабатывал приемы рукопашного боя, не правда ли?

А если серьезно, то видимо в украинской разведке плохо с кадрами, если они вынуждены забрасывать диверсантов которым сейчас под 50. Этот мужик 1970-го года рождения, а это значит что ему сейчас 46 лет. Но самое главное это то что в украинской разведке даже с оружием проблемы, поэтому своих диверсантов они вынуждены вооружать игрушечным оружием для страйкбола.

А вот в российском ФСБ, судя по этому видео, хорошо развито чувство юмора.

Comments

Maks J-Fry
Nov. 15th, 2016 07:28 pm (UTC)
Ну какие могут быть претензии к составителям словаря?
catstail1954
Nov. 16th, 2016 04:36 pm (UTC)
Не все, что говорит народ, правильно по определению. Далеко не все. Да и не имеет это отношения к теме. Те, кто реально собирался взрывать, не будут хранить побрякушки. Зачем?