?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, на западе Алеппо была уничтожена гуманитарная автоколонна ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП). Исследовательская команда Conflict Intelligence Team проанализировали
ситуацию с уничтожением на западе Алеппо этой колонны и пришли к выводу, что гуманитарная колонна была уничтожена в результате авиаударов как ВВС Асада, так и ВКС РФ.

Предлагаю ознакомиться с этим исследованием:

Прошло более суток с момента уничтожения на западе Алеппо совместной гуманитарной автоколонны ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП), в ходе которого погибли 20 человек, в том числе глава местного отделения СОКП Омар Баракат.

Колонна из 31 грузовика выехала из подконтрольной сирийским властям части города Алеппо утром 19 сентября, пересекла линию фронтав первой половине дня и проследовала в контролируемый противниками Асада населённый пункт Урум-эль-Кубра примерно в 10 км к западу от городской черты, где впоследствии и была атакована.

Согласно заявлению представителя ООН, проход колонны был согласован с сирийскими властями и российскими военными.

За время с момента трагедии стали известны новые данные, которые наша команда проанализировала в этом посте.

Заявления российского Минобороны

Вечером 20 сентября Министерство обороны России опубликовало «анализ» своих видеозаписей автоколонны ООН и СОКП с беспилотников. По утверждению военного ведомства, вместе с колонной «террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом».

Оригинал видео

Оригинал видео

На обсуждаемом видео колонна стоит у обочины шоссе Идлиб — Алеппо, а автомобиль-пикап с прицепом, похожим на миномёт, проезжает слева от неё.

Пользователь Твиттера @obretix определил, что это видео было снято у населённого пункта Хан-эль-Асаль, на расстоянии более 6 километров от места, где по колонне был нанесён авиаудар.

980094359be72e65858f3f0bb8245c69

Кроме того, анализ теней на видео показывает, что оно снято не позднее 14:00, поскольку отмеченный участок забора не находится в тени.

1-1

Вверху: кадр видео Минобороны РФ; красной стрелкой отмечено примерное направление тени; внизу: скриншот с сервиса SunCalc.org

Согласно официальному заявлению сирийской гражданской обороны (т.н. «Белых касок»), первый авиуадар по колонне был нанесен в 19:15, то есть спустя более пяти часов после того, как мимо колонны проехал пикап с предполагаемым минометом. Это косвенно подтверждается тем, что все видео авиаударов сняты в полной темноте, которая, согласно сервису SunCalc, наступила в этой местности 19 сентября в 19:00.

Мы нашли в версии Министерства обороны еще два ложных утверждения:

1) Во-первых, Минобороны утверждает, что «признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов» нет, но на самом деле отверстий от осколков средств поражения вполне достаточно, причём не только в собственно колонне, но и на коробках с медикаментами на близлежащем складе Сирийского Красного Полумесяца.

Вверху: кадр видео «Белых касок»; внизу: фото агентства «Рейтер»

Вверху: кадр видео «Белых касок»; внизу: фото агентства «Рейтер»

2) В том же заявлении Минобороны указано, что после 13:40 российские военные не вели наблюдения за колонной. Однако анализ теней в кадрах записи трансляции с беспилотника Минобороны указывает на то, что этот беспилотник наблюдал за местом стоянки колонны как минимум позже 17:00, то есть менее чем за 2 часа до авиаудара.

Красной стрелкой отмечено направление теней. Ссылка на кадр записи трансляции; Ссылка на сервис Suncalc.org

Красной стрелкой отмечено направление теней. Ссылка на кадр записи трансляции; Ссылка на сервис Suncalc.org

Кто бомбил колонну?

Американский Белый дом официально заявляет, что авиаудар по гуманитарной колонне нанесли либо российские, либо сирийские самолеты, поскольку никто другой не наносит авиаударов в этом районе. При этом ответственность США возлагают на Россию, поскольку именно российские власти отвечали за соблюдение перемирия в данной местности.

В то же время неофициально представители американских властей утверждают, что в указанном районе во время нанесения авиаударов в воздухе находились два российских бомбардировщика Су-24. Как сообщил источник WSJ, американские средства объективного контроля воздушной обстановки наблюдали весь вылет этой пары, начиная с аэродрома в Латакии и до
самого места авиаудара. Следует отметить, что парные вылеты характерны именно для ВКС РФ (сирийская авиация, хотя и имеет в распоряжении Су-24, производит только одиночные вылеты).

На участие российских ВКС в бомбардировке косвенно указывает и видео, снятое в момент нанесения авиаударов. На нем слышен шум летящих самолетов и стреляющих из пушек вертолётов, а оператор отчетливо произносит фразу «ат-тайрат аль-харби эр-Руси», то есть «российские военные самолеты».

Кроме того, это видео позволяет исключить высказанную российскими СМИ со ссылкой на Минобороны гипотезу, что никакого авиаудара вообще не было.

Наконец, один из сторонников Асада написал в Твиттере в 21:17 (через 2 часа после начала ударов по колонне) со слов бойцов проасадовского отряда «Бригады Баас», что ВКС РФ разбомбили на западе провинции Алеппо конвой террористов «Джебхат ан-Нусра» с оружием и боеприпасами. Поскольку об уничтожении каких-либо других конвоев вечером 19 сентября неизвестно, можно предположить, что данные источника о содержимом и принадлежности колонны ошибочны, а речь идет именно о бомбардировке колонны с гуманитарным грузом.

В то же время сотрудник ГО, давая комментарий на месте происшествия в первые часы после авиаудара, заявил о сбросе бочковых бомб с вертолета ВВС режима Асада. Он уточнил, что после прибытия на место спасателей был произведен второй авиудар.

Согласно уже упомянутому заявлению «Белых касок», авиаудары предположительно наносились как российской, так и сирийской авиацией. Это подтверждается видеозаписью, сделанной после авиаударов, на которой виден кусок металла, напоминающий крышку сирийской «бочковой бомбы», а также фотографией корреспондента AFP, на которой, вероятнее всего, запечатлен деформированный хвостовой стабилизатор авиабомбы ОФАБ-250-270, активно используемой ВКС РФ в Сирии.

18c858d4590ad2445f67750a9eb3127d

Слева вверху: кадр видео «Белых касок» с предполагаемым фрагментом бочковой бомбы; справа вверху: фото неразорвавшейся бочковой бомбы в провинции Хама; слева внизу: фото корреспондента AFP с предполагаемым фрагментом хвостового стабилизатора бомбы ОФАБ-250-270; справа внизу: кадр видео агентства Ruptly с бомбами ОФАБ-250-270 под крылом штурмовика Су-25 на авиабазе Хмеймим в Сирии

Выводы

Приведенная выше информация позволяет сделать следующие выводы:

  • Скорее всего, гуманитарная колонна была уничтожена в результате авиаударов как ВВС Асада, так и ВКС РФ;
  • Пояснения Минобороны России либо не имеют отношения к инциденту (проезд пикапа мимо колонны за 6 километров от места авиаудара и за 5 часов до него), либо не соответствуют действительности (колонна уничтожена авиаударами, а не в результате пожара; российский БЛА не прекратил сопровождение колонны в 13:40, а продолжал наблюдение за ней всего за 2 часа до начала бомбардировки).

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 22nd, 2016 04:25 am (UTC)
Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо?
User paus144 referenced to your post from Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? saying: [...] Оригинал взят у в Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? [...]
mr_k_bx
Sep. 22nd, 2016 05:17 am (UTC)
рашка потеряла берега и должна быть показательно наказана.
kpakeh
Sep. 23rd, 2016 03:45 pm (UTC)
Все что я увидел говорит о том, что гуманитарную колону атаковал боевой беспилотник США.
Макс
Sep. 22nd, 2016 05:55 am (UTC)
А в чем проблема-то? Разве такое не случается на войне?
livejournal
Sep. 22nd, 2016 06:04 am (UTC)
Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо?
User gineer referenced to your post from Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? saying: [...] Originally posted by at Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? [...]
genby
Sep. 22nd, 2016 07:47 am (UTC)
гуманитарная автоколонна ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП)
Вообще-то Сирийского арабского красного полумесяца.

Колонна из 31 грузовика выехала из подконтрольной сирийским властям части города Алеппо утром 19 сентября
Сволочь Асад сформировал колонну чтобы ее разбомбить?

Исследовательская команда Conflict Intelligence Team проанализировали ситуацию с уничтожением на западе Алеппо этой колонны и пришли к выводу, что гуманитарная колонна была уничтожена в результате авиаударов как ВВС Асада, так и ВКС РФ.

Ну это было ясно, в первые полчаса , когда
Сирийская обсерватория по правам человека из Британии сообщила, что сирийские или российские военные самолеты бомбили грузовики помощи в районе Алеппо в понедельник поздно вечером.
http://www.aljazeera.com/news/2016/09/syria-deadly-aid-convoy-bombing-ceasefire-ends-160919194433498.html
Разве может быть иное . И на видео , в полной темноте сирийский мужичишко в промежутках между Аллах акбар сказал "Руси". Все теперь знают правду.
Асад взорвал свой конвой, они сами себя сожгли , они сами себя бомбят


В то же время неофициально представители американских властей утверждают, что в указанном районе во время нанесения авиаударов в воздухе находились два российских бомбардировщика Су-24. Как сообщил источник WSJ, американские средства объективного контроля воздушной обстановки наблюдали весь вылет этой пары, начиная с аэродрома в Латакии и до
самого места авиаудара.


А вот совершенно официально МО РФ заявило 19 сентября,в районе атаки на гуманитарный конвой ООН, в воздухе, на высоте 3600 метров, двигаясь со скоростью около 200 км\ч, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы "Инджирлик,

Но бомбили конечно русские с Асадом свой конвой
hairy_diver
Sep. 22nd, 2016 07:55 am (UTC)
С такими характеристиками это мог быть и вертолет. По ЭПР не определишь однозначно БПЛА это был или вертушка.
А то что его вели с Инджирлика вообще маловероятно.
almarrus
Sep. 22nd, 2016 08:04 am (UTC)
и как же, чушкан, на беспилотнике столько боеприпасов поместилось?
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - almarrus - Sep. 22nd, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almarrus - Sep. 23rd, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpakeh - Sep. 23rd, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almarrus - Sep. 23rd, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpakeh - Sep. 23rd, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Sep. 22nd, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Sep. 22nd, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - catstail1954 - Sep. 22nd, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - catstail1954 - Sep. 22nd, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - catstail1954 - Sep. 23rd, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 23rd, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - catstail1954 - Sep. 22nd, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - catstail1954 - Sep. 22nd, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - genby - Sep. 22nd, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - antiwhat - Sep. 22nd, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 6th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiwhat - Oct. 7th, 2016 12:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 7th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Doc Ucod - Oct. 8th, 2016 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 9th, 2016 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 9th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 10th, 2016 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 10th, 2016 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 10th, 2016 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 10th, 2016 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 10th, 2016 01:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 10th, 2016 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - catstail1954 - Sep. 22nd, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Sep. 22nd, 2016 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpakeh - Sep. 23rd, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 7th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Doc Ucod - Oct. 8th, 2016 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 8th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 8th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 9th, 2016 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 9th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 22nd, 2016 08:50 am (UTC)
Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо?
User nickbalas referenced to your post from Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? saying: [...] Оригинал взят у в Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? [...]
vsop_judge
Sep. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
да и похуй
Никодим Ворфоломеевич
Sep. 23rd, 2016 05:16 pm (UTC)
Не перестаю удивлятся наивности американской души. Значится с террористами не договариваемся а с нелигитимной гэбнёй, которая расплодила терроризм по всему миру, делаем переговоры, заключаем какието соглашения и т.т.
Незачем и не о чем там разговаривать, надо действовать по своему усмотрению. Буш в этом плане был по силнее, Обама какойто слабохарактерный.
judeomasson
Sep. 23rd, 2016 11:12 pm (UTC)
Причем тут американская душа? Здесь Обаму и Керри за это не критикует только ленивый. Слава богу у идиота Керри есть противовес в лице Пентагона. Я думаю что американская авиация разбомбила позиции сирийских войск не по ошибке. Я думаю что это продуманная провокация, но ни против Асада или Путина, а против идиотских соглашений, которые заключает Керри.
Говорят что хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Так вот Керри это дурак с инициативой.
Пентагон и раньше саботировал соглашения, которые заключал Керри. Например отказывались предоставлять карты оппозиционных группировок, но последнее соглашение видимо окончательно вывело их из себя.
(no subject) - ahrimetsv - Sep. 24th, 2016 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Sep. 24th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Doc Ucod - Oct. 3rd, 2016 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 7th, 2016 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 7th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 8th, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 8th, 2016 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 8th, 2016 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 9th, 2016 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 9th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 9th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 9th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 9th, 2016 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 9th, 2016 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 10th, 2016 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 10th, 2016 01:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 10th, 2016 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 10th, 2016 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Sep. 24th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Sep. 24th, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Doc Ucod - Oct. 3rd, 2016 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Oct. 7th, 2016 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Святослав Шипарев - Oct. 7th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 7th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Doc Ucod - Oct. 8th, 2016 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Oct. 8th, 2016 02:58 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 26th, 2016 06:49 pm (UTC)
Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо?
User alitoy referenced to your post from Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? saying: [...] Оригинал взят у в Кто разбомбил гуманитарную автоколонну по Алеппо? [...]
Klaus Klaus
Sep. 28th, 2016 11:03 am (UTC)
Evil Empire reborn. Прикол в том,что фотошопные войска РФ даже не пыжаться,чтоб выгородить Воздушно Капельные Силы РФ. Год назад быстро бы дорисовали на этих грузовиках флагов игил,визиток яроша и свастик
Klaus Klaus
Sep. 29th, 2016 10:56 am (UTC)
Уважаемый Масон! А что думаете по поводу этой убойной новости:

http://www.nytimes.com/2016/09/29/us/politics/senate-votes-to-override-obama-veto-on-9-11-victims-bill.html?rref=collection/sectioncollection/us&action=click&contentCollection=us®ion=stream&module=stream_unit&version=latest&contentPlacement=1&pgtype=sectionfront&mtrref=www.nytimes.com

( 98 comments — Leave a comment )

Profile

judeomasson
Аналитика и комментарии. Взгляд из США

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel