?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад я написал статью про то как Путин разъезжает по миру и подписывает невыгодные для России контракты только ради того чтобы показать всему миру и собственному населению что Россия ни в какой изоляции не находится, а санкции ей не страшны.

Там же я слегка коснулся темы закрытия проекта "Южный поток" и о том что из-за этого теряет Болгария, а также о том какие скидки Россия вынуждена предоставить Турции ради того чтобы иметь право провести на ее территории газопровод. Очень уж хочется продавать газ именно в ненавистную Европу.

Однако уже после того как я написал статью, в российских СМИ появилась информация о том что Болгария согласилась выдать все разрешения из-за которых Южный поток до сих пор не удалось реализовать. Это событие естественно преподносится как очередная победа великого гениального вождя Владимира Владимировича Путина.

Вот что об этом например пишет "Комсомольская правда":

Болгария, взявшая минувшим летом под козырек перед Брюсселем и заблокировавшая прокладку российского газопровода через Черное море в страны Южной Европы, теперь слезно молит Москву продолжить работу над проектом. Напомним, трасса должна была пройти по морскому дну до болгарской Варны, а оттуда - на Балканы, в Венгрию и Италию. За газовый транзит болгары могли получать до 400 млн. долларов в год.

Но в Еврокомиссии сочли, что этот трубопровод станет гвоздем в гроб украинского транзита в Европу, и приказали Софии включить красный свет. Итогом, как известно, стала выгоднейшая сделка нашей страны с Турцией по альтернативным поставкам голубого топлива в эту страну.

Болгарский премьер Бойко Борисов помчался в Брюссель: как, мол, насчет компенсации. Но там лишь развели руками: никаких денег платить не станем. И к величайшему удивлению Борисова, вдруг посоветовали ему выполнять обязательства по строительству «Южного потока». Турецкий гамбит Путина застал еврократов врасплох, газовая партия на Черном море была ими с треском проиграна.

Теперь Бойко Борисов утверждает, что если «Газпром» окончательно откажется от «Южного потока», это будет уже не вина Болгарии. Но, как говорится, поздно пить «Боржоми», когда почки отпали. Раньше надо было думать, а не становиться разменной пешкой в авантюрной брюссельской игре.

Естественно, как и принято в российских СМИ, обязательно должно быть вранье без которого они просто не могут. Я имею в виду вранье про "выгоднейшую" сделку, которую якобы заключила Россия с Турцией. Но самое интересное это то что Болгария оказывается "слезно молит Москву продолжить работу над проектом". А что об этом говорят сами болгары?

На сайте болгарского новостного агентства Novinite.com буквально сегодня была опубликована статья под говорящим само за себя названием - "Россия просит Болгарию выдать разрешение на строительство Южного потока" (Russia asks Bulgaria to issue South Stream construction permits). Статья начинается так:

Министр энергетики РФ Александр Новак в пятницу настоятельно советовал Болгарии выдать побыстрее все разрешительные документы, относящиеся к строительству участка морского дна проекта газопровода South Stream.

Так кто кого просит?

Но кое в чем комсомолка все таки права. Это то что "Бойко Борисов утверждает, что если «Газпром» окончательно откажется от «Южного потока», это будет уже не вина Болгарии". Именно это главная причина того что Болгария решила выдать нужные разрешения. Novinite.com цитирует Борисова. Вот что он сказал:

Я получил полную поддержку и понимание в Совете Европы. Болгария не должна нести ответственность и платить штрафы за прекращения проекта. Если Газпром прекратит проект, не принимая во внимание разрешения выданные Болгарией, это будет его вина, а не  Болгарии.

Только почему "поздно пить «Боржоми», когда почки отпали"? Письменного уведомления от России Болгария еще не получила, а это значит что если до того как Болгария его получит, она выдаст все необходимые разрешения, Болгария может судить Россию, а не Россия Болгарию. Но это еще не все. Вот еще одна новость на сайте Novinite.com. Цитирую:

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обсудил ряд энергетических проектов заменителей отмененного проекта "Южный поток" во время саммита Совета Европы в четверг.

После встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Борисов заявил, что после отмены проекта "Южный поток" восстановление трубопровода Nabucco-West стала реальностью.

Борисов продолжает быть оптимистом о проекте, который будет транспортировать природный газ, поставляемый из месторождения Шах-Дениз в Азербайджане, от болгарско-турецкой границы до Австрии, проходя через Румынию и Венгрию.

И так далее. Так что не все так просто как пишут российские СМИ. Не исключено что глава Еврокомиссии Юнкер был прав, когда заявил что Путин блефует, говоря о закрытии проекта Южный поток. Возможно Путин действительно решил пошантажировать Болгарию закрытием Южного потока, но в результате вынужден будет идти на серьезные уступки. Так что кем "газовая партия на Черном море была с треском проиграна" еще вопрос.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
rcoma
Dec. 20th, 2014 06:28 am (UTC)
боже.. какая чушь. первый канал не может без вранья, а жидоамссон без чуши. так это йумористический блог может?
Георгий Федоров
Dec. 20th, 2014 06:56 am (UTC)
Ну конечно. Путин отказался от "южного потока" - ура, додавили санкциями жалкого кровавого диктатора! Путин согласился на "Южный поток" - жалкий Путин был вынужден прогнуться под санкции, додавили жалкого кровавого диктатора! Путин заявил "не хотите - не надо" - гнусный шантажист, Путин сказал "ну ладно" - ура, додавили жалкого кровавого диктатора.

Надавить - козлы, сблефовать - сволочи, пойти на компромисс - жалкие трусы.

Замечательное видение мира.
judeomasson
Dec. 20th, 2014 03:29 pm (UTC)
Примерно так. Путин сначала поставил европейцам жесткие условия по Южному потоку в расчете на то что он монополист, поэтому европейцы никуда не денутся, но европейцы послали его подальше. Тогда он пошел к туркам, но турки на условия Путина не согласились, а выставили свои, России не выгодные. После этого Путин видимо вынужден был вернуться в Европу, но при этом пойти на существенные уступки. Все логично.
(no subject) - Антон Калганов - Jan. 10th, 2015 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Jan. 10th, 2015 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Калганов - Jan. 20th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Jan. 20th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Калганов - Jan. 20th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Jan. 20th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Калганов - Jan. 20th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Jan. 20th, 2015 11:31 pm (UTC) - Expand
yarossiyanin
Dec. 20th, 2014 09:35 am (UTC)
Вот не знаю почему, но какое то предчувствие было, еще давно, что этот Южный поток загнется. Так и получилось. А сейчас если посмотреть, то все даже логично.
vir77
Dec. 20th, 2014 04:54 pm (UTC)
"Гаврилиада" продолжается!
USY3zIZ8Mb8
Антон Калганов
Dec. 20th, 2014 08:24 pm (UTC)
Автор блога, хотел бы по интересоваться про ипотечный кризис. Недавно спорил об этом с одним человеком. Я ему привел аргумент о том, что в ипотечный кризис многие отказались от своих домов и это вряд ли как то повлияло на их жизнь, потому что они скорее просто делали на этом бизнес и дома в качестве жилья не использовали. Привел даже статистику, которую я нашел: там говорится, что 40% недвижимости было куплено в 2006 году не ради того, чтобы в ней жить, а ради инвестиций, развлечений и т. д.
На что мне ответили, что человек потерял первый взнос и амортизацию по кредиту, что это было для многих ударом, также многих по увольняли с работ и они не могли платить по кредитам и т. д.

Правда я не вижу связи, потому что в любом случае человек бы переплачивал за кредит, когда мог бы купить новый дом позже дешевле.
vir77
Dec. 21st, 2014 04:36 pm (UTC)
Покупали чтобы через некоторое время продать. Быстрый рост цен оправдывал все расходы по мортгэжу, и приварок солидный оставался.

Ну, а когда цены упали, тут и пришел писец этому бизнесу. И у многих на руках остались дома, которые уже невозможно было продать без очень значительного ущерба для себя
(no subject) - alex_shishkin - Dec. 21st, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Калганов - Dec. 21st, 2014 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Dec. 22nd, 2014 01:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vir77
Dec. 21st, 2014 04:39 pm (UTC)
А в чем проблема? Вроде по соглашению с Турцией, на границе с Грецией постоят большой распределитель газа, который и Европа может использовать.

Или этого им мало и надо 2 газопровода строить?
Владимир Михайлов
Dec. 21st, 2014 04:18 pm (UTC)
Путин идет на уступки... А американцы на уступки никогда не шли: например, в Калифорнии, которая обладает одними из самых больших запасов нефти в стране, американцы во время Золотой лихорадки в условиях отсутствия контроля правительства настолько озверели, что стали массово истреблять индейцев (это признает даже alex_shishkin - местный апологет США - он лишь повторяет безграмотный аргумент "так как не было политики правительства США - не было и геноцида").
tabol_dz
Dec. 21st, 2014 07:49 pm (UTC)
У кого с советских времен голоперидол остался? Тут тяжелый случай, человека заклинило, проколоть надо...)))

Михайлов, вам не надоело? Индейцев Антильских островов тоже "прогеноцидили"?

Найду время, я вам и хиросиму, и сипаев с айнами припомню. К стати, вы так и не ответили был ли у айнов "иммунитет"? Дали ссылку, но там все те же голословные утверждения высосанные из пальца.
(no subject) - alex_shishkin - Dec. 21st, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Михайлов - Dec. 21st, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Михайлов - Dec. 21st, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowanwolf - Dec. 26th, 2014 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Dec. 25th, 2014 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tabol_dz - Dec. 25th, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tabol_dz - Dec. 25th, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tabol_dz - Dec. 25th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tabol_dz - Dec. 25th, 2014 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_shishkin - Dec. 26th, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
Вадим Иванов
Dec. 21st, 2014 05:58 pm (UTC)
БРАВО ПУТИН!
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!
http://serg-was.livejournal.com/1436261.html?page=23#comments
alex_shishkin
Dec. 21st, 2014 07:10 pm (UTC)
Re: БРАВО ПУТИН!
"Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы."

Ничего подобного принадлежность акций зарубежным инвесторам, разумеется, не значит. Ну разве что для неграмотного мудака, берущегося писать о вещах, в которых он понимает, как свинья в апельсинах...

Остальная бредятина - в том же ключе.
Re: БРАВО ПУТИН! - tabol_dz - Dec. 21st, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: БРАВО ПУТИН! - alex_shishkin - Dec. 21st, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
Re: БРАВО ПУТИН! - judeomasson - Dec. 21st, 2014 08:38 pm (UTC) - Expand
Re: БРАВО ПУТИН! - silentpom - Feb. 20th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
Re: БРАВО ПУТИН! - judeomasson - Feb. 20th, 2015 11:35 pm (UTC) - Expand
Re: БРАВО ПУТИН! - silentpom - Feb. 21st, 2015 06:42 am (UTC) - Expand
Re: БРАВО ПУТИН! - silentpom - Feb. 20th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: БРАВО ПУТИН! - militarity_13 - Dec. 22nd, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
arturx64
Dec. 25th, 2014 10:59 am (UTC)
Клюквы
Немного вопрос не по теме.
Что вы думаете по поводу "Клюквы" в американских фильмах про русских.
Я вляется ли это антироссийской пропагандой в США?
wowanwolf
Dec. 26th, 2014 04:14 am (UTC)
белая африка за океаном
да чхали все на это образование под названием расея , белая африка за океаном . Они больше знают про эболу , чем про москву . Занимайтесь уже сами своими проблемами , а не пытайтесь добиться внимания того , кто в вашу сторону особо то и не смотрит .
Re: Клюквы - alex_shishkin - Dec. 26th, 2014 06:42 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

judeomasson
Аналитика и комментарии. Взгляд из США

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel