?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, очередной конец света опять не состоялся. Но я не о том конце света, который якобы предсказывал календарь майя. Я о том конце света, который предсказывали некоторые полуграмотные дилетанты, у которых конец света ассоциируется с концом ФРС, который якобы тоже должен был состоятся 21 декабря 2012 года.

Недавно мне прислали ссылку на статью с говорящим само за себя названием - "Распад США может начаться 21 декабря 2012 года". Про распад США сейчас не говорит только ленивый. Я уже комментировал бред, который показывали на РЕН ТВ про распад США, однако там говорили о том что США распадутся только в 2013 году. В этой статье называется конкретная дата - 21 декабря 2012 года.  Почему именно эта дата? Цитирую:

США стоят перед угрозой распада. Известна даже точная дата, когда может начаться этот процесс. И в этом нет никакой мистики. В основании данных выводов лежат исключительно финансово-экономические и клановые причины и состояние элит Северной Америки. Именно поэтому Германия и Швейцария могут потребовать от США возврат золота, а весь финансовый мир стоит накануне сброса долларовой наличности. Именно поэтому США начали долговременную дестабилизацию всего Ближнего Востока и Магриба. Именно поэтому в США строят концентрационные лагеря и формируют запас пластиковых гробов – чтобы отвлечь внимание от одного весьма важного события, которое, возможно ликвидирует США как явление современной геополитической карты мира

Дело в том, что как пишет в своей статье "Борьба ближневосточных центров силы" Игорь Игнатченко, "21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США.

Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.

Причем тут конец света и календарь майя? А вот причем:

Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года".

Вот такие вот прогнозы делались в начале года. Автор этой статьи ссылается на другую статью под названием "Борьба ближневосточных центров силы" какого-то Игоря Игнатченко. Я нашел эту статью на сайте "Независимой газеты". В ней автора представляют как историка. Вот что этот "историк" пишет:

В этой связи нелишне напомнить, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов

Я не знаю где этот Игнатченко получил диплом историка, но меня его вопиющее невежество почему-то не удивило. Наверное потому что не так давно я здесь и здесь комментировал маразматический бред доктора политических наук, действительного члена Академии геополитических проблем В. Павленко, который в своей статье под названием - ""Большая игра" Ротшильдов и Рокфеллеров — на свету и в тени" писал примерно тоже самое. Цитирую:

Если Рокфеллерам удастся заполучить республиканское большинство не только в Палате представителей (как сейчас), но и в Сенате, можно попытаться "проехать" мимо 23 декабря 2012 года — даты, когда формально, по Закону о ФРС, истекает срок 99-летней аренды Федрезервом печатного станка по производству долларов у американского государства.

Здесь ведь какой есть важный нюанс? Когда принимаются такие совместные шаги, как создание ФРС на 99 лет (в 1913 году) — а делали это Ротшильды и Рокфеллеры совместно, всегда, помимо законов, заключаются и негласные "джентльменские" договоренности. Нарушить их конечно можно, но это будет "не комильфо", поэтому так рискуют репутацией только в крайних случаях. Возьмем на себя смелость предположить, что в этом случае такие договоренности тоже были заключены — и именно на 99 лет. Наиболее вероятный их смысл — в том, чтобы до истечения этого срока ни при каких обстоятельствах не "рвать на себя одеяло" и не совершать резких движений.

Правда Павленко называет другую дату - 23 декабря, то есть уже после конца света, но это не существенно.  Главное что объединяет "историка" Игнатченко и "доктора наук" Павленко, это их вопиющее невежество.

В связи с этим, я позволю себе дать им один простой и давно всем известный совет - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ господа чтобы не выглядеть идиотами. А для этого, надо всего лишь заглянуть в Закон о федеральном резерве и прочитать статью 4 в которой черным по белому написано при каких условиях резервные банки, которые составляют основу ФРС, могут быть созданы и распущены. Цитирую 4 первых пункта этой статьи:

  1. Первый пункт называется "Формирование резервных банков":

    Когда организационный комитет установит округа федеральные  резервов [Напомню что США делятся на 12 округов, в каждом из которых свой резервный банк (прим. мое)], как это предусмотрено во втором разделе настоящего Закона, сертификат,  показывающий географические пределы таких районов и город, указанный в каждом из таких районов в котором находится федеральный резерв, должен быть выдан контролером денежного обращения. Контролер денежного обращения должен вслед за этим отправить его в каждый национальный банк [По закону, любой банк, имеющий статус "National bank" (национальный банк), обязан быть членом ФРС. Я об этом писал здесь. (прим. мое)], расположенный в каждом районе, и другие банки, которые отвечают требованиям оргкомитета, и могут подать заявку в форме утвержденной оргкомитетом, которая должна содержать резолюцию одобренную советом директоров каждого банка подавшего такую заявку, разрешающую подписку на акции Федерального резервного банка созданного в этом районе в соответствии с положениями настоящего Закона.
  2. Во втором пункте речь идет о сертификате, который выдается каждому резервному банку:

    Когда минимальный размер капитала, установленный настоящим Законом для организации любого Федерального резервного банка будет подписан и выделен, оргкомитет назначает любые пять банков из тех, чьи заявки были приняты, чтобы выдать сертификат организации, и в этой связи банки, назначенные таким путем, выпустят сертификат под их печатями, который должен конкретно указать название такого Федерального резервного банка, территориальные границы района, в котором будет осуществлять операции такой Федеральный резервный банк, город и штат в котором банк должен быть расположен, объем капитала и количество акций, на которые он разделен, название и место ведения бизнеса каждого банка подписавшего этот сертификат, и все банки, которые подписались на акции капитала такого банка Федерального резерва и количество акций, на которые подписался каждый банк, и тот факт, что выданный сертификат дает возможность банкам осуществлять то же самое, и все банки, которые уже подписались или после этого могут подписаться на акции такого Федерального резервного банка чтобы получать выгоду от этого закона.
  3. В третьем пункте говорится о процедуре утверждения этого сертификата:

    Указанный сертификат должен быть утвержден судьей какого-нибудь суда или нотариусом, и должен вместе с его утверждением быть заверен печатью этого суда или нотариуса, потом передан контролеру денежного обращения, который должен бережно сохранять этот документ в своем кабинете.
  4. В четвертом пункте говорится о правах резервных банков, но в том числе сказано и о том как и по каким причинам резервный банк может быть распущен:

    После получения такого сертификата от контролера денежного обращения, как сказано выше, указанный Федеральный резервный банк становится юридическим лицом, и таким образом, от имени указанных в таком сертификате организаций, имеет право -

    Этот пункт в свою очередь состоит из нескольких подпунктов. Нас интересуют только 2 первых:

    1. Первое. Принять и использовать корпоративную печать.
    2. И наконец именно во втором пункте самое интересное - при каких условиях резервные банки могут быть распущены:

      Second. To have succession after the approval of this Act until dissolved by Act of Congress or until forfeiture of franchise for violation of law.

      Перевод:

      Второе. Осуществлять свою деятельность после утверждения этого закона, пока он не будет распущен законом принятым Конгрессом, или лишен своих прав за нарушение закона.

И где здесь говорится о каком-то 99 летнем сроке? Дальше цитировать нет смысла, так как там речь идет уже о совсем других вещах.

Обратите внимание что под первыми тремя частями стоит примечание:

Part of original Federal Reserve Act; not amended.

Перевод:

Часть оригинального Закона о Федеральной резервной; без поправок.

То есть это именно тот самый текст закона, который был принят в 1913 году. А в примечании к 4 пункту наоборот стоит следующее примечание:

12 USC 341. As amended by act of Feb. 25, 1927 (44 Stat. 1234), which amended subparagraph "Second;" by act of Aug. 23, 1935 (49 Stat. 703)

Перевод:

12 USC 341. Изменения, внесенные Законом от 25 февраля 1927 (44 Stat 1234.), который внес поправки в подпункт "второй"; (49. Stat 703) актом 23 августа 1935

Таким образом была изменена та часть статья закона, в которой говорится о роспуске резервных банков. Тогда возникает вопрос - какой был оригинальный текст закона?

На сайте школы права университета Корнелл есть оригинальный текст закона. Цитирую интересующий нас пункт:

Second. To have succession after February 25, 1927, until dissolved by Act of Congress or until forfeiture of franchise for violation of law.

Перевод:

Второе. Осуществлять свою деятельность после 25 февраля 1927 года, пока он не будет распущен законом принятым Конгрессом, или лишен своих прав за нарушение закона.

Как видите формулировка оригинального текста отличается от современного тем что в оригинальном стоит дата 25 февраля 1927 года, однако именно в этот день Конгресс утвердил поправку, изымающую эту дату из закона. Таким образом резервные банки могут быть распущены только по решению Конгресса, или суда, в случае если резервный банк нарушит закон. Подчеркиваю - Конгресс должен принять закон, который РАСПУСКАЕТ резервные банки, а не ПРОДЛЕВАЕТ их деятельность, как утверждают полуграмотные российские "историки" и "доктора наук". Для того чтобы продолжать свою деятельность еще хоть 100, хоть 1000 лет, резервным банкам никакой закон, никакого решения Конгресса не нужно.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
marko19511
Dec. 23rd, 2012 11:50 am (UTC)
Не знаю сколько Вам лет, а я про этот распад, которого осталось ждать недолго, читаю где-то с конца шестидесятых. У нас в Киеве даже был НИИ экономических проблем западных стран. НИИ этого уже давно нет, а США по-прежнему на месте.)))
inneremigrant
Dec. 23rd, 2012 02:51 pm (UTC)
А что за концлагеря, про которые говорится в процитированной статье?

(Где-то я в Ютубе видел ролики, там говорится, что эти лагеря находятся в ведении FEMA, однако территории больше похожи на военные базы).
mrdjet
Dec. 23rd, 2012 06:13 pm (UTC)
Мне интересно, как вы можете прокомментировать Список Магнитского и Список Димы Яковлева?
Вадим Иванов
Dec. 23rd, 2012 07:39 pm (UTC)
"закон Магницкого" это все дешевые политические игры.
Стивен Коэн недавно сказал:
"Что такое «закон Магнитского»? Америка, облачившись в судейскую мантию, вознамерилась решать, что хорошо и что плохо внутри России. Юридических оснований – никаких, все определяет идеология. Америка считает себя вправе диктовать волю России и учить ее гражданским свободам. Хотя, поверьте мне, получить разрешение на проведение уличной манифестации в Чикаго сложней, чем в Москве"
judeomasson
Dec. 23rd, 2012 08:47 pm (UTC)
Закон Магнитского интересы подавляющего большинства россиян не ущемляет. Он касается только нескольких десятков коррумпированных чиновников.
А вот закон Димы Яковлева это ПОЗОР для России. Депутаты госдумы доказали всему миру что интересы этих самых коррумпированных чиновников им дороже чем жизни тысячи детей.
Ведь что получается? По российскому законодательству американские семьи могут усыновлять только тех детей, которых отказываются усыновлять россияне. В основном это дети-инвалиды, которых российские семьи усыновлять отказываются, и у которых кроме того чтобы быть усыновленными американскими семьями, нет никаких шансов выжить.
Таким образом депутаты поставили себя на один уровень с террористами в Беслане, которые захватили детей в качестве заложников.
inneremigrant
Dec. 24th, 2012 09:12 am (UTC)
А что скажете по поводу пресс-конференции, где нашего президента несколько раз спрашивали про этот закон?

Все же хотелось бы, чтобы и в России были условия для их лечения и для их жизни.
judeomasson
Dec. 25th, 2012 06:02 am (UTC)
"А что скажете по поводу пресс-конференции, где нашего президента несколько раз спрашивали про этот закон?"
Ваш президент просто нагло врал. Во первых родителей, которые убивали детей очень даже наказывали. Многим давали сроки от 10 лет и больше. Во вторых не пустить российских представителей на суд не могли. Туда пускают всех. В третьих просто смешно было слышать бред что он якобы не видел текста закона Димы Яковлева. Можно подумать что 400 баранов, которых называют депутатами госдумы, осмелились бы без приказа своего пастуха принять такой закон.
Кроме этого поражает его вопиющая некомпетентность. Человек не понимает что есть независимый суд. Что суды штатов независимы не только от исполнительной и законодательной власти, но и от федеральных судов тоже.

"Все же хотелось бы, чтобы и в России были условия для их лечения и для их жизни."
Пока эта банда воров у власти, этого не будет, так как им на жизни и здоровье детей глубоко плевать. Они используют детей как разменную монету, и все.
inneremigrant
Dec. 25th, 2012 08:22 am (UTC)
Ваш комментарий случайно продублировался.

А еще он говорили про наблюдателей от ОБСЕ на выборах у вас. Когда это было? В каких штатах, если не вранье?

"Пока эта банда воров у власти, этого не будет"
Боюсь, что и после не будет. Моя дежурная цитата:
"...такому государству мешает его собственное население, как хаму-продавцу мешают покупатели, а плохому врачу мешают спокойно жить пациенты с их глупыми болезнями и нудными жалобами" (c) Александра Маринина, "Смерть ради смерти".


judeomasson
Dec. 25th, 2012 06:02 am (UTC)
"А что скажете по поводу пресс-конференции, где нашего президента несколько раз спрашивали про этот закон?"
Ваш президент просто нагло врал. Во первых родителей, которые убивали детей очень даже наказывали. Многим давали сроки от 10 лет и больше. Во вторых не пустить российских представителей на суд не могли. Туда пускают всех. В третьих просто смешно было слышать бред что он якобы не видел текста закона Димы Яковлева. Можно подумать что 400 баранов, которых называют депутатами госдумы, осмелились бы без приказа своего пастуха принять такой закон.
Кроме этого поражает его вопиющая некомпетентность. Человек не понимает что есть независимый суд. Что суды штатов независимы не только от исполнительной и законодательной власти, но и от федеральных судов тоже.

"Все же хотелось бы, чтобы и в России были условия для их лечения и для их жизни."
Пока эта банда воров у власти, этого не будет, так как им на жизни и здоровье детей глубоко плевать. Они используют детей как разменную монету, и все.
Вадим Иванов
Dec. 24th, 2012 04:28 pm (UTC)
"Закон Магнитского интересы подавляющего большинства россиян не ущемляет. Он касается только нескольких десятков коррумпированных чиновников."


Как показывают события он вообще никак не коррелирует с понятием коррупция и уже сейчас стал законом о политическом преследовании и законом против демократии, судя по номинантам на него.
judeomasson
Dec. 25th, 2012 05:44 am (UTC)
"Как показывают события он вообще никак не коррелирует с понятием коррупция и уже сейчас стал законом о политическом преследовании и законом против демократии, судя по номинантам на него. "
А кто кого преследует?
mrdjet
Dec. 24th, 2012 06:23 pm (UTC)
Боже, наконец-то нормальное мнение, по-моему во всем рунете.

Больше всего этот закон Димы похож на гавк в сторону США, якобы доказать что и РФ на что-то способна. Надо ж было чем-то ответить на реплику от США, главное было ответ подыскать, а о его качестве, похоже, и не заморачивались.
mrdjet
Dec. 26th, 2012 05:28 pm (UTC)
А самое интересное, что преподносят его как НАЦИОНАЛЬНУЮ проблему. Якобы это проблема все
korvo_c
Dec. 27th, 2012 01:11 pm (UTC)
Дорогой judeomasson, тебе как не знать о том, что усыновляют в США детей именно для того, чтобы получать пособия и льготы, т.е. жить за счет этого ребенка. Как правило, тут состраданием и не пахнет, а пахнет желанием наживы. В США имеется большое количество детей в детдомах, которых никто не усыновляет. Ведь на них льготы не так распространены, как на иностранных.
http://www.newsru.ru/russia/29feb2012/deti.html
http://taxes.about.com/od/deductionscredits/qt/adoptioncredit.htm
https://www.childwelfare.gov/adoption/adopt_assistance/

Когда эти пособия кончаются ребенок больше никому не нужен.

Зря вы пытаетесь сыграть на чувствах читателей, когда говорите, что депутаты на одном уровне в террористами в Беслане. Вам как не знать, что в политике всем глубоко плевать на детей, не важно Штаты это, Англия, Испания или Россия. Большие люди решают свои проблемы, уж о детях-то они задумываются в последнюю очередь.
judeomasson
Dec. 27th, 2012 01:43 pm (UTC)
Уважаемый. Если вы читаете по английски, прочитайте внимательно что говорится там на страницах, на которые вы дали две последних ссылки.
Ни о каких пособиях и льготах там речь не идет. В первой статье говорится о том что сумма потраченная родителями на усыновление или удочерение ребенка вычитается из налогооблагаемого дохода, да и то не полностью и не всем.
А во второй, говорится об единовременной частичной компенсации этих затрат. Сумма зависит от штата, но больше 2000 я там не видел, в то время как стоимость усыновления детей из России американцам обходится от 25 до 35 тысяч долларов (источник - http://www.internationaladoptionhelp.com/international_adoption/international_adoption_russia_costs.htm ). Вот и считайте, получают американцы от этого выгоду или нет.
В США никаких детских домов нет вообще. Не верьте российской пропаганде.
antiputinist2
Dec. 24th, 2012 07:47 pm (UTC)
korvo_c
Dec. 27th, 2012 01:12 pm (UTC)
Интересная у вас тактика - добавлять в спам комментарии, которые вам не удобны.
judeomasson
Dec. 27th, 2012 01:24 pm (UTC)
Это делаю не я, а livejournal автоматически. Я обычно читаю и отвечаю на комментарии прямо из электронной почты, поэтому не вижу, отправил livejournal комментарий в спам или нет.
Сейчас я прочитал ваш комментарий, специально просмотрел комментарии и "расспамил" 3 комментария, включая ваш.
( 18 comments — Leave a comment )